?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
11:53 am: Если в домике тесно, или выгони козу
Когда нам кажется, что двое детей - это очень бурно, надо пригласить в гости третьего. Сразу становится понятно, что до этого "в домике было не тесно".

В понедельник мы с детьми пошли в аквапарк – каждый мой выходной заполняем секретными местами. Взяли с собой Даниэлу – они с Роном на этой неделе должны были ходить в городской лагерь, но Рон заболел, а без него Дана не пошла. Дома ей было скучно, так что взяли с собой. После аквапарка Марта пригласила Дану пойти к нам в гости с ночевкой. У нас дома оказалось нескучно, так что Дана каждый день решала, что поживет у нас еще немного, и уехала домой только в пятницу.

За это время мы (они) немножко много успели.

Понедельник
Привезя детей из аквапарка, я их сдала папе Леше, а сама уехала на теннис. Вернувшись домой, обнаружила, что девицы спят в одежде (не в пижаме) на диване без простыни, на диванных подушках, накрывшись одним одеялом, а вокруг них установлена какая-то странная конструкция из остальных диванных подушек. На недоуменное «это ваще чо?» Леша сказал, что девицы ему сказали, что со мной все согласовано, я дала добро, и вообще, «не мешайте нам, мы строим в лесу палатку, чтобы в ней спать».



Вторник
Во вторник они заявили, что у них будет творческая мастерская и чтобы никто не смел к ним в детскую соваться. Марк рискнул :). Вылетел оттуда с воплями: «Вы что делаете?! Ах, вы продолжите это делать?! Ну тогда ваша судьба печальна!», но больше к ним заглядывать не решился.

Натворив в прямом и переносном смысле, девицы принялись приводить в порядок мастерскую, что выглядело примерно вот так (это окончательный результат, если что, дальше никаких работ не проводилось).


Пришлось после обеда отправить их в ванну, чтобы в их отсутствие ликвидировать последствия творческого процесса.

После ванной они устроили салон красоты (как у нас в доме потом пахло, мммммм, прям вкусняшка), потому что – ну, не пропадать же таким отмытым дочиста мордам и бошкам.




В общем, к вечеру мама Дина уже решила, что пора и поработать (мама Дина при этом все время работает дома, да, у мамы Дины чемпионат Европы по футболу в разгаре), и усадила всех смотреть «Джуманджи». А поскольку к окончанию «Джуманджи» домой пришел папа Леша, который тоже был не прочь погрузиться в футбол, решено было сразу посмотреть и «Гарри Поттера» - ну, чтоб два раза не вставать.



Среда
Спали девицы опять вместе, так что у Даны не было шансов отоспаться – в 7 утра Марта объявила подъем.



Среда была объявлена днем генеральной уборки (как оказалось, накануне это была просто уборка). В понимании девиц генеральная уборка начиналась с перестановки мебели (в том числе с выдвигания кровати на центр комнаты) – ну, чтобы у пыли не было шанса. Процесс перестановки оказался настолько трудоемким, что на первом этапе уборщицы выдохлись и решили оставить комнату как есть. Ну да, наступить на полу было некуда (они ж освобождали мебель от лишнего, чтоб легче двигать было!), но так оказалось даже веселее. Зато икейским липким роликом они почистили всю мягкую и не очень мебель в доме. Правда, после каждого предмета они отклеивали от ролика очередной клейкий листик и кидали его на пол, так что все остальные жители дома попробовали себя в роли мух на ленте-мухоловке, но ведь так тоже веселее!



После этого они все ушли гулять с няней в ливень, прыгали там на батуте и прятались в беседках.
Затем дома были сначала прятки (как Марк умудряется поместиться в ящике для белья?!), а потом игра в догонялки. Это тоже прошло нескучно, если судить по диалогу: «Так, стоп-игра, я хочу в туалет» - «НЕТ, МАРК, ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ В ТУАЛЕТ, ТЫ ХОЧЕШЬ БЕГАТЬ!».


В общем, к вечеру энергию пришлось направить в русло Индианы Джонс, потому что уже во всем доме наступить было некуда, а ящик для белья уже сам начал от них прятаться.




На этот раз удалось загнать девиц спать уже в детскую, а не в гостиную (в гостиной они мешали утром Леше собираться на работу), но эти невзгоды они щедро компенсировали себе включением диско-шара на ночь (тишина в комнате, Марта уже почти в отрубе, и только Дана шепчет « Мааааарта, посмотри как красииииииво»).





Четверг
Четверг начался с того, что я не обнаружила телефона на своей тумбочке. Вызванные на ковер девицы недоуменно развели руками и сказали, что не понимают моих претензий, потому что телефон, конечно, взяли они, но ведь им было НАДО! У них была тренировка по гимнастике, поэтому им нужен был секундомер. «А, мама, у тебя там был будильник? Ну что поделать, если у тебя так все неудобно – и будильник, и секундомер в одном месте!».

На четверг решено было няню отпустить, потому что у мамы Дины утро было выходным, так что пошли в кино на «Большой и добрый великан» (отличное кино). А после кино, поскольку был дождь, пошли красить ногти, потому что в самом деле – ну не ходить же с некрашеными!





Дана объявила, что она опять домой не едет и что вообще ей хорошо. То, насколько ей хорошо, было особенно заметно по тому, как она радостно сыпала на пол шоколадные шарики, а вопросы «???????» удивленно отвечала «ачотакова?!».

Тут к нам пришел преподаватель по шахматам, и Марк, который и так был не очень интегрирован в это бабское веселье, окончательно выпал из процесса, а девицы, посмотрев «Золушку-3», отправились устраивать себе спа-салон в ванную. Тазики с водой, свечки, чем-то там опять пахло – все как положено.



Короче говоря, вечер закончился «Индианой Джонс-4».



Пятница
Это утро у мамы Дины тоже не задалось, потому что стадо длинноволосых кентавров ворвалось в спальню (с ржанием и стуком копыт) добывать с полки давешние свечи и фигурки скелетов (утром пятницы без фигурок скелетов никак, ясное дело).

Как выяснилось, все это было нужно для строительства города (ну надо мыслить масштабно). Для строительства города пришлось немного разнести Марковкину комнату – надо же было сломать старое, чтобы построить новое.



После этого девицы там же в комнате устроили масштабный магазин (как оказалось, у нас дома гораздо больше разных ненужных мелочей, чем нам с Лешей представлялось), а затем решили, что настала пора постирать – ну что-то они давно не стирали. И пока мы с Аней (няней) отвлеклись, Даниэла уволокла в детскую тазик с водой (да, выяснилось, что тазик у нас тоже есть), а заодно мыло. Стирка проходила с грацией енотов в брачный период, поэтому через какое-то время в свежепостроенном городе появился отличный каток из мыльной воды, где можно было шикарно покататься.

Тут мы с Аней объявили в городе перебои с водой и отправили девиц сушиться – те подошли к вопрос с рвением и бросились в туалет сушить все намоченное (включая выстиранную одежду) фенами. Так что к обеду в туалете на унитазе и прочих поверхностях, висели Мартины выстиранные футболки, а заодно и то, что попалось девицам в ходе стиральной горячки.



Интересно, что при этом всем наш флегматичный мальчик умудрился сидеть делать математику и даже рассказывать мне, что алгоритм в учебнике он не понял, но «я придумал другой, и он отлично работает!».

Вывод – Марте нужна сестра.






















Tags:

Comments

[User Picture]
From:foranswers
Date:July 14th, 2016 08:52 am (UTC)
(Link)
Дина, Вам книги для детей и родителей надо писать)
[User Picture]
From:dina_and_mark
Date:July 14th, 2016 09:01 am (UTC)
(Link)
Спасибо :)
Powered by LiveJournal.com