?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
06:34 pm: Болгарские хроники
Подзадержалась тут с записями - в основном с мамой болтаю, так что отвлекаюсь :). Я все еще графоман, но куда более умеренный.

В общем, похвастаться надо, куда без этого. Очень милые дети.

Позавчера утром дети проснулись, слышу, Марта командует: "Так, ты пойдешь обниматься с бабушкой, а я - с мамой".

Вчера еще более мило. Утром они проснулись, мы еще спим (мы в спальне, они в гостиной). Пообсуждали что-то тихонько, пошли, ЗАКРЫЛИ К НАМ ДВЕРЬ, чтобы не мешать, и включили мультик. Вот такие заботливые.

Марта всегда большой интерес проявляет, когда я Марка ругаю: "А что он не так сделал? А за что ты его ругаешь?", ну и так далее. Я ей постоянно объясняю, что надо не только не спрашивать, за что я ругаю, а вообще сделать вид, что она ничего не заметила. В общем, вчера Марк то ли айпад уронил, то ли еще что-то такое, я ему что-то воспитательно выговаривала, так Каза обернулась, внимательно все рассмотрела-выслушала, после чего заявила: "Мама, я ничего не заметила!". Не в том смысле, что она боялась, что я ее уличу в излишнем интересе, а именно хотела, чтобы я ее похвалила за выдержку.

Марк закрепляет навыки езды на велосипеде. Сегодня забрали у Гоши велосипед, тренировались ездить по прямой сначала, потом заворачивать, потом нормально тормозить и слезать (это плохо получается, но все-таки он уже не падает). В какой-то момент появился Гошин папа, снисходительно посмотрел на наши потуги (а мы клево смотрелись - Марк в шлепках резиновых, я за ним в длинной юбке бегаю), жалостливо сказал: "Ну вы б хоть защиту надели", ушел домой и принес нам шлем, наколенники, налокотники и перчатки и посоветовал сменить обувь. После этого дело пошло повеселее - Марк, видимо, почувствовал уверенность в себе. В общем, теперь он уже умеет трогаться сам (не всегда, но иногда умеет). Но выпускать его одного я пока боюсь. Хотя едет уже шустро. Он за 15 минут совершенно вымотался, но был доволен, и когда бабушка проснулась (бабушка у нас тут с Мартой дрыхнет днем), побежал ей демонстрировать.

Но восторга неофита все равно нет. Флегматик он, мой сынок, все равно больше всего любит айпад.

До нас, наконец, доехали наши друзья Липкины - пока только старшие, без детей и внуков. Теперь у нас еще более шумно и весело :). Я наладила проводной интернет (ну я же очень хозяйственная, да), накачала Марковке Дворжака, теперь уже не экономим трафик, но торрент, к сожалению, все равно не качается как следует, так что у Марты "Красавицы и чудовища" не будет. Ну, я им оставляю 100 гб мультиков, должно хватить.

Каза очень-очень девочка. Танцует все время, на пляже печет пироги и блины, купила ей тут посуду игрушечную, она теперь все в ней варит. Смешно говорит - "питерь (теперь)", "бде", "бутедрод", "обогнула (обогнала)" и еще что-то, забыла уже что. Буквы учить отказывается и вообще неуч. Считает тоже, перескакивая через числа.

DSC_7417

DSC_7418

DSC_7425

DSC_7428

Powered by LiveJournal.com