dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Нашли аллерген

Запишу про аллергию, а то мне всегда кажется, что я все помню, но потом, как правило, выясняется, что ни черта я не помню.

На еду аллергия почти прошла – во всяком случае, нет такого продукта, чтобы Марк съел – и стало прям плохо, как раньше было с орехами или всяким сладким типа эклеров. На цветение вроде бы становится поменьше, хотя врачи говорят, чтобы мы не расслаблялись и что, вполне возможно, она просто теперь по-другому выражается.

Короче говоря, сейчас осталась одна проблема, зато большая. Пока Марк ходит в школу, у него кожа в ужасном состоянии. Чешется все время, болячки до крови и плохо проходит, даже если гормональными кремами мазать. Ну точнее от гормонов проходит, но поддерживать потом не получается. И вот никак я не могла понять, на что же у него там такая аллергия.

Думали, что на еду, в прошлом году посадили его на диету, начали давать с собой термос, дома перестали есть все сладкое, кроме того, что я пекла сама, убрали курицу, да вообще все. Аллергия не прошла. Сдали анализы на те 10 продуктов, что остались у него в рационе, узнали, что на все 10 есть аллергия (кажется, кроме яиц и молока), что-то еще отменили, перешли уже совсем только на макароны – аллергия не прошла. Пока экспериментировали, апрель кончился, уехали в Болгарию – сразу стало все в порядке. Ну и пришли к выводу, что, видимо, дело все же в школьной еде, а аллергия не проходила, потому что он слишком долго ее ел и слишком мало времени на диете сидел.

Все лето в Москве Марк ел, что хотел, но аллергии почти не было, так что наша теория подтверждалась. Но стоило ему пойти в школу – с первого же дня опять кожа испортилась! Еще в школе их обедами не начали кормить (школа новая, там кормежку наладили только со второй недели), а аллергия уже началась! Уже начал расчесывать до крови и так далее.
Ну в общем, щас начинаем новый этап борьбы с аллергией. Пошли уже в районную поликлинику, сделали там сразу же тест – ну вот оказалось, что у него аллергия на библиотечную пыль. Ну нельзя сказать, что мы этого раньше не знали. Просто раньше у него было примерно пунктов двадцать в списке анализов, которые давали «четыре плюса». А теперь осталось меньше, и вот из них библиотечная пыль – прекрасное объяснение Маркиной аллергии на школу. То есть аллерген мы, видимо, нашли, и это хорошо, но вот убрать его не получится, и это плохо.

Дома у нас бумажных книг нет, мы отдали книжный шкаф с содержимым Жене и больше книг почти не покупаем, за редчайшим исключением. Марк читает только электронные, Марта читает то, что у нас осталось из бумажных, ну и электронные тоже может. Но в школе пыль, конечно, никуда не денется.

Но врач считает, что можно будет подобрать терапию, которая снизит реакцию. Короче говоря, начинаем все сначала.
Tags: Аллергия
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments