dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Берлин-2

Из Лейпцига вернулись в Берлин – круг замкнулся. Доехали часа за два по прекрасной погоде, пообедали и пошли гулять по центру. Ну точнее как пошли – сдали машину и отправились в сторону Унтер бен Лиден, центральной улицы, но не дошли, потому что встретились с телебашней.

Вот это приключение – классический пример того, что надо готовиться заранее :). На телебашню можно подняться, и мы, конечно, не могли пройти мимо – 200 метров высоты, лифт со скоростью 6 м/с, вот это все. Купили билеты в автомате, и тут выяснилось, что в очереди надо провести 2 (!) часа. Если бы мы знали заранее, то, конечно, не стали бы покупать билеты в половине шестого вечера, потому что, во-первых, эти два часа ожидания требуют некоторой подготовки, а во-вторых, в половине восьмого самое неудачное освещение из возможных – уже не светло, но еще и не темно.

Но не отказываться же! Чтобы скоротать время, пошли в Декатлон купить Леше футболку (дети отлично провели время в палатке, выставленной в Декатлоне на продажу), а потом, ясное дело, поесть. И только мы уселись за столик, как пришла смс (очень удобно), что через полчаса нас ждут на башне. Быстренько покидали все в себя и побежали обратно.

С высоты Берлин очень хорош, так же, как хорош с высоты практически любой крупный город. Марку понравился лифт с прозрачной крышей, Марте – выполненное обещание поиграть в «из большого слова маленькие». И, конечно, после этой башни уже нигде не гуляли, а пошли пешком домой.


Телебашня с разных ракурсов


Вид на Берлин через стекло

На следующий день, предпоследний, по плану у нас был зоопарк. Вообще-то Марк сразу объявил, что он никакой зоопарк не хочет, но удалось его убедить, что в Берлине зоопарк считается секретным местом, что там гораздо интереснее, чем в московском, ну и что там есть отличная детская площадка. Последний аргумент стал решающим, ну а Марту и уговаривать не надо было – она любит животных.

Объективно этот зоопарк и правда интереснее московского. И дело не в количестве животных (я совсем не уверена, что в московском их меньше), а в их доступности. Все находится в двух шагах от тебя, на расстоянии вытянутой руки, животные не прячутся и ведут себя естественно – едят, спариваются, плавают, играют, в общем, очень активны. И очень ухоженные – все-таки в Москве они какие-то неряшливые (ну не все конечно, но многие). А тут прям лоснятся все, шкуры у всех ровненькие и прямо вот мимими.









Марк все равно ни черта не проникся, а Марта смотрела с интересом, но в особенно буйный восторг пришла, когда мы добрались до детского зоопарка. Там всех можно потрогать и покормить (корм продается тут же), животные почти ручные, и хотя Марте все равно надо было постоянно преодолевать себя, чтобы до них дотронуться, ей очень понравилось. Настолько, что на обратном пути она опять настояла на возвращении в эту часть зоопарка и опять всех перегладила.





Марк же мужественно терпел, пока мы не добрались до детской площадки, а там уже оторвался вовсю. Эта площадка тоже очень классная – батуты, пиратский корабль, яйцо динозавра, еще какие-то активности – дети там часа полтора, наверное, проторчали.



Но вообще надо признать, что для тех, кто к животным равнодушен, зоопарк – не слишком секретное место. Леша с Мартой получили больше удовольствия, чем мы с Марком. Марк зато насладился метро – мы еще в день концерта обещали ему, что обязательно прокатимся.

Из зоопарка на двухэтажном автобусе отправились, наконец, на Унтер ден Линден, но разочаровались – она вся в стройке, везде деревянные мостки и ничего интересного. Настолько, что мы даже свернули куда-то в сторону и бродили там. Вообще центр Берлина произвел смешанное впечатление – какой-то он безликий, хотя и масштабный. Не цепляет. А может, мы уже просто устали. Рейхстаг посмотрели, галочку поставили – и поехали спать. На этом наше путешествие закончилось – в понедельник утром мы вернулись в Москву.




Едем из Лейпцига в Берлин.


Мороженое после обеда


Ночной Берлин


Традиционный вечер


Слушает аудиокнигу




Играем в метро в слова


Думает над "из большого слова маленькие"


Знаменитый вход со слонами в Берлинский зоопарк










































































Детское меню в ресторане, можно выбирать блюда по картинкам


Едем в гостиницу вечером трудного дня


Перед выездом в аэропорт


Подарок детям Давидовым (кажется :))


Летим домой!
Tags: Германия-2015, Культпоходы, Путешествия, Секретное место
Subscribe

  • Царьград

    Коронавирус, конечно, повлиял на наш образ жизни. Если раньше мы старались для смены обстановки летом ездить на море, а зимой – кататься на…

  • Как мы ездили в Сербию кататься на горных лыжах

    В этом году решили поехать кататься на горных лыжах в Сербию. Немного нелогичное решение, если учитывать, что осенью мы получили трехлетние…

  • Как мы ездили в Грецию

    Когда Марк перешел в ЛИТ, мы думали, что поездки теперь будем совершать строго в каникулы – все-таки серьезная школа, учиться надо и так далее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments