?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
04:21 pm: Клаустрофобия и Шоколадная фабрика
С начала лета я уговаривала Женю выдать нам детей Давидовых, чтобы мы могли с ними сходить на квест. «Клаустрофобия» открыла новый чисто детский квест «Тайна Бабы-Яги», и по прошлому опыту похода на «Остров сокровищ» ясно было, что надо непременно идти всем детям.


Едем в "Авиапарк"

Опять поехали в «Авиапарк» - вчетвером полтора часа пути очень легко преодолеваются :).
Всем четверым очень, очень понравилось. Правда, дети Давидовы (особенно их младшая часть) потом говорили, что как-то слишком просто и быстро все закончилось, но поскольку я там была внутри с ними, вряд ли ей, этой части, удалось бы меня обмануть.

С визгом и хохотом, с воплями и гиканьем они разгадывали этот квест. Он не слишком сложный, но все равно пару раз им потребовалась моя помощь. К тому же там все очень классно устроено – формально места там не очень много, но где-то надо было проползать, где-то залезать по лабиринту (как в торговых центрах), а уж когда в печи открылась дверца и за ней оказалась горка-труба, тут даже наш флегматичный мальчик пришел в восторг. Особенно от того, что это был единственный выход из комнаты. «Мам, тебе тоже придется туда залезать», - и засмеялся радостно.

Круче всех разгадывает квест Марта. Делает она это так. Прикладывает палец к губам и задумчиво так: «Я думаю, что надо» - и дальше следует какое-то совершенно фантастическое предположение. Ну типа, «вот тут надо поджечь костер, и тогда все загорится, станет тепло и мы что-то увидим». Логики никакой, связи с реальностью никакой, счастья уйма.
Остальные трое подошли более серьезно и правда что-то разгадывали. И даже условные задания типа «а вот тут утка просит вас станцевать и тогда даст вам яйцо» выполняли самозабвенно. Фоткать в Клаустрофобии нельзя, так что свидетельство есть только официальное.



После этого пошли на «Чарли и шоколадная фабрика» - тоже квест (было бы глупым обойтись одной «Клаустрофобией», потому что раз уж мы так далеко уперлись, надо развлечься как следует). «Чарли» на самом деле даже два квеста – можно сходить в правое и левое крылья фабрики.

Тут все четверо уже прочухали, что самим разгадывать все интереснее, чем спрашивать меня, и запретили мне им подсказывать. И даже когда им не удавалось придумать, как пройти дальше (пару раз такое случилось), они просили помощь не у меня, а у умпа-лумпов (герои соответствующего фильма).

Этот квест им понравился еще больше. Во-первых, он был подлиннее. Во-вторых, цель квеста – найти секретное хранилище конфет, и тогда можно унести столько конфет, сколько сможешь унести. Тут фоткать и даже снимать видео разрешали, но попросили потом не выкладывать то, где будет видно, как надо разгадывать задания.

Очень характерно все четверо набирали конфеты в конце. Рон пошел в шляпе, так что он смог оооочень много конфет унести. Девчонки радостно по-честному нагребли руками, сколько в в ладошках поместилось. Марк в левом крыле взял на пробу две конфеты, понял, что они ему не нравится, поэтому в правом крыле он взял уже только одну – просто, чтобы не уходить без приза.

Одно из самых клевых секретных мест за лето.



















Не без этого

Tags:
Powered by LiveJournal.com