dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Снежная баба

Сегодня построили первую в жизни снежную бабу. Ну, "построили" - это, конечно, громко сказано. Строила мама, а Марк занимался в основном тем, что выдергивал из результата строительства палочки, изображающие нос и руки. Но все равно был доволен. А вообще снег его очень удивляет. По-моему, он его воспринимает как грязь. Во всяком случае, стоит снегу хоть чуть-чуть припорошить варежки, как ребенок несется ко мне с требовательным воплем немедленно отряхнуть с его рук эту белую бяку. По этой же причине он не слишком охотно лезет на горки - без помощи рук не обойтись, а пачкать их в белой бяке не хочется. Ну и вообще гуляет не очень охотно даже тогда, когда нет ветра и не холодно.

Но война за прогулки не идет ни в какое сравнение с войной за чистую попу. Ровно раз в месяц нас одолевает понос, и совершенно неясно, что с этим делать. Мы уже сдали все анализы и пропили все возможные лекарства. Остановить понос удается, но предотвратить его последующее появление - нет. Потому как неясно, от чего он. Вчера покакал в бассейне и дома в ванной. Ну и для полного комплекта - сразу после того, как заснул на ночь. Пришлось вынимать из кроватки, раздевать, ставить в ванну, мыть, одевать обратно и укладывать. Что интересно - при этом ребенок не проснулся. Только один раз пискнул, когда сквозь сон обнаружил, что я ушла из ванной и он там вдвоем с папой. Но как только он попал к маме в кровать - тут же уснул обратно крепко-крепко, мне даже делать ничего для этого не пришлось. Как справляться с поносом - пока мне неясно. С соплями, мучившими нас раз в две недели, мы вроде справились анафероном, но похоже, это именно на него у Марка такая сильная аллергия. Короче говоря, жизнь наша нескучна.
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments