?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
12:39 pm: Марк получил желтый пояс по карате
Никак не успеваю я записывать все события :). Забыла написать, что Марк получил желтый пояс по карате. Вообще-то начинают с белого, конечно, но его группа сдавала этот экзамен в мае прошлого года, а мы как раз уже были в Болгарии. С сентября тренер Марка Нодар все обещал, что Марк сдаст экзамен с кем-то еще, но как-то процесс организации этого экзамена настолько затянулся, что Марковка уже успел и второй год тренировок почти закончить. Так что решено было сразу сдавать на желтый пояс. Поехали сдавать в Филипповскую школу, где занимается еще одна группа Нодара. Марк был один из нашей школы, но вообще не тушевался, на разминке гонял со всеми в футбол и чувствовал себя отлично. Меня почему-то строго не пустили, но, к счастью, в этой школе работает моя подружка Нюша, которая меня провела в библиотеку, и я оттуда подсматривала. Нодар говорит, что Марк все сделал не без ошибок, но все равно хорошо - справился даже с теми упражнениями, которые они начали учить только в начале той недели.
Теперь Марк очень гордится собой и на тренировки ходит только в кимоно (правда, Марк с папой лопухнули и купили кимоно для дзюдо, но Марк сказал, что ему ничего не мешает и он так и будет дальше в таком кимоно заниматься).
Нодар, кстати, по-прежнему Марка очень хвалит. Ну то есть я вижу, что в координации его превосходят даже те, кто только после Нового года начал заниматься. Но при этом Марк очень внимательно слушает тренера и исправляет свои ошибки. Он вообще склонен к анализу - продумывает, как надо делать, чтобы все было правильно. Так же и с теннисом, кстати - он делает совершенно правильные движения, но поскольку он некоординирован, то не попадает по мячу. Ну и ладно.

20140209_174926
Дома примеряет кимоно

20140305_164113(0)
Получает от Нодара грамоту

20140305_164216
Нодар с обладателями желтых поясов :)

Powered by LiveJournal.com