dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Шоколадная фабрика

Совершили тут с Мартой редкий выход в свет без Марка. У одного из одноклассников Марка есть очень активная мама, которая постоянно рвется что-то организовать, и вот она организовала поход на шоколадную фабрику. Вообще это такая стандартная экскурсия для всех московских детей (так же, как поход на хлебозавод и фабрику елочных игрушек), так что неудивительно, что она выбрала именно этот вариант.
Сначала мы планировали, что поедут Марк, Марта и бабушка Инна (без Марты же нельзя, а Марту другим родителям получать тоже неловко), но потом у меня на работе произошли всякие изменения, и оказалось, что в этот день у меня выходной. У Марка были каникулы на прошлой неделе, и мы все предвкушали, как же мы все вместе из дома поедем на эту фабрику. Но утром в четверг оказалось, что у Марка высоченная температура и он никуда ехать не может. Вообще мы все подряд (а Марк с Мартой вообще по два раза) переболели то ли гриппом, то ли какой-то непростой орви, но Марк заболел как-то совсем неудачно. В общем, уговорили мы Марка не расстраиваться и поехали вдвоем.
Вообще среди культурных кругов бытует мнение, что на такие экскурсии ходят только малокультурные плебеи, но нам с Мартой понравилось. Я могу своими словами сколько угодно пересказывать, как устроена фабрика, но все равно лучше самой смотреть. И шоколадная фабрика - лучший вариант, где стоит посмотреть, потому что угощают же. Вот Марте и понравилось. Как шоколад охлаждается, как конфеты заворачиваются в фантики, откуда там орехи берутся, как наклеиваются ярлычки. Короче, культурный поход все равно.
20150219_162429

20150219_164312

20150219_164559

20150219_184831
Устала после экскурсии бедная девочка

20150220_213256
Просмотр кино с больным мальчиком
Tags: Культпоходы, Секретное место
Subscribe

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Мартины танцы и фастфуд

    Можно считать, что пишу по просьбе Марты – ей так понравился недельный дневник, что теперь она спрашивает «а вот про это ты напишешь? А…

  • День седьмой, понедельник

    09:00 Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments