dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Мистер Пибоди и Шерман

В прошлые выходные осилили кинотеатр впервые в жизни. Обычно Марк рыдает на 20-й минуте любого мультика и мы сваливаем, а тут все порекомендовали сходить на "Приключения мистера Пибоди и Шермана" – мол, там вообще никаких злодеев нет и никто ни за кем не гонится, никого не обижает и никаких неприятностей не случается.
Пошли вчетвером – для Марты мультик, ясное дело, сложноват, но лучше она будет гулять с папой по ТЦ, чем торчать с папой дома и обижаться. Началось все, конечно, очень смешно – во-первых, оба напряглись уже на рекламе других мультиков, которые вовсе не такие безобидные, а во-вторых, перед мультиком показали короткометражку про многоножек, у которых взорвалась планета и которые ищут себе новую. И вот они летают по разным планетам и с ними там приключаются разные катаклизмы – то монстр съест, то лава какая-то накроет, то утонут где-то. Марк все время поворачивался ко мне и недоуменно спрашивал – "Это что, уже кино?!".
Но потом начался мультик, который, к счастью, оказался некровожадным. И даже Марта досидела до конца. То есть в какой-то момент она сообщила, что, пожалуй, она бы пошла уже, но поскольку я ей сказала, что уходить надо с папой, а не со мной, решила остаться до конца и больше не жаловалась.
Конечно, во все тонкости про Леонардо да Винчи, Трою, египетских фараонов и французской революции они не вникли, но сама идея машины времени им понравилась. Марк дома до сих пор в машину времени играет. В кино он порыдал немного, но видно было, что старается себя преодолеть и не бояться. Потом очень гордился собой. Марта же, когда было страшно, пряталась в папу и тоже справилась :).
Не могу сказать, что этим был совершен прорыв, но все-таки теперь Марк хочет сходить на "Рио-2", посмотреть дома "Рио" и вообще открыл для себя мир мультиков. Марта подходит к вопросу еще правильнее – она хочет смотреть мультики про книжки, которые мы читаем. Так что хочу посмотреть с ними про Нильса с дикими гусями, мы как раз вчера дочитали.

140306220530
Tags: Культпоходы
Subscribe

  • "Запутаешься тут" (с)

    Хоть Марте и 12, она все равно еще не очень точно знает, зачем человеку отчество и что оно вообще означает. С детства она знала, что она - Марта…

  • Виды масштаба

    "масштаб бывает численный, линейный и.... забыла... а, да. И анальный!!!"

  • Точное слово

    Марта звонит из лагеря. - Меня не выбрали капитаном отряда :( - А Марка тоже не выбрали. - Да, но он и не волонтировался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments