dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Горшок

Марк собирает пирамидку уже чуть ли не с закрытыми глазами. Как я почитала - такой навык от детей требуют только к двум с половиной годам. То есть он все-таки умный, значит. С горшком интересно роман развивается. Вчера папе удалось посадить его аж минут на 15 (до этого мы не дотягивали и до 15 секунд). Результата, правда, не было, но во всяком случае, Марк перестал отвергать горшок как класс. Сегодня же на предложение присесть Марк пулей унесся в ванную, включил свет, установил горшок в нужную позицию (перед ящиками, которые так удобно открывать и обследовать) и требовательно уставился на папу, мол, давай штаны снимать. Когда штаны сняли, выяснилось, что процесс уже давно завершился. Но все-таки мальчик явно понимает связь между горшком и этим самым процессом. Моя мама считает, что буквально на днях горшок уже будет использоваться по назначению. Ну и в ванную Марк писает уже не только по вечерам. В общем, он, видимо, понял, что штаны - неподходящий атрибут для облегчения.
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments