dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Праздник к нам приходит

Марта сейчас полностью погружена в "подготовку к празднику". При этом она не говорит, что это Новый год, а готовится просто к абстрактному празднику, развешивая по всему дому мишуру и елочные игрушки, как ей нравится. Она тут раскашлялась, а поскольку на следующей неделе у них в школе ханукальный спектакль и она там кувшинчик, мы решили оставить ее дома на пару дней, чтобы не разболелась окончательно. Так вот они с Оксаной уже два дня режут гирлянды и снежинки из бумаги, развешивают по всему дому, достали коробку с украшениями елочными, тоже повсюду разложили. И Марта очень требовала, чтобы к нам пришли гости, так что удачно оказалось, что именно в эту пятницу к нам пришли Машка с Зоей.

Девочки, конечно, такие девочки. Залезли с ногами в шкаф, выбрали там одежду, переодели Зойку с ног до головы, потом играли в тортики из Лего (чуть не подрались!), танцевали, перевернули все вверх дном в комнате у Марты. В Мартином представлении праздник – не праздник, если нет хоровода, так что всем пришлось водить хоровод (включая Машкиного мужа Макса) и петь про Мартины именины.

С Оксаной у них налаживается, тьфу-тьфу-тьфу. Ну то есть Марта по-прежнему бурно радуется, когда известно, что суббота и Оксана не придет, но уже не рыдает, когда известно, что понедельник и Оксана-таки придет. Они тут с ней слепили неземной красоты вареники (Оксана – повар с Украины, так что выбор блюда неудивителен), и вообще много поделок делают. Кроме того, Оксана любит гулять, за что Марта готова ей простить что угодно – в школе-то они не гуляют, сразу после занятий Марта с Оксаной бегут домой и спать, и Марте очень не хватает прогулок. Но все равно она Оксану не слушается. Вчерашняя прогулка, например, выглядела так, по рассказам Оксаны: "Мы вышли гулять, Марк через 15 минут стал требовать, чтобы мы шли домой, а Марта не хотела. Зато она хотела кататься с горки (на площадке). Я ей не разрешила, но она все равно поехала, въехала в лужу, так что мы промокли и все равно пошли домой". Вот так примерно постоянно и происходит, когда Каза не хочет спать, есть, делать задания и так далее. Но хоть не воюют.

20131127_183039
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments