?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
12:52 pm: День рождения Златы и приход в гости АдЭли
У Марты тут на днях был выход в свет. У ее подружки Златы, с которой она была еще в детском саду, был день рождения, и Марту пригласили в гости. Из их класса еще позвали Даниэлу и Инету, так что все было достаточно камерно.

Перед походом в гости у нас был большой расстроительный вечер, когда мы с Лешей с большой помпой подарили Марте вечерние платья, а она даже отказалась их мерить. Собственно, я так и не знаю, что это такое случилось с нашей девочкой. Она всегда мечтала о таком вот подчеркнуто вечернем платье, очень расстраивалась, что у Даниэлы такие есть, а у нее самой нет, у бабушки Инны забивалась в уголок и отказывалась выходить, потому что Дана красивая, а она нет, и я была совершенно уверена, что платье составит ее абсолютное счастье.

Платья нам купила тетя Женя (мы продолжаем загребать жар чужими руками), даже два – одно, как Марта любит (ну все девочки западают на розовую или белую пышную чушь), а второе – умопомрачительной красоты.

Ну вот, отказалась даже мерить. Я ужасно расстроилась, обиделась на нее (ну я все-таки тоже женщина, не смогла справиться с собой и не впасть в слезы, хотя понимала, что разговариваю с маленькой девочкой и логику в ее поступках могу и не искать), она сама распереживалась – но ни в какую. Сдавай в магазин, отдай Даниэле – делай что хочешь, но носить я это не буду.

Повесили в шкаф, и я ее потом стала потихоньку уговаривать. Что вот давай попробуем к Злате сходить в синем платье, что если тебе не понравится – подарим Даниэле, что обидно будет, если все в пышных платьях, а ты одна нет, что давай к ним купим туфельки на каблуке, и так далее. Ну и уговорила как-то. В какой-то момент вдруг вышло, что вопрос наряда на Златин день рождения – дело решенное. И дальше мы уже занимались только деталями – купили туфельки, колготки прозрачные.

Марка, к сожалению, на день рождения не позвали. Мне кажется, Златина мама просто про это не подумала (она директор дошкольного отделения и Марка, конечно, знает). Злата полдня в школе учится с Мартой, а потом их класс идет домой, а Злата переходит в класс к Марку и с ними обедает, спит и играет после сна – ждет, пока у мамы закончится рабочий день. Короче, с Марком она проводит не меньше времени, чем с Кукунделем, и Марк, конечно, имел основания считать, что он тоже должен быть приглашен. И расстраиваться, что его не позвали.

Как бы там ни было, Марта пошла одна и очень, очень предвкушала. С утра начала меня спрашивать (с 8 утра): "А нам не пора выходить? А сейчас? А теперь? Ну сейчас-то уже пора?". И когда настало, наконец, "пора", Марта рванула платье натягивать – только пятки засверкали.

dress

В гостях немножко тушевалась, но потом осталась довольна (родителей не звали, так что я только по рассказам девчонок знаю). У них там был спектакль (у Златы есть старшие брат и сестра, так что все было поставлено семейными усилиями), и Пеппи Длинныйчулок к ним приходила, и какие-то конкурсы были, и подарочки все получили на память. Первый выход в свет, между прочим!

Ага, вспомнила еще. К нам тут неожиданно пришла Марковкина одноклассница с мамой. Все спонтанно вышло – другая мама предлагала погулять в каникулы, но что-то на ее призыв никто не откликнулся, да и погода была неважной, поэтому на прогулку никто не собрался. Но АдЭль-Хиба так хотела с кем-нибудь поиграть, что ее мама написала мне (я рассылку делаю по группе, так что все мне пишут :)). Ну и я вдруг неожиданно для себя позвала их в гости – я только прилетела из Израиля, счастлива была, что опять дома и любила весь мир.

Ну все как обычно. Я социопат, но все всё равно очень мило, Марк и Марта были счастливы, АдЭль тоже, они играли в футбол (настольный и живьем), в Уно, лазили по комплексу и носились друг за другом и "чудно вечер провели".

Powered by LiveJournal.com