?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
01:00 am: Кошмарная вечеринка
За неделю до Хэллоуина Марта вдруг сказала: «А давайте устроим вечеринку?». При обсуждении с Женей идея была признана отличной, но требующей некоторой подготовки. Поэтому сам Хэллоуин мы провели мирно и нечистую силу стали вызывать только 21 ноября. Все эти три недели я потратила на подготовку :) – чувствовала большую ответственность.

Вечеринка представляла собой квест по поиску предметов, который проходил в нашей квартире в почти полной темноте.


Приглашение на вечеринку

Итак.


Самым сложным было так все подготовить, чтобы а) никто меня не запалил б) я успела все разложить-развесить-спрятать за пару часов, пока Леша гуляет с детьми. Потому что с момента, как все пришли, квартира была уже не квартирой, а таинственной местностью, где все должно было быть идеальным.

Начали с того, что наклеили на морды всем участникам всякие черепа, кости и прочие ужасы. Рон, Дана и Марта подготовились и надели специальные наряды, а Марк, как обычно, к вопросу подготовки отнесся спокойно и разумно счел, что толстовка с Дартом Вейдером достаточно темносильная.



Потом я объявила, что в пиньяте (специально купила!) спрятаны подарочки для вампирчегов, но нехорошие люди украли биты, так что мы сейчас пойдем искать эти биты. Для поисков требовалось специальное снаряжение, так что все получили по рюкзаку – в каждом лежал фонарик, ручка, блокнотик хеллоуинский (специально заказала!), мобильники и лупа.


Пиньята


Блокнотики

Каждый получил по куску шифра – если сложить все месте, получался адрес, где спрятаны биты, но надпись была зашифрована. И весь квест представлял из себя поиск кусков паззла, на которых были записаны части шифра.





Почти после каждого задания "нечисть" получала по кусочку паззла и подсказку, где искать следующий.

Первое задание – надо разгадать кроссворд. Ответы надо было записывать в столбик, и в результате одно из вертикалей образовывало слово.

Например, Рон получил такой кроссворд:
Тролль: Громадное ужасное существо, не очень умное. В первой книге с ним сражался Гарри Поттер
Людоед: Дикарь, употребляющий в пищу человеческое мясо
Ведьма: Ужасная дама, персонаж сказок
Яд: Отличное средство для избавления от врагов, его можно не заметить в еде
Демон: Волшебное существо, которое служит злу.
Мутант: человек или животное, с телом которого произошли ужасные изменения – например, выросла третья рука или появились сверхспособности. Главные герои фильма «Люди Икс»
Проклятие: Ужасное заклинание, которое можно наложить на человека или на род. Например, «в 16 лет принцесса уколется иголкой и заснет вечным сном».

При написании в столбик получалось слово «Ледяная».

Рон должен был получить слово «Ледяная», Марк – «Желтая», Дана – «Пещера», Марта – «Мороз». То есть они должны были догадаться, что следующая подсказка спрятана в холодильнике (он у нас желтый :)). Кроссворд оказался трудноват, так что пришлось вампирчегам немного помогать.







В холодильнике под крышкой, на которой были наклеены всякие привидения и прочая нечисть, лежали четыре бумажки с очень мелким шрифтом. Прочитать можно было только с лупой. Четыре бумажки, четыре части надписи – и получалось «На вершине горы в синем логове».





Тут тоже не все сразу доперли, что синее логово – это комната Марка, зато после этого уже стало ясно, что гора – это спорткомплекс.

В почти кромешной тьме Марк залезал наверх, остальные ему снизу светили фонариками. Под потолком лежал конверт, на котором была нарисована ведьма, вопившая «Открой конверт!». В конверте – записка «Загляни за волшебный ящик в склепе с кругами».



Поскольку фантазия получила пинок еще во время выполнения прошлого задания, тут уже дело пошло полегче. Особенно после того, как я посоветовала Марку вспомнить, в какой книге он встречался с «волшебным ящиком». Он вспомнил, что в «Изумрудном городе» так назывался телевизор, ну а уж комнату с кругами они дотумкали сами – обои с кругами у нас только в одной комнате.

Телевизор был, конечно, большой «опасносте». Сначала я чуть не обрушила его, когда приклеивала сзади следующее задание, а потом он чуть не рухнул под напором четырех возбужденных нечистосильцев.

К телевизору была прикреплена следующая картинка:


В потайном озере плавают корабли духов. На четырех из них - подсказка.

Тут требовалась помощь Леши - я делала кораблики из упаковочной «хэллоуинской» бумаги, а она оказалась не такая плотная, как я предполагала.



И запускать кораблики надо было прямо перед их вылавливанием, иначе они бы размокли (они, правда, все равно размокли). Так что Леша запустил корабли духов в потайное озеро за 30 секунд до того, как в грот буквально на его плечах ворвались вампирчики.

Ванна получилась очень здорово – Леша придумал, как натянуть простынь (снял штангу, на которой висит шторка и установил ее у стены на высоте 2 см от ванны), так что ванна напоминала гроб (если свет включить), а в темноте была совершенно темной, ничего не отблескивало. Для таинственности на дно набросали светящихся палочек (из таких делают браслеты на рок-концертах и пр.). Ну и свечки вокруг.




Тут подсвечивается вспышкой, на самом деле было совершенно темно, как на следующей фотке.



Как они ни торопились, все равно кораблики размокли, так что удалось составить только часть надписи. Если б составили целиком, то получилось бы:

Спит рядом с озером один кошмарный зверь
Он иногда рычит, ворчит, а рот его – как дверь.
За этой дверью ты найдешь и паззл, и пароль.
Не бойся, зверя ослепи – и дверь скорей открой.


А так они составили примерно половину, но все равно догадались – не так уж там много вариантов-то, в ванной.

Нутро стиральной машины освещали «глаза» - гениальная штука из Фикспрайс (как и почти все остальное, впрочем). Объемная треугольная коробочка (типа треугольная призма), в которой прорезаны глаза, внутри коробочки лежит светящаяся палочка красного цвета – в темноте полное ощущение, что на тебя смотрит красноглазый зверь.


Вот такого типа (конкретно эти были в другом месте, у нас было много секретных мест)

В стиральной машине лежали четыре бумажки с «морским боем» - квадратики 10 на 10 клеточек заполнены буквами, и по координатам типа «А5» надо найти нужные. Тут мы немного облажались с Лешей и не везде указали точные координаты, но все равно с нашей помощью получилась надпись «Паззл спрятан среди носков» (какая-то была более мрачная надпись, кажется, а это первоначальный вариант).

Марковкины носки тоже охранял красноглазый зверь, а под носками лежала записка - «В ужасном гроте, где есть рыжие двери (а за ними прячутся привидения) стоят кошмарные банки, в которых живут чудовища. Добудьте подсказку и паззлы».





Тут уже все точно догадались, что «рыжий грот» - это Мартина комната, так что валили туда шумной толпой.

Там было темно и загадочно – 16 стеклянных банок, на каждой наклеена бумажка с именем вампирчика, а внутри насыпано всякое. В основном мишура, но еще немножко и крупы всякой и прочего мелкого.



И вот надо было, как в Форте Баярд, залезть туда руками и найти подсказки (подсказки были не во всех банках). Вообще идея была в том, чтобы насыпать в банки что-нибудь мерзкое-страшное-липкое, но я в итоге смалодушничала, да и придумать ничего толкового не смогла (надо же было, чтобы при этом никто не испачкался). Короче говоря, крупа тоже пошла на ура – она не страшная, зато из-под нее ни черта не достанешь. Ну и из-под мишуры тоже не очень. Так что ковырялись они там прилично долго – каждому по четыре банки, а подсказки только в одной. Марта была счастлива – она вообще была довольна почти всегда, когда ей находилось ее отдельное задание. Потому что, если задание общее, братья-сестра все время ее отодвигают. А тут ее личные банки с ее личной надписью.



Из полученных бумажек составилась надпись «В загадочной комнате, которую охраняет зеленый призрак-зомби, есть страшные жезлы управления «волшебными ящиками». В том, что не работает, спрятана подсказка. Открыть можно только один!!! Спроси того, кому 9 лет, как его найти».



Идею подала Женя. Суть в том, что если зажать кнопку на пульте и направить ее в камеру мобильника, то пульт будет мерцать. Рон об этом фокусе знал, так что мог подсказать остальным. Соответственно, им были приготовлены 4 пульта, в одном из которых были неработающие батарейки, и надо было этот единственный найти.

Получилось не так эффектно, как могло бы, но все равно неплохо. У Рона не работал мобильник, у Даны и Марты никак не удавалось направить пульт куда надо, так что пришлось взять мой телефон и показывать всем фокус по очереди. Но они не расстроились, потому что воспринимали это не как фокус, а как задание, которое надо выполнить. А уж как именно мы там найдем неработающий пульт – дело десятое.



Под крышкой пульта были спрятаны 6 бумажек с перепутанными буквами. Если составить из них слова, получалось «Паззл в люстре над столом в гостиной».



За этим куском полезла Марта, кажется – надо было поддерживать хорошее настроение девочки :).



В люстре лежала записка «Код спрятан на секретной полке ужасных книг с кошмарными историями. Возьмите книги и выпишите слова».





Тут тоже отступление – поскольку готовилась я долго и собирала реквизит, то удобно было его хранить на одной полке. Ну вот, а чтобы ничего на этой полке видно, я ее закрыла Мартиными рисунками и надписью «Секретная полка! Не влезать!». Так что мои знали, где им книги искать :).


Секретная полка с "обложкой" и без

Вообще идея была в том, чтобы найти всякие мрачные книги и брать слова оттуда, но не сложилось. Во-первых, у нас в доме очень мало книг – в рамках борьбы с аллергической пылью мы отдали Жене книжный шкаф вместе с книгами и теперь я и дети читаем книги в телефоне, а Леша – в букридере. Во-вторых, я книги-то набрала у подруг, но искать там нужное слово оказалось очень муторным делом, хотя и интересным – прочитала, например, большую книгу рассказов Эдгара По :). Короче говоря, пришлось пойти самым простым путем – у нас был шеститомник «Волшебник Изумрудного города» Волкова, оттуда слова и набрала. Эти книжки можно было скачать и искать слова в электронном виде, а потом находить нужное место в бумажной книге. Дело пошло гораздо быстрее.

Ну так вот. Девицы залезли на полку, добыли книжки, и все четверо с упоением принялись выискивать нужные слова. Мальчики справились получше, девочкам почти каждый раз надо было помогать – и в итоге мы сообща составили фразу «Найди ключ от сундука в странном желтом яйце за желтой дверью».







Тут уже про желтую дверь никому ничего рассказывать не надо было – все уверенно двинули к холодильнику. И там нашли яйцо от киндера, в котором лежал ключ неизвестно от чего и записка типа «Где-то тут спрятан сундук, в нем подсказка».



Облазили все, чуть не разбили пару тарелок, но в посудомойке, наконец, нашли сундук с китайскими шахматами (очень демонически смотрится), в котором лежала бумага с заданием лично Марте.



Опять отступление – я заранее сказала Марте, что понадобится именно ее телефон, чтобы она его зарядила, так что она предвкушала. Вообще план был оставить ей голосовое сообщение, но почему-то ее тариф не предусматривал голосовой почты, так что пришлось пойти в ногу со временем, создать группу «Хэллоуин» в вотсаппе и записать сообщение туда. Так что в сундуке они обнаружили вот такую картинку:



Сообщение такое: «Замрите и не издавайте ни звука. В полной тишине вы услышите неприятный смех. Идите туда, где звучит этот смех. Там вы найдете странную стену с черными и белыми картинками. Найдите картину с зонтом. За ней – подсказка».
Леша по моей команде жал на мешочек со смехом (ну не такой уж и неприятный, но в темноте все же эффектно), а они, как крысы за Нильсом, шли в спальню. Это была самая клевая часть квеста.

К этому моменту перевозбудимчик был уже такой, что приходилось раз в 2 секунды напоминать, что мы ищем черно-белые картинки, а то все четверо забывали и начинали с гиканьем метаться по спальне и сметать все подряд.



Ну в общем, раздербанили нашу ширму с фотками и нашли таки следующее задание – «Посвети на окно». Посветили – а там вот такое:



Ну, понятное дело, все ломанулись опять на лестницу к Марку в комнату, но по дороге были пойманы, развернуты в другое сторону и доскакали до балкона, где на стремянке были налеплены бумажки с транслитом - Ischi goryachaya tsvetnaya voda, beri lestnitsu. Цветная вода потому, что я рядом с бойлером набросала цветных светящихся палочек, чтобы они не полезли в стояк, а точно знали, куда идти (Я УЖЕ УСТАЛА ПРО ВСЕ ЭТО ПИСАТЬ! А ОНИ ПРОДОЛЖАЛИ РАЗГАДЫВАТЬ С ГИКАНЬЕМ).



Короче, добрались по лестнице к бойлеру, добыли там последний кусок паззла, и пошли его расшифровывать.



Бойлер тоже охранял зверь

Ну в общем, расшифровка прошла так себе – надо было шифр попроще сделать и писать его не на обратной стороне паззла, а как-то более четко. Так что пришлось нам подсказывать, что зашифрована надпись «Во льду замурован ключ. Ключ от двери, за дверью прячется тайник. Ищи!».


Нашли в морозилке ключ и разморозили. Вообще план был такой – я заматываю головку ключа нитками, чтобы мои дети его не узнали, и они типа не догадываются, от чего этот ключ и ищут везде нужную скважину. Но ничего не вышло – все оказались достаточно сообразительными, чтобы догадаться, куда его надо вставлять.

Замороженный ключ


Разморозка


Все с фонариками - вообще там было темно, в туалете, а фотка светлая только из-за вспышки.






В пиньяте, помимо сладостей, было еще две настольные игры «Кошмариум». И последним пунктом было поедание хэллоуинских печенек с предсказаниями.



Печеньки были в именной коробке

ЕЩЕ ФОТКИ
Подготовка и украшение:

Один и тот же портрет по-разному выглядит в зависимости от угла











































Еще немного фоток самого квеста




















Кончилось все дискотекой девчонок :)


Comments

From:(Anonymous)
Date:December 2nd, 2015 07:32 am (UTC)
(Link)
Ну супер же, Диночка!!!!

Только мою сутулую голую девочку лучше прикрыть:)

Потому что она не сутулая и не голая.
From:(Anonymous)
Date:December 6th, 2015 06:26 pm (UTC)
(Link)
Это ракурс не правильный. Гимнастки сутулыми не бывают!
From:(Anonymous)
Date:December 2nd, 2015 08:53 pm (UTC)
(Link)
Диночка, я конечно пыталась Все понять, чтобы потом повторить, но уровень моего развития где то там ... Да да ... Именно там.... Я в восторге и преклоняюсь!!!!
Powered by LiveJournal.com