?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
07:48 pm: К предыдущему посту
У Марка тут примерно месяц назад культпоход с бабушкой Инной выдался. Как уже было сказано выше (ниже), Марк – сторонник очень застывших форм. Марта любит много разной музыки, разные книжки, разные мультики, фильмы и так далее. В Марка помещается гораздо меньше – он любит что-то одно, зато до полного погружения. В этом смысле на меня похож – я вот, если уж чо люблю из музыки, например, то буду и книжки про это читать, и фотки смотреть, и в ютьюбе все клипы, причем так, чтобы было понятно, кто из музыкантов какую нотку вот в этом моменте взял. Ну короче говоря, до самого последнего винтика. Щас вспомнила, что был в моей жизни период, когда я считала время, не потраченное на прослушивание концерта Уотерса In the Flesh, выброшенным из жизни. В прямом смысле бежала домой с работы и наоборот, потому что время, когда я не слушала этот концерт, было жизнью, поставленной на паузу. Из дому старалась пореже выходить. Так, это я отвлеклась.

Вот Марк примерно такой же. Раньше он так любил «Кармен» (вплоть до прослушивания того, что там в опере речитативом на французском), «Пер Гюнта», какие-то песни «Арии», «Светлый праздник» Римского-Корсакова, а теперь опять начал любить Дворжака (исключительно Девятую симфонию. Во всех формах. В Ютьюбе у него запросы «Дворжак. Девятая симфония» и «Дворжак. Девятая симфония в быстром темпе». Короче говоря, клиент был совершенно готов ко второму в жизни выходу на концерт Дворжака, Девятая симфония (кто бы знал, как много раз за последнее время мне приходилось произносить это словосочетание).

Короче. Мальчик был выдан бабушке, как чаще остальных объявлявшей о желании приобщить внучков к классике. Правда, бабушке виделись «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», а не вот это вот, но – назвалась же груздем :).

На этот раз играть в интеллигентность не стали и заранее решили первое отделение с непомню кем пропустить. По-моему, там был Хачатурян, хотя я не уверена. Пришли ко второму отделению, сильно разочаровав тех, кто занял места, решив, что они свободны. Между прочим, билеты купили с большим трудом – оказалось, что это не рядовой концерт, а это к нам приехала белградская филармония, звезды и все такое. И исполняли они, как говорит бабушка (а ей можно верить) прям волшебно.

Ну так вот. Резюме было такое.
- Марк, ну как тебе концерт-то?
- Нормально. Ну так же, как я дома или на компе слушаю.
- Ну Марк! Ну живые же инструменты, звук другой. Ну есть же различие?!
- Да. Темп был другой.
Вот, собственно, и все.



Tags:
Powered by LiveJournal.com