?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
06:20 pm: Кино
Все-таки решила немножко написать, как мы ходим в кино. Я уже не все походы записываю, мне кажется (а может и все), но про некоторые напишу.

Сразу после возвращения детей из Болгарии сходили с ними на мультик "Букашки". Они оба тащились от короткометражек, которые когда-то обнаружила бабушка и сделала популярными среди моих детей и чуть меньше среди Жениных. Марк – тот просто умирал от хохота. Но и Марта любила, они уже года два их смотрят. А тут вышел полнометражный мультик и мы, конечно, пошли.

Мультик невероятный милый, вообще без слов, какой-то уютный очень. Коротенький, всего полтора часа, что для Марты немаловажно. Она, правда, в какой-то момент все равно подустала вникать, потому что без слов не всегда понятно, что к чему, но пока она перебиралась с моих коленок на папины, успела увлечься обратно и досмотрела до конца. А Марк посмотрел с полным погружением.

Ну а через неделю (то есть в минувшие выходные) сходили с Марком на последнего Человека-паука. Вообще Марк совершенно сошел с ума по этому ЧП, мы пересмотрели с ним все первые фильмы (ух какой я теперь крупный специалист!), носит майку с ЧП (у него три, но любит он одну и мучительно ждет, пока она высохнет после стирки) и вообще думает только про это. Как обычно, все эти тонкости про генетические эксперименты, пропавших родителей, переживания тетушки и любовную линию он пропустил, но был в полном восторге от всех трюков человека-паука. Отчаянно болел за него во всех схватках, переживал, не погиб ли ЧП, и пока он верит, что ЧП по-настоящему существует. На мой взгляд, фильм крутоват для трепетного семилетки (главная героиня, например, погибает, и Человек-паук отчаянно рыдает над ее телом), но Марк справился. Первые три серии, впрочем, которые более детские, ему нравятся больше. Теперь мечтает об игре на комп про ЧП (это помимо игры на айпеде) и я вообще не против, но как-то мы никак с ним не можем правильно организовать, чтобы он все успевал. Я ж не зверь, я не хочу, чтобы он летом только занимался. Но хочу при этом, чтобы было плавание, теннис (это опционально, но раз нравится – пусть ходит), физкультура, шахматы и математика. А сам он хочет еще и на роликах с папой учиться. Ну и гулять надо, и с Мартой играть, и сейчас дедушка Зяма в больнице, так мы несколько раз в неделю ездим его навещать. При этом любое занятие он воспринимает как приятный, но все-таки не более чем перерыв в игре на айпеде в этого ЧП. И еще ему на комп поставить – значит, обречь его на мучения, потому что он будет хотеть играть и переживать, что не успевает, и все время выбирать "сделать правильно и позаниматься" или "мучиться совестью и поиграть". Но наверное все равно поставлю :).

3215
Марк в Киноцентре

Что до занятий казы, то она с Оксаной прекрасно продвигается дальше в чтении. Одну страничку утром, одну страничку вечером – так они к концу месяца весь учебник и прочтут. Старается невероятно. Они идут в Мартину комнату, закрываются там, и я оттуда слышу (я сейчас в основном дома работаю), как она громко-громко читает слова и слоги.

Нашла ей логопеда – далеко ходить не пришлось, договорилась с логопедом из поликлиники. Пока она ее только протестировала в поликлиники, заниматься придет в пятницу. Ну, у Марты остался только один проблемный звук, "л", все остальные она уже выговаривает.

Кстати, Марта вникает в перипетии фильма (она случайно один фильм дома с нами посмотрела, но не до конца, правда) - кто с кем дружит, кто куда и зачем побежал, кто с кем воюет - намного лучше Марка. Марк только про войнушку думает и постоянно спрашивает "а это зачем? а это куда? а это почему?", а Марте все понятно, потому что она соображуха :).

Tags:
Powered by LiveJournal.com