dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Бабушка приехала!

Пауза в ежедневных записях вызвана пополнением в нашем болгарском семействе – вчера к нам приехала бабушка Инна :). Мы поехали ее встречать в Бургас – сначала не планировали, но потом, когда выяснилось, что не так уж это и далеко, решили проветриться и заодно бабушке приятное сделать.

В Бургас приехали пораньше в надежде постричь нашего мальчика – ему тут еще месяц, он уже зарос как следует, а бабушке без машины будет сложнее организовать мероприятие. Но в процессе поиска парикмахерской натолкнулись на потрясающий парк, в котором и зависли надолго – батуты, трамвайчик, шарики, кукуруза, все это на берегу моря прям, и красивый такой, и пахнет, и там еще какая-то выставка цветов была, и у всех выходной, и жарко, и нарядные все такие. В общем, даже немножко пожалели, что так рано прилетел самолет и нам пришлось, купив на прощание очки темные и вертушки, отправиться за бабушкой. Я даже думаю, не повторить ли нам выход, но все-таки больше часа в одну сторону… Хотя дорога очень, очень красивая – то море видно, то тоннель зеленый из деревьев, речки какие-то…

Бабушке все ужасно счастливы, уже два дня два фонтана, не затыкаюсь, поливают бабушку своей радостью. Получили от папы посылку – диски с детской музыкой, Марта поет теперь все время.

Правда, бабушка привезла нам холодную погоду – первый день, когда солнца нет вообще и довольно прохладно, даже хочется кофту натянуть. Поэтому на море не пошли, а пошли прыгать на обнаруженном вчера батуте – рядом с хозяйственным магазином устроена детская площадка с натяжным батутом, качелями и домиком. Туда же удачно отправились Гоша с Василисой, и вот они там вчетвером час скакали. Вечером попробуем организовать проводной интернет – Виндоуз ест трафик, как бегемот, даже после выключения обновлений, на планшете писать неудобно, и главное, планшет уедет со мной, а у мамы в айпад симка не вставляется.

Война за белье все еще продолжается, но близко уже заключение временного мира – хозяйка квартиры сначала возмущенно написала нам, что "у вас два комплекта белья на две кровати, что вы еще хотите???", но потом тон сбавила и сообщила, что что-то передаст с очередными клиентами, которые прилетят 10 мая. Вряд ли этого будет достаточно (трудно представить, чтобы они привезли, например, два толстых одеяла), но вместе с тем, что есть тут у наших друзей, мы должны справиться.

Продолжаем хозяйственно оборудовать квартиру все равно. Купили ершик, и сушилку, и кухонные полотенца, и что-то еще, не помню уже что. В общем, обживаемся.

Живем немного колхозом – окружающие дети потихоньку перебрались не только в нашу квартиру, но и в наш холодильник. Я, как любитель ограничить собственное пространство, напрягаюсь – ну мне не очень обедать, когда тут же на диване валяется чужая девочка и играет в айпад. Но детям там комфортно и, главное, Марк с Мартой с ними вроде действительно подружились, у них какие-то совместные игры, так что я потерплю. Тем более, что они не навязчивы, а просто непосредственны в силу возраста.


DSC_7380

DSC_7385

DSC_7389

DSC_7408

DSC_7412
Subscribe

  • Конкретный математик

    Так, последний пост из запланированных (что-то их много сегодня) про математика. Вчерашний разговор. - Интересно, где Ян будет жить, когда…

  • Зануда mode on

    Пришел Марк. "Мама, послушай!". Включает что-то из ютьюба, какой-то ролик. Там "Интересно, сколько килограммов весит...." Математик возмущенно: "Ну…

  • О жизни с перфекционистом

    Марк собрался подарить подарок на ДР девочке, с которой сидит за партой (вот с той самой Дашей, с который он ездил в лагерь мехмата). Такой ответный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments