?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
11:50 am: Как мы делали мультфильмы
Вдруг решили, что наши дети недостаточно культурно развиваются. Бросились исправлять. А именно – в прошлую субботу, пока Марк был на шахматах, сходили с Казой на мастеркласс по съемкам мультика.
Сравнительно недалеко от нашего дома, на "Академической", есть "Эврика-Парк", про который я очень много слышала и который мы даже вяло рассматривали как кандидата на место проведения Кукунделевского дня рождения. Там полно всякого интересного, и мы решили начать с "Кухни самодельной мультипликации".

Марта обожает рисовать и вообще всякое творчество, так что это был "наш размерчик".
В течение полутора часов мы рисовали и снимали, в результате чего получилось несколько мультиков. Не нужна совершенно никакая подготовка – мультик получался даже из каля-маля. Сначала делали мультик из скачущего оленя (рисовали), потом делали мультик всего из двух кадров (каждый рисовал по две крохотные картинки), потом мультик из пластилина, а в конце снимали уже кино с живыми актерами – то есть с теми детьми, которые пришли на урок. Все дети рисовали или позировали, а фотограф их снимала (то есть от детей и родителей требовался только материал, а операторская работа легла на организаторов).











https://drive.google.com/file/d/0B-Nk5xCKYwoYRDJaQUlMenZHNE0/view

Марте настолько понравилось, что она потребовала и дома повторить, что мы спустя несколько дней и сделали, подключив еще и Марка.



На следующий день дети с Лешей пошли на концерт "Любимые с пеленок" – в Прокофьевском зале (!) музея Глинки (!!) оркестр исполнял музыку из мультфильмов и даже какой-то сюжет в этом всем присутствовал. Если коротко – страшная ерунда. До конца не досидели и ушли домой.

Tags: ,
Powered by LiveJournal.com