dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

А внутре у ней неонка

Марк отлично умеет меня остудить с моими восторгами по поводу его математических способностей.

Едем с ними в машине, следующий разговор получается:

- Марк, а сегодня у тети Жени день рождения.
- Угу.
- Она родилась в 1981 году, а сейчас - 2013. Значит, сколько ей лет исполнилось?
- (Подумал немного). 32.
- (Я раздуваюсь, как лягушка, от гордости). Марк!!! Какой ты молодец!!! Какой ты умный!!! Как это круто!!! А как же ты подсчитал?
- (Помялся немного). Ну в прошлом году ж 31 исполнился.


Или

Сидит в туалете, просит раскрыть пачку салфеток влажных. А там в одном пакете две упаковки запечатано.

- О, мам, тут 128 штук.
- Ага. В двух вместе - 128. Это значит, в одной сколько?
- (Моментально) 64!
- (Тут я уже не раздуваюсь, наученная опытом). А как ты посчитал?
- А там вон на упаковке написано. :)))


Чтоб два раза не вставать, пишу про Кусьмана. Она еще в Болгарии с периодичностью раз в день сообщала, что хочет розовые ролики. Прям мечтает. Так что пришлось купить. Все розовое - налокотники, наколенники, перчатки, шлем, ну и сами ролики. Раз купили - надо кататься. На улице не получилось, пошли сдаваться в Физкульт специалистам. Там они катаются не на улице, а в зале, где паркет и учиться куда проще. Ну так она поехала. Ну поехала - громко сказано. Но она передвигается (шагает) и не падает.

Марк обзавидовался, так что завтра они с папой едут покупать ролики и ему. В среду попрошу Лешу заснять это буйство :).

Кстати, к Марку теперь ходит новый преподаватель по шахматам. Предыдущая девушка вызывала у меня все-таки сомнения - она спрашивала меня, чему Марка учить (кто должен знать, интересно), ну и вообще, по-моему, не очень серьезно с ним занималась. Пришел новый дядька, очень странный, но толку вроде больше. Во всяком случае, я подслушиваю их беседы - все на более серьезном уровне. Нахваливает Марка без устали, говорит, что у него выдающиеся способности. Я растаяла и, при поддержке дедушки Бори, согласилась на два занятия в неделю (планировали одно). По-моему, это и было конечной целью потока комплиментов. Но в любом случае, я рада, что он так сильно занимается. Надо будет осенью попробовать в каком-нибудь турнире поиграть.
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments