?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
10:41 pm: Квест про Гарри Поттера
Лето – время секретных мест.  Куда-то пошли не в первый раз (типа аквапарка), так что писать не стану. Но много где побывали впервые.

Начали с квеста по Гарри Поттеру. Вообще про Гарри Поттера, наверное, стоило отдельно написать, но напишу сюда. В какой-то момент решили, что Марк дорос до книжки. Марта до сюжета тоже, но ей все-таки трудно такие объемы читать самой, ну и к тому же до первых книжек она доросла, а до остальных пока нет. Короче говоря, выдали Марку читать.  (Опять отвлекусь. Найти книжку оказалось целым квестом. В первоначальном переводе уже не купить – у издательства Росмэн права, видимо, кончились. Купили новенькую красивенькую книжку издательства Махаон. Там, может, и хороший перевод, в общем, тот, кто привык считать Бильбо Бэггинсом уже не сможет читать про Бильбо Сумкинса – все имена в этом варианте оказались неприятно непривычными. Марку, понятное дело, было бы все равно, потому что он еще ни к каким не привык, но а) Марте я планировала читать вслух и мне было бы неприятно б) в фильмах используются те имена, что в книге Росмэн. Короче говоря, пришлось правдами и неправдами доставать электронную книгу, которая тоже уже не продается! А достав, ругаться нехорошими словами, потому что там оказалась куча опечаток! Спас ситуацию мой коллега, у которого оказался весь набор бумажных книг. Так что читали их).

Ну так вот. Марк начал читать и пропал. Сначала мы договаривались, что он будет читать по главе. Потом, ближе к концу первого тома, он уже разошелся и читал почти запоем. Ну точнее так, он мог прочитать три-четыре главы кряду, если была возможность, но все равно приставка не проигрывала первенство. Потом начал читать вторую и при этом каждый вечер приходил слушать, как я читаю Марте первую. Потом перешел к третьей и слушал, как я читаю вторую. После каждой книги мы смотрели фильм (а он потом у себя на компе пересматривал). Они с Мартой играли в заклинания. Попросили купить им волшебные палочки. В Болгарии, пока мы куда-то ехали на машине, мы играли в «Кто больше вспомнит персонажей из Гарри Поттера» или «Заклинаний из Гарри Поттера». В качестве палочек, пока их не было, использовались карандаши и трубочки для питья.

Для меня это было абсолютным счастьем. Я очень люблю Гарри Поттера и на мой взгляд, это лучшая детская книга. Вот там есть все, что нужно, с моей точки зрения. Я знаю книжку наизусть, я, конечно, смотрела все фильмы, играла в игрушки на компе и прочее. Фанатеть от чего-то вместе с двумя маленькими детьми  - совсем другое, чем фанатеть со своими дружбанами. В общем, на было хорошо.

Так вот. Возвращаясь к секретным местам. На «сразу после Болгарии» был запланирован поход на квест по Гарри Поттеру, потому что это был максимально подходящий момент. Квест назывался «Гарри Поттер и подземелье Слизерина» - формально он для взрослых, но понятно, что реально он рассчитан на семьи с детьми.

Оказался полный восторг. В том числе и потому, что он был устроен очень правильно. Например, в какой-то момент надо было произнести заклинание и оно работало! Дверь по этому заклинанию действительно открывалось. Ну понятно, что тетенька, следившая за нами в телевизоре, нажимала на кнопочку в нужный момент, но Марк с Мартой верили, что это заклинание.

Там были секретные комнаты. Потайные знаки. Волшебная палочка вытягивала ключ из банки с водой (магнит там был, но это тоже было не все очевидно). В носке прятался какой-то секретный шар. За картиной был секретный лаз. Там стоял омут памяти, в который надо было смотреть, чтобы узнать, куда спрятана секретная шкатулка. Ну и так далее. Прекрасно было, короче говоря. 



Tags:
Powered by LiveJournal.com