dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Гефилте Лид

В субботу у нас был мегакультурный выход (не в смысле Очень культурный, а в смысле – мы в восторге :)). При всех моих претензиях к школе, нельзя не признать, что многие вещи были очень интересными. В том числе Аня (воспитательница из Мартиной группы) открыла для нас Ренату Муху (как это я про нее не знала?) и дуэт "Ойфн Вег" (это те музыканты, чью музыка Аня сделала саундтреком к фильму "Бывают в жизни чудеса"). Очень милые стихи, музыка – вместе все обалденное (ну я не знаю, как еще выразить свои богатые эмоции). Я записала детям диск с песенками на стихи Мухи, Вадима Левина, Овсея Дриза, и там и вот то, что в фильме было, и другие песни. И дети только его в Болгарии и слушали.
А уже в Москве я благодаря Нюше, которая сделала перепост в фейсбуке, узнала, что в субботу будет спектакль "Гефилте лид" (Фаршированная песня) в "Гиперионе". И мы отменили все наши плавания-физкульты и пошли на спектакль.
Совершенно идеальное мероприятие. Я побоялась не найти места для парковки рядом с клубом (зря, там было полно места, правда, за деньги, но можно было на машине) и нас туда отвез дедушка Толя. "Гиперион" – книжный клуб, ужасно уютный. Картинки забавные, кафешка крошечная, игрушки для детей, ну вот прям мило-мило все. И очень доброжелательно, как-то по-домашнему. Мы не с той стороны подошли, так они специально пошли нам черный ход открыли.

4ed52bcde8724106030390.550x340c

338684400

giperion

Я не знаю, чем зарабатывает "Ойфн Вег", но вряд ли спектаклями, потому что рекламы у них никакой не было и народу пришло совсем мало – вместе с нами было 12 человек. И при этом один папа с сыновьями опаздывали, так музыканты решили их подождать. Марте дали позвонить в колокольчик, чтобы дать начало спектаклю, и этим уже ее полностью купили. А потом были все эти песенки, которые они знают наизусть, и Марта пела чуть ли не громче, чем музыканты, а Марк, узнавая знакомое, смущенно улыбался (он так улыбается, как будто ему боязно поверить в свое счастье) и прижимался ко мне от избытка чувств. А Марта смотрела на меня снизу вверх и у нее в глазах лампочки сияли и она меня восторженно спрашивала: "А можно я тоже буду петь?".
Я им не говорила, куда мы идем и что будет, это у нас была игра в "секретное место", поэтому пока не началась песенка "Зеленая карета", они вообще не знали, что будет. А когда началась, оба как будто включились. А потом выли волками, когда надо было пугать ослика и портного, и ухали как совы, а потом шумели, чтобы разбудить ослика и портного, а Марта даже на идиш что-то пыталась подпевать.
А после они сфотографировались с музыкантами, и купили диск, и получили автограф на этом диске и пока все еще погружены в воспоминания о том, как нам было хорошо. После этого мы еще и в "Шоколадницу" пошли – промокли, правда, до нитки, но это тоже было приключение. Я им включила карту на телефоне и они шли по карте :).
Бабушку Инну и тетю Женю обуяла зависть, так что, видимо, мы повторим выход. Тем более, что Марк теперь хочет идти на "Синерукие Джамбли".
20140628_134817[1]
Tags: Культпоходы
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments