"Тинок", как правило, за год делает один или два больших спектакля. В прошлом году это были спектакли на Пурим и на конец года (этот мы пропустили, так как уехали спасаться от аллергии), а в этом году школа приготовила ханукальный спектакль.
Марку сначала дали роль "деда Абраши", однако потом Светлана Дмитриевна (учитель музыки) сказала, что мой мальчик достоин большего :). Он, как Дениска, думает, что главное – чтобы было громко. А дед Абраша негромкий. В общем, Марк стал клоуном Петрушей – типа, бойкий мальчик. Я страшно возгордилась, потому что это было подано как "Марк получает главную роль" (потом, конечно же, выяснилось, что совсем неглавная) – я люблю явные показатели того, что Марк растет, а тут как раз наглядно видно. Год назад он мог только вопить в роли клоуна на Пурим и вообще слабо понимал, о чем речь. А сейчас почувствовал себя Большим Артистом :).
Маленькие на этот раз тоже участвовали в спектакле вместе с большими, но отдельная роль досталась, конечно же, только Злате, самой шустрой из малышей. Да и то, слов отдельных у нее не было. Все остальные разделились на "мальчики – греческие воины" и "девочки – разбитые кувшинчики". Обе группы должны были танцевать без слов, и Марта на протяжении нескольких месяцев дома демонстрировала, какой танец она выучила.
Очень непросто все вышло с костюмами. Точнее, с Марком все вышло легко – ему нужен был костюм повара (он помогал печь ханукальный пончик), и мы просто купили готовый. А вот купить готовый костюм "разбитого кувшинчика" – задачка та еще. Тем более, что у всех разбитых кувшинчиков костюмы должны были быть одинаковыми. Сначала решили купить 15 одинаковых сарафанчиков. Но выяснилось, что а) это не так уж и недорого б) 15 одинаковых сарафанчиков купить зимой – дело совершенно безнадежное. Тогда решили отдать процесс создания сарафанчиков в ненадежные руки родителей, снабдив их тканью. Я была в ужасе – я пуговицы няню прошу пришить, а тут сшить!!! своими руками!!! фактически платье!
К моему (и всеобщему) облегчению все обошлось – наша чудесная воспитательница Наташа взяла на себя и все такое. Сшила, короче говоря, всем девчонкам одинаковые сарафанчики. Так что нам осталось только подготовить белые туфли, колготки и кофточки.
Спектакль вышел очень милый и почти каждый получил свою небольшую роль. Совершенно фантастические костюмы были у всех. А после спектакля все получили призы за участие в конкурсе "Волшебный кувшинчик" в честь Хануки – не могу не продемонстрировать, ЧТО именно сделали родители с детьми.
Фотографии и видео спектакля (Марк на на 2:30, Марта на 19:10, но вообще имеет смысл посмотреть все целиком :)):




























Кувшины

Это наш





















Это Женин







Это тоже Женин