dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Музей иллюзий и Дом великана

На этой неделе у нас было целых 4 секретных места – по количеству выходных у меня. В один пост не буду все сваливать, напишу последовательно.

В понедельник ходили в Музей оптических иллюзий на Арбате – соблазнились кучей фоток, которые там делали знакомые-друзья. Казалось, что должно быть очень интересно. Хотели взять с собой Жениных детей, но они решили, что хотят побыть с их старой няней тетей Машей.

Если коротко, то Музей иллюзий разочаровал и меня, и детей. На фотках все было красиво, а не на фотках оказалось колхозно и обшарпано. Иллюзии видны только на фото, а живьем непонятно. Но в целом всем понравилось. Марта через полчаса начала ныть, что пора бы уйти, но сейчас настойчиво просит вернуться. Марку понравилось больше, но в основном потому, что там был зал, где можно было драться световым мечом, а он сейчас совершенно сошел с ума по Звездным войнам и вообще никуда не выходит без меча. Дошло до того, что он посмотрел мультик «Финис и Фербс в звездных войнах» или что-то в таком духе (чтобы было понятно – там у фуфел-шмерца есть ситхинатор. Ситхинатор. У Фуфел-шмерца).

В общем, музей иллюзий нас занял на часок, и мы решили еще погулять по Арбату (кстати, оказалось, что дети что-то помнят из нашей прогулки по Арбату прошлым летом. Узнавали некоторые дома и памятники). Поели в «Муму» и пошли в Дом великана, который делает та же контора, что и Музей иллюзий, и Дом вверх дном, и Зеркальный лабиринт.

Страшная попса, детям очень-преочень понравилось. Характерная деталь – на стене висят гигантские женские трусы с надписью «труселя» и гигантский же женский лифчик. Но дети этого ничего не заметили и восторгались гигантской раковиной, резиновой уточкой, духовкой и так далее. Марк залезал в сгущенку, Марта стиралась в стиральной машине и так далее. Еле утянула их оттуда - боялась, что не успею на теннис.

Теперь Марта с Марком мечтают сводить туда Даниэлу с Роном, особенно в Дом великана. Культпоходом это не назовешь, но на «секретное место» точно тянет.







































































































Tags: Культпоходы, Секретное место
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments