dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Мир настольных игр

Мир настольных игр раскрывается для нас с каждым днем все больше :). Теперь играем вовсю с Марковкой в 7na9. Называется "7 на 9", игра для тех, кто считать любит, то есть для Марковки. Надо все время складывать-вычитать в пределах десяти. Пытались сыграть втроем с Лешей, но тогда мы, как два дурака, пытаемся с ним обыграть друг друга, Марковка расстраивается, потому что не успевает. А если мы играем вдвоем - то он прям счастлив.

Купили еще одну игру, fish, "Эй, это моя рыба!". Я когда-то в нее играла еще с Машкой и Данилой, это тоже наш вариантик. Ну Марк пока стратегию не продумывает, но ему тоже очень нравится.

А Кукундель у нас домохозяйка. Хочет шить платье. С утра смотрела со мной без отрыва какую-то кулинарную передачу, теперь требует, чтобы мы шли покупать мясо и делали бефстроганов. Отказалась помогать делать котлеты на ужин, сказала, что хочет делать соус. Постоянно (постоянно!!!!) делает какие-то "поделочки", что-то рисует, какой-то мяч делает из ниток, укладывает своих кукол (играет-таки иногда).

Чтоб два раза не вставать, про наши занятия. Марк с Мартой живут на даче, поэтому перестали ходить на плавание к инструктору. Ну и он сам скептически отнесся к моей идее устроить тренировки сразу для обоих. Первые две тренировки прошли отлично, а потом Кукундель просекла, что тут тоже можно валять дурака. Ну и вышло, что и Марк тоже не загружен - Владимир скачет вокруг Марты, та ни черта не делает, а Марк предоставлен сам себе. В общем, договорились, что по возвращении Марта одна сходит на индивидуальную тренировку несколько раз, Владимир тогда сможет спуститься с ней в воду и попробует научить ее не бояться нырять. После этого и занятия лучше пойдут.

Теннис пару раз пропустили, но в следующий понедельник пойдем. Марк вспоминает и рвется.

Сейчас дети вернулись в Москву, так что мы, пользуясь случаем, сразу на три дня пригласили шахматиста. Он про Марка удивительные вещи рассказывает. Например, Марк поставил мат слонами и конями. Я бы не смогла. Ну не без подсказок, но все равно поставил и не утомился. И помнил, что короля надо зажимать, сокращая его территорию (он это называет "засасывать" :)).

С Мартой стали делать альбомчик про цветы - она любит альбомчики, блокнотики, записные книжечки и тд. Вот, вклеивает туда старательно все цветы и знает, как выглядит "купальница". Правда, из всех цветов, что мы наклеили, все равно мало что помнит. Решили дальше делать про времена года, а то у нее после зимы все равно сразу лето идет (я бы лично была бы только "за").
Subscribe

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Мартины танцы и фастфуд

    Можно считать, что пишу по просьбе Марты – ей так понравился недельный дневник, что теперь она спрашивает «а вот про это ты напишешь? А…

  • День седьмой, понедельник

    09:00 Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments