dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Квест "Остров сокровищ"

Квест на Хэллоуин был для нас не первым за последние недели – в каникулы сходили в секретное место в «Клаустрофобию». Я вообще давно хотела попробовать какой-нибудь квест, но без детей это трудно организуемо, а детских квестов до недавнего времени я не встречала. А тут у «Клаустрофобии» открылся специальный по-настоящему детский квест «Остров сокровищ», и именно он был назначен «секретным местом» на каникулы.

Находится это все в Измайловском кремле, и если бы я заранее знала, что этот кремль такой прекрасный, мы бы, конечно, поехали пораньше и подготовились бы, чтобы там погулять. ОН такой странноватенький, но очень милый. Заброшенный, запущенный, какие-то торговые ряды, заметенные снегом – и очень красивый. Какой-то игрушечно-сказочной – на крохотной территории налеплены маковки, башенки, домики, все разноцветное-разноцветное. Как будто много наборов собора Василия Блаженного из Лего собрали как придется и разбросали по небольшой полянке.


Вот так это летом выглядит


А вот так сфоткали мы

Но было очень холодно, ветрено, и мы этот кремль осмотрели только в процессе поиска квеста (квест по поиску квеста :)).
В общем, это было хорошее приключение, но я, видимо, переборщила с секретностью. Надо было хоть немного им заранее рассказать, чтобы они понимали, к чему готовиться. Чтобы они хотя бы понимали, что надо будет загадки разгадывать и из комнаты за час выбраться.

Детский квест предполагает наличие аниматора, который подсказывает участникам в той мере, которой требуется для того, чтобы никто не остался в этой комнате навсегда. На сайте было написано, что квест годится для детей от 5 до 12 лет, ну вот я думаю, что двенадцатилетним аниматор был не понадобился. А девятилетним и уж тем более шестилетним без него вообще никак не обойтись. Взрослым можно присутствовать, но нельзя подсказывать. Вообще я мечтала взять с собой еще детей Давидовых – им бы точно понравилось, Рон бы точно что-то разгадал, а вчетвером, конечно, было бы намного веселее. Но Женя сказала, что Дана не будет пропускать гимнастику, так что поехали одни. Сейчас я немного жалею – надо было или дождаться, когда Даниэла сможет, или уговорить Женю. Второй-то раз туда же уже не сходишь.

Ну как бы там ни было. Почти ничего мои без подсказок угадать не смогли, но они не были очень уж на это настроены :). Только в первом помещении (квест разделен на четыре маленьких комнатки) они не крутили головами, но это только потому, что помещение представляло собой клетку метр на метр (вот у меня там была клаустрофобия, да) и смотреть там было не на что, можно было только ключ искать. Но все равно не нашли, хотя облазили ее вдоль и поперек. А во всех остальных им было гораздо прикольнее тыкать во все подряд, смотреть как все устроено, какие картинки на стенах, откуда шумит море, за что можно дернуть и так далее. Короче говоря, не очень –то они и стремились куда-то там выбираться. Кажется, они даже не очень поняли, что надо выбираться.

Марта очень впечатлилась – одной из комнат ей дали пистолет и она стреляла в бочку с порохом, чтобы взорвать дверь (дверь, конечно, разваливалась). Всем потом рассказывала, как она стреляла из пистолета.  Но в целом все проходило очень смешно. Например, надо найти куски карты. Один из кусков спрятан за обшлагом камзола пиратского капитана. Марк даже натянул этот камзол, а поскольку тот был ему велик, принялся радостно крутить рукавами. То есть карта металась перед его носом, чуть не вылетела, но все равно он ее не заметил. Ну и так про все. Никакого логического мышления, сплошной восторг и эйфория.


Вот так это выглядит внутри (фото с сайта квеста)

После того, как мы вышли наружу, оба немножко посожалели, что все уже закончилось и что нельзя вернуться обратно. Теперь мечтают прийти туда с Роном и Даной, но это имеет смысл только в том случае, если они прочно забудут, что мы там делали. Судя по всему, ждать этого не так уж и долго. Вроде бы в январе там же должны открыть еще один детский квест – туда уж точно постараемся пойти вчетвером. А вообще это было отличное секретное место, лично я в полном восторге.





После квеста еще и в кафе пошли - каникулы же!

Tags: Секретное место
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments