?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
06:06 pm: Болгария и дача
Ну теперь уже просто, чтобы два раза не вставать.
В этом году, как и дважды до этого, поехали в Болгарию. На этот раз на менее долгий срок, потому что Леша не поехал (см.выше – потратил отпуск на Маркин лагерь).

В Болгарию поехали позже обычного, потому что Марк проходил собеседование в ЛИТ, так что пришлось поменять билеты и уезжать только в начале мая. Ну нет худа без добра – заодно узнали, что аллергия постепенно проходит или, как минимум, становится менее острой.  До каникул (то есть числа до 22 апреля) Марк вообще спокойно в школу ходил, ничего не было заметно.

Потом стало похуже, но все же – вот ради собеседования нам надо было выйти на улицу и доехать до школы, потом там побыть – и в общем, мы все это проделали без большого ущерба для здоровья. Ну немного слезился, немного чихал и сопел, но не как раньше, когда по утрам он не мог ресницы разлепить. Такое ощущение, что еще пара лет – и можно будет жить нормальной жизнью. Ну может на таблетках, но все равно это гораздо лучше.

Ну так вот. Я пробыла в Болгарии две недели с хвостиком, а мне на смену приехали сразу две девушки :) – мама взяла с собой Даниэлу.

Вот уж кому Болгария очень понравилась – так это Дане. Постоянная тусовка, возможность тусовать весь день на улице без присмотра, бассейн, море, батуты, постоянно Марк и Марта рядом, настольные игры, кино почти каждый день – это все ей очень годится.

Героическая бабушка Инна проторчала одна с тремя детьми почти месяц, а потом героически привезла их всех в Москву. Кстати, в аэропорту возникла ситуация, стоившая всем больших нервов. Как часто бывает с чартерами, два рейса объединили, значительной части пассажиров не оказалось в списках, эти списки надо было согласовывать с туроператорами (ночью!), ну короче говоря, минут 30 казалось, что никто никуда не полетит. Но в итоге все обошлось, а бабушка – большой молодец!

(Я все пишу «бабушка», и в этом есть ирония, потому что бабушка наша на самом деле молода и на бабушку не похожа, но в ЖЖ этого не видно, так что вот добавляю – у нас молодая бабушка :)).

Бабушка Инна, кстати, главная звезда в Болгарии – не будет преувеличением сказать, что ее приезда там ждут не только мои дети, а вообще все, от детей до взрослых.  Приезд бабушки Инны означает, что начинается движуха – а именно, постановка спектакля. В первый год это был «Теремок» и «Три поросенка», во второй – «Волк и семеро козлят на новый лад», а в этом году замахнулись, наконец, на Вильяма нашего Шекспира и поставили «Красную шапочку». Вышло масштабно. Штук 15 детей участвовала. Когда у них была погоня, казалось, что их там штук 100.



После возвращения домой у Марты было отдельное приключение – она поехала на две недели на дачу нашей предыдущей няни, Любовь Викторовны.

Отличные у нее вышли две недели. Вообще наша дочь – гений общения. Она может подружиться вот с кем угодно, и чем больше вокруг нее людей, тем ей лучше. Она с одинаковой легкостью дружится с няниной мамой и называет ее «бабушка Наташа» и крохотной няниной внучкой Алиной, которой всего два года.
Ну вот, на этот раз Марта была постарше, чем когда ездила на дачу впервые, и за эти две недели по нам почти не скучала. Потому что ей было чем заняться.

Во-первых, она все сажала, от цветов до свеклы. Во-вторых, она по вечерам играла с няниными внуками (днем те были в городском лагере) и ставила с ними спектакли. В-третьих,  она подружилась с двумя соседскими девчонками и у нее была с ними куча дел. Например, она красила забор. Или ходила смотреть на новорожденных крысят.

А еще она собирала ягоды и грибы, делала ягодный салат, писала сценарий к фильму, нарисовала открытку няне ко дню рождения и вообще отлично провела время. 

Tags:
Powered by LiveJournal.com