?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
08:38 pm: Имитация похода
Опять задолжала - как я ни стараюсь, редко удается записывать сразу после того, как мы куда-то сходим или что-то сделаем. Но сейчас нам предстоит ехать на машине часов пять, так что потрачу это время с пользой.

Первая запись совсем короткая. Марта все мечтала сходить в настоящий поход – поспать в палатке, устроить костер и так далее. Мы вообще теоретически не против, но я все же чувствую себя уже достаточно старой, чтобы мне было некомфортно без ежедневного душа и туалета. Нам бы подошел лагерь-стоянка, где хотя бы в зачаточном состоянии есть цивилизация. Но это требует отдельной подготовки, так что пошли по пути наименьшего сопротивления – Женя пригласила нас провести мой день рождения у нее на даче, и мы решили переночевать в палатке прямо у нее на участке.

Понабрали ковриков-матрасов-спальников у друзей и исполнили Мартину мечту. Правда, немножко смазано вышло – мы в этот день навещали дедушку Зяму в больнице (он сломал руку), там выяснилось, что его уже можно забрать домой, и пока мы все это сделали (это очень небыстро, конечно), наступил вечер, так что в палатку мы полезли часов в 10-11 после изнурительного дня. Марта к этому моменту уже устала, плакала по любому поводу, поэтому пришлось укладываться очень быстро. Рон сразу отказался спать в палатке, а Дана захотела, но Женя на всякий случай так тепло ее одела, что Дане стало жарко, она с нами повалялась и ушла спать в дом. Так что мы спали втроем. Узнали, что кто-то в Женином элитном :) поселке держит петухов, которые кричат в 4 утра. Утром первым проснулся Марк, с грохотом открыл первую молнию палатки, вылез в «предбанник», с грохотом закрыл первую молнию, потом с грохотом открыл вторую молнию, вылез наружу, с грохотом закрыл, потом дошел до дома и тут обнаружил, что дверь на ночь была заперта. Вернулся обратно, с грохотом открыл внешнюю молнию в палатке, залез в предбанник, закрыл с грохотом, открыл внутреннюю (с грохотом), сел на матрас и начал беседу сам с собой: «Там закрыта дверь. Что же мне делать? Я ведь не могу ее открыть. Но я хочу попасть внутрь. Что же мне делать?». Так он беседовал минут пять, после чего проснулась Марта, и я позвонила папе Леше с тем, чтобы он впустил домой их обоих. В общем, галочку поставили и «кейс закрыли».





Дана в палатке еще до того, как ей стало жарко



Tags:
Powered by LiveJournal.com