?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
06:57 pm: Нашли аллерген
Запишу про аллергию, а то мне всегда кажется, что я все помню, но потом, как правило, выясняется, что ни черта я не помню.

На еду аллергия почти прошла – во всяком случае, нет такого продукта, чтобы Марк съел – и стало прям плохо, как раньше было с орехами или всяким сладким типа эклеров. На цветение вроде бы становится поменьше, хотя врачи говорят, чтобы мы не расслаблялись и что, вполне возможно, она просто теперь по-другому выражается.

Короче говоря, сейчас осталась одна проблема, зато большая. Пока Марк ходит в школу, у него кожа в ужасном состоянии. Чешется все время, болячки до крови и плохо проходит, даже если гормональными кремами мазать. Ну точнее от гормонов проходит, но поддерживать потом не получается. И вот никак я не могла понять, на что же у него там такая аллергия.

Думали, что на еду, в прошлом году посадили его на диету, начали давать с собой термос, дома перестали есть все сладкое, кроме того, что я пекла сама, убрали курицу, да вообще все. Аллергия не прошла. Сдали анализы на те 10 продуктов, что остались у него в рационе, узнали, что на все 10 есть аллергия (кажется, кроме яиц и молока), что-то еще отменили, перешли уже совсем только на макароны – аллергия не прошла. Пока экспериментировали, апрель кончился, уехали в Болгарию – сразу стало все в порядке. Ну и пришли к выводу, что, видимо, дело все же в школьной еде, а аллергия не проходила, потому что он слишком долго ее ел и слишком мало времени на диете сидел.

Все лето в Москве Марк ел, что хотел, но аллергии почти не было, так что наша теория подтверждалась. Но стоило ему пойти в школу – с первого же дня опять кожа испортилась! Еще в школе их обедами не начали кормить (школа новая, там кормежку наладили только со второй недели), а аллергия уже началась! Уже начал расчесывать до крови и так далее.
Ну в общем, щас начинаем новый этап борьбы с аллергией. Пошли уже в районную поликлинику, сделали там сразу же тест – ну вот оказалось, что у него аллергия на библиотечную пыль. Ну нельзя сказать, что мы этого раньше не знали. Просто раньше у него было примерно пунктов двадцать в списке анализов, которые давали «четыре плюса». А теперь осталось меньше, и вот из них библиотечная пыль – прекрасное объяснение Маркиной аллергии на школу. То есть аллерген мы, видимо, нашли, и это хорошо, но вот убрать его не получится, и это плохо.

Дома у нас бумажных книг нет, мы отдали книжный шкаф с содержимым Жене и больше книг почти не покупаем, за редчайшим исключением. Марк читает только электронные, Марта читает то, что у нас осталось из бумажных, ну и электронные тоже может. Но в школе пыль, конечно, никуда не денется.

Но врач считает, что можно будет подобрать терапию, которая снизит реакцию. Короче говоря, начинаем все сначала.

Tags:

Comments

[User Picture]
From:irinalk89
Date:September 15th, 2016 07:20 pm (UTC)
(Link)
Блииин, ровно та же фигня. Пошли в хорошую школу, 2 недели - у ребенка жутчайшая аллергия. Вначале за 2 дня - губы и вокруг них покрылись красной коркой. Потом корки прошли, появились слезы, сопли рекой и сипит. Следующий этап - обострение астмы. И полное хз, че с этим делать.
[User Picture]
From:dina_and_mark
Date:September 15th, 2016 07:33 pm (UTC)
(Link)
Ну у Марка хроническое вялотекущее. До астмы у него поллиноз доходит, а это нет, только дерматит. Ну надо к аллергологу идти, вообще можно все это купировать, но полностью не уберется. А ты ей даешь антигистаминное?
From:(Anonymous)
Date:September 16th, 2016 08:01 am (UTC)
(Link)
Мы были у аллерголога, конечно. Антигистамин даю, но например, для дерматита - только топические кортикостероиды дают какой-то эффект. Только если сопли рекой, то он чуть-чуть помогает.
[User Picture]
From:dina_and_mark
Date:September 16th, 2016 02:22 pm (UTC)
(Link)
Ну в принципе, как у нас. У нас тоже тока элокомом дерматит можно снять. Но считается, что если пройти курс АСИТ или аналогичное, то и аллергия на пыль и еду становится меньше, хотя это терапия для поллиноза.
Когда у Марка была сильная аллергия в виде соплей, кашля и прочих слизистых, я ему аллегру давала, она хорошо помогает. Но не уверена, что постоянно можно. Это он типа пил, чтобы разок из дома ывйти и на экзамен сходить.
[User Picture]
From:irinalk89
Date:September 17th, 2016 06:48 am (UTC)
(Link)
Про АСИТ тоже слышала, но не очень убедилась в его эффективности. Аллегру и элоком - ушла гуглить.
Powered by LiveJournal.com