?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
03:10 pm: Леголенд
Из Нюрнберга уехали в следующее секретное место – поехали в Гюнцбург в Леголенд. На этот раз не повторили ошибки, допущенной в Порт-Авентуре, и сразу забронировали гостиницу в самом Леголенде, чтобы провести в парке два дня (в Испании мы не сообразили, что нам на Порт-Авентуру надо два дня, гостиницу там не снимали и в результате ездили туда два раза подряд по 200 км в одну сторону).

Леголенд оказался парком для детей – там не было экстремальных аттракционов, так что всем можно было всюду. Он к тому же уступал в размерах Порт-Авентуре, так что мы без труда обошли его целиком и на самых интересных аттракционах покатались по нескольку раз.

Кроме аттракционов, в Леголенде было еще несколько крупных детских площадок, на которых Марк с Мартой зависали не меньше, чем на аттрационах. Марта отказалась кататься на американских горках – побоялась, хотя они были не такие уж и крутые.

Марк очень проникся аттракционом в земле фараонов, где надо было из лазеров стрелять по мишеням, раз 10 там прокатился за два дня. Марта, кстати, очень подробно рассказала про взаимоотношения евреев и Египта, вот прям с казнями и хождением по пустыне.

Во второй день уже перед уходом из парка зашли в павильон Бионикл, и неожиданно оказалось, что это самый крутой аттракцион в парке – манипулятор крутит тебя во все стороны. Настолько там все энергично, что туда нельзя даже в очках заходить – могут слететь. Леша покатался на всех уровнях, от первого до пятого, Марку можно было первый и второй, а мы с Мартой осмелились только на первый.



В центре Леголенда громадный город «Миниленд» - модели крупных городов Германии, сделанные из лего. Все модели действующие – можно нажать кнопочку, и самолеты побегут по взлетной полосе, футболисты по полю, лошади начнут бить кузнецов копытами и так далее. Отдельно большой кусок посвящен Звездным войнам, и оттуда нельзя было Марка утащить. Все шесть эпизодов ооооочень подробно. И тоже все крутится, стреляет и так далее.

Отдельным приключением (для нас с Лешей – главным!) стала гостиница. Леша в Москве очень ворчал – мол, зачем такие деньги тратить, да можно и в Гюнцбурге пожить, и все такое. Но я настояла, потому что считала, что каза сойдет с ума от восторга. Правда, когда мы приехали, оказалось, что мы забронировали номер не в замке, а в пиратском домике. Я сначала ужасно расстроилась, но когда мы вечером первого дня приехали в Lego Holliday village (гостиничный комплекс, примыкающий к Леголенду), дети восторженно завопили, что хотят только в домике и нигде больше. И это было правильным – в замке туча народу, а в домике-то только мы!

Это Holliday village представляет собой достаточно обширную территорию, на которой находятся два замка и несколько тематических деревень. Каждая деревенька представляет собой десяток-полтора домиков и две-три тематические площадки. Например, в нашей пиратской деревне были площадки с кораблями и сокровищами. В «египетской» деревне каждая площадка состояла из пирамид, и так далее. Кроме нашей и египетской, еще были пригород (как правильно назвать то, что примыкает к деревне?) пиратов, где можно было жить в бочке, ковбойская деревня, гоночная и рыцарская.

И продумана каждая мельчайшая деталь. Например, на веранде нашего домика были кресла, в качестве столика были установлены две бочки. Под потолком нашей комнаты висели парусные канаты. Тумбочкой был сундук с сокровищами. На стенах – обои с пиратскими фигурками лего. Под потолком – попугай, сделанный из лего. На зеркале в туалете – фигурка баварской тети с расческой. На каждой подушке лежит лего-кубик, на котором написано «Леголенд-2015». В ресторане в деревне стоят фигурки официантов из лего, поваров из лего, еды из лего и так далее. Ресторана два – шведский стол и стейк хаус, в обоих по игровой. В первый день мы ели в стейк-хаусе, потому что хотелось романтики и красоты, а на следующее утро на завтрак был шведский стол.

В центре Holiday Village большая площадка типа Панда-парка и она платная. Кажется, она не работала – во всяком случае, мы там никого не видели.

Фотки из гостиницы выложила отдельно, а то их очень много.

В Леголенде мы провели два дня, и в самом парке второй день мало чем отличался от первого - мы прошли те аттракционы, на которых еще не были, и по второму разу проехались там, где нам понравилось. Пооблизывались в магазине, но купили только плащ Рону – Марте конструктор без надобности, а Марк очень даже с надобностью, но маленькие и средние наборы он отвергает, а крупные тащить из Германии не очень-то удобно. Леша мечтает об архитектурном наборе из Лего (макеты известных зданий, p.s. - я ему подарила в Москве набор "Бранденбургские ворота"!), а каза ни о чем в лего не мечтает, она хочет корону и блокнот :).

Пытались посмотреть Гюнцбург (крошечный городок рядом с Леголендом), но толком не успели – в первый день поехали изучать замок (единственная достопримечательность), но было уже поздно, посмотреть на него можно было только снаружи и впотьмах. Но галочку поставили.

Вот этот замок









Катаемся в чашках-Лего. Вроде простой аттракцион, а мы с Мартой с него чуть не вылетели




Следующим пунктом был небольшой океанариум. Симпатично, но не слишком развлекательно. Детям больше всего понравились аквариумы в форме купола, куда можно было залезть с головой. В каждом аквариуме обязательно фигурка из Лего - или сундук затонувший, или аквалангист, или подводная лодка, и так далее.


Вот там внутри Марк




Аттракцион, где плывешь на лодке и стреляешь водой в соседние лодки, а также в тех, кто стоит на берегу. Мы очень предусмотрительные, мы взяли с собой плащи из Порт Авентуры, так что не очень промокли, пара сухих ниточек осталась.


Леша стреляет в бочку - при попадании что-то там то ли свистело, то ли двигалось.


Робинзон на берегу


Пират ловит рыбку - все из Лего!


Там же на берегу таверна пиратов


Марковка


Кукундель


И попугай тоже из Лего


Этот оркест живой - шевелится и что-то там энтузиазное поет.


Марк летит с американских горок




Вход на египетский аттракцион, где надо было стрелять из лазеров по мишеням, самый любимый аттракцион Марка




Этот человечек живой


Помимо собственно аттракционов, в Леголенде были очень клевые игровые площадки. Эта рядом с пиратским аттракционом






Еще одна площадка, там играли перед закрытием в первый день








Этот аттракцион был только для тех, кому не больше шести. Марта даже права получила.




Натуральный дым пускает этот дракон


Сам драконий аттракцион "ниндзяго"


И с этого аттракциона мы с Мартой чуть не выскочили


Я со своими любимыми футболистами :), Марадоной и Клинсманном


Мартин глаз торчит из полицейского участка


Тоже аттракцион для малышей




Зона Нинтендо


Леша тащит меч из камня


Марковка на американских горках


Тоже игровая площадка, паук сидит сверху


Этот поезд идет через весь парк






Фабрика Лего, можно посмотреть, как делают конструкторы





Забавный рухнувший вертолет при переходе из одной зоны парка в другую






Этот батискаф был перед входом в океанариум


И этот пловец тоже


Еще одна игровая площадка, в стиле Лего-Дупло, для совсем маленьких
















Книга в рыцарком замке, одном из аттракционов.


Марк обмирал от восторга

























Стадион "Баварии"
































Звездные войны













Прощание с парком


Tags: , , ,
Powered by LiveJournal.com