?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
08:44 pm: Столько событий происходит, которые я не успела записать, что мне даже совестно. Я не писала с тех пор, как уехала из Болгарии, а дети вообще-то 7 июня уже сюда приехали, так что событий много случилось.


Когда я уехала, дети остались с моей мамой, которая, в отличие от меня, не социопат, так что у них тут же потекла светская жизнь. Каждый день они тусовались как минимум с Гошей и Васеной и их родителями, а как максимум – с приехавшими нашими друзьями Липкиными. То есть максимум – это Марк, Марта, бабушка Инна, тетя Ира с дядей Левой, их дочь Инка с детьми Петькой и Сашечкой и их невестка Катя с дочкой Ксюшей. То есть до фига.

Море периодически прогревалось так, что в нем можно было купаться, а в роли водителей меня сменили Инка и дядя Лева, так что периодически они выбирались в Царево.

Из крупных событий выделяются два. Во-первых, они уехали на местную речку кататься на большой лодке. Там и кафешка на причале, и лодка сама классная, со спасжилетами и свистками, и гамак в кустах, и все-все-все. А во-вторых, бабушка Инна поставила там со всеми детьми "Теремок". На высоком уровне поставила, надо заметить, с подобранным саундтреком, декорациями и костюмами. Медведем был Марк, но наибольший энтузиазм в разносе Теремка проявлял Гоша, который просто сносил всю конструкцию к чертовой матери, не в силах удержать свой буйный темперамент.

Бабушка Инна провела с детьми героические две недели, во время которых у них не было ни секунды, чтобы отвлечься, а потом приехал папа. Марта по папе УЖАСНО, УЖАСНО скучала. После буйного Гошиного разноса "Теремка" все кланялись и наслаждались успехом у зрителей, а Мышка стояла в стороне, уткнувшись сама в себя, и на настойчивые вопросы отвечала, что хочет к папе и скучает по папе. И когда папа звонил по скайпу, болтала с ним беспрерывно, по двадцать минут.

В общем, когда папа приехал, Марта была очень счастлива. Марк тоже, но он спокойнее устроен, он все или почти все воспринимает как должное и не переживает по поводу возможности или невозможности изменить реальность. Нет папы – ну он же знает, что папа приедет 24 мая, ускорить наступление этой даты он не может, ну так что зря переживать? Но когда папа приехал, тоже был счастлив.

Кстати, смена караула проходила не так уж просто. Бабушка Инна уехала в 11 утра, а Леша приезжал только часа в четыре, если не в пять. И во время пересменки детей караулила Инка, за что ей огромнейшее спасибо. Марта, мечтавшая, чтобы папа скорей приехал, даже днем спать ушла пораньше. И пока она спала, Марк стерег ее сон, изредка звоня Инке по рации и сообщая, что у него все в порядке. Или что ему надо попить. Или что он играет в айпад. Но, в общем, не очень-то и часто он звонил.

Папа Леша тоже взял машину на прокат, и они объездили всю округу – Бургас, Созополь, Приморско. Погода была в целом неплохая, но все-таки купаться они ходили всего несколько раз, так что времени на разъезды у них было вагон. Накупили всяких мелочевок типа очков и панамок, наелись всяких вкусностей, нагулялись в парках.

Домой захотели только перед самым отъездом, так что поездку можно, безусловно, считать успешной.

Возвращению больше был рад Марк – все-таки кажется, что он мой сыночек, а Марта – папина дочка. Тихо счастливо улыбался в кровати, обнимался и прям светился изнутри лампочками, когда я рядом садилась.

Первый день после их приезда мы отдыхали (я еще умудрилась и заболеть прямо накануне их приезда, с температурой 38,5, что со мной не бывало уже сто лет. Вдруг температура весь день без других симптомов, не сбивается – а потом раз, и все резко прошло). А на следующий, в воскресенье, отправились на пикник с Машкой, ее мужем Максом и дочкой Зойкой. Я велосипед купила, пока ребята были в Болгарии, а Марк научился кататься на двухколесном без дополнительных колес, так что пикник был спортивным. Выехали к МГУ (там сейчас чудо как хорошо), взяли с собой три велосипеда (третий – Мартин), Марте еще и ролики, на роликах был и Лешка, Зойка была на самокате, Макс на роликах, и только Машка филонила. Покатались вокруг Университетской площади – там красиво, машин нет, клумбы, чисто очень, травка такая, прямо мимими, а потом устроились на лужайке поглощать всякие фрукты-овощи-сыр. Дети очень предвкушали этот пикник, потому что ж настоящий, они про такой только в мультиках смотрели, и были очень довольны. Марк прекрасно освоил велосипед за этот день, только вот спрыгивает до сих пор корявенько, ну и ладно. Марта на велосипеде катается (с дополнительными колесами) нормально, но ей не в кайф. Ей больше нравится с колясочкой гулять. Ну и на роликах ожидаемо ничего не вышло. Попробуем в Физкульте ее на кружок роликовый отдать.

Сейчас у нас организационно очень сложный период – наша няня взяла отпуск до конца июня и, похоже, покинет нас в сентябре. Так что июнь мы крутимся, как фантики, стараясь все организовать. Пока детей не было, я отработала все воскресенья и немножко суббот и набрала выходных, которые теперь беру в середине неделе. На подмоге есть тетя Маша, няня Женькиных детей – Женька в Америке на два месяца, так что тетя Маша свободна. Но у нее есть основная работа, она может к нам приходить всего раз-два в неделю, так что полноценно нашу няню заменить не может. Оставшиеся дни прикрывает бабушка Инна, которая, выходит, только и делает, что пашет на нас на пенсии, за что ей огромное спасибо.

Марк в тетю Машу влюбился, сказал, что она ему очень нравится и что с ней даже интереснее, чем с нашей няней. И все время спрашивает меня, в какие даты тетя Маша к нам придет. А Марта очень скучает по няне, звонит ей каждый день и испуганно спрашивает, когда няня к нам вернется и вернется ли вообще. Но тетя Маша и правда чудесная, возится с ними здорово, и ей самой дети очень нравятся, что очень приятно. Марк, кстати, тут же строго уточнил, кто ей больше нравится, они или Рон с Даниэлой, но тетя Маша выкрутилась.

В тот выходной, что у меня был на прошлой неделе, мы с Машкой и Зоей с Данилой поехали в аквапарк "Мореон" в Ясенево (горячо рекомендую). Три часа проторчали там до полного офонарения, я каталась почти со всех горок, дети были переполнены событиями до краев, но в них все равно еще хватило места, чтобы погостить у Машки, пока я съездила на теннис.

На следующей неделе в мои выходные пойдем в гости к Инке, которая уже вернулась из Болгарии, и сходим навестим школу – как-то мне хочется поддерживать в Марке с Мартой ощущения, что школа – это праздник. И следующая неделя для этого вроде подходящий период – все занятия уже закончатся, летний лагерь тоже и учителя будут в расслабоне и предвкушении отпуска.

А потом пойдем гулять в Воронцовский парк, потому что, хоть он от нас и чуть ли не пешком, а мы туда попадаем раз в год.

Пытаемся загрузить детей Физкультом и спортом. У Марка опять неожиданно организовался теннис, хотя не планировалось. Нашелся мальчик, который хочет играть летом, и Марк к нему присоединился. У Марка по-прежнему ничего не выходит, но ему по-прежнему очень нравится, так что пусть ходит. Нравится ему, кстати, во-первых то, что он туда едет на велике, а во-вторых то, что Света все время дает им задания на посчитать. То 10 раз в пол мячом стукнуть, то поймать 10 мячиков, то кто больше соберет, то кто больше через сетку перекинет. В пользе занятий не уверена, но раз он так рад – пусть. Хотя и дорого.

Кроме того, Марту отдали разок на индивидуальное занятие по плаванию. Точнее, они с Марком занимались с Марковкиным тренером. И вдруг моя девочка, которая до того два года славно игнорировала указания тренера вообще, стала заниматься как следует! Почти час она все выполняла (ну нырять она отказывается, но никто и не настаивает) – плавала на спине, на макаронине, с гантелями, в нарукавниках, без нарукавников, пускала пузыри и так далее. Я очень довольна, так что будем продолжать.

Марк восхищен великом настолько, что сегодня, когда мы поехали в Рассказовку навещать Лешиных родных и поздравлять его дедушку с днем рождения, он потащил велик с собой. И сейчас наяривает по улице туда-обратно.

Аллергии – ттт – нет. Обычно в это время мы еще на улицу почти не выходили, но сейчас почти все ок, разве что чихают немного.

Леша Марку купил часы в Болгарии, а я тут ему купила электронные (Леша механические купил, со стрелками), и теперь наш мальчик носит часы на обеих руках. Помимо прямого назначения, часы используются и по косвенному. А именно, электронные часы – на правой руке. Путает право и лево.

К логопеду пока ни разу не ходили – в субботу она на даче, а будни у нее этим летом, как ни странно, не освободились, хотя обычно дети разъезжаются до сентября.

Марк очень, очень повзрослел. Теперь я бы уже не сомневалась, что его можно отдать в первый класс, но я, честно говоря, рада, что не отдали. Я не готова к этой войне, да и он – пусть еще год поживет спокойно.

Вроде все, что хотела, описала. Совесть очистила :).

А нет, не все. Пока бабушка Инна пасла наших наследников в Болгарии, мы с Лешкой съездили в Казань. Хотелось куда-то поехать вдвоем, а заграница на два дня как-то не получалась. В смысле романтизма очень хорошая вышла поездка, и отдохнули здорово, но в смысле культурной программы время оказалось выбрано неудачно – самый ремонт перед Универсиадой, натуральная разруха, трех метров нельзя пройти, чтобы в яму не рухнуть с расковырянным тротуаром. Но в остальном все отлично было – погода, город такой красивый там, где нет ремонта, мы вдвоем, в общем, здорово.

1

20130525_181331

20130525_194930

20130530_145021


DSC_0883

DSC_0924

DSC_7420

DSC_7428

DSC_7576

DSC_7614

DSC_7656

DSC_7773

DSC_7911

DSC_7959

DSC_8008

DSC_8017

DSC_8172

DSC_8204

DSC_8228

DSC_8340

DSC_8344

GOPR1599

IMG_2551

IMG_2718

IMG_2721

IMG_2817

20130609_132830

20130609_132834

20130609_135128

20130609_135148

20130609_141724

20130609_142447

20130609_142449

20130609_145357

20130609_145512(0)

20130610_085405

20130610_085414

20130610_103023

20130610_114937

20130610_114953



Comments

[User Picture]
From:avesti
Date:June 16th, 2013 08:20 pm (UTC)
(Link)
Дина, как всегда, заряжает позитивом! Класс
[User Picture]
From:dina_and_mark
Date:June 17th, 2013 04:03 am (UTC)
(Link)
Спасибо, Саша! Ты, как всегда, очень милый :)
Powered by LiveJournal.com