dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Квест Гарри Поттер и Дары смерти

В начале сентября устроили поход в очередное секретное место – типа, в честь 1 сентября. Все же Марта пошла в первый класс, Рон и Марк в новые школы, так что было что отметить.

Ожидаемо пошли на квест по Гарри Поттеру – еще с прошлого раза все знали, что существует и второй квест, и периодически напоминали нам, что надо бы и его пройти. Поехали вшестером – мы с Лешей и четверо детей.

В общем, вышло все отлично, хотя и очень суматошно. Вообще-то, конечно, проходить квест с четырьмя одновозрастными детьми – это утопия. Каждому из четверых было интересно с гиканьем и воплями носиться по комнате и пробовать оторвать разное, а уж загадка отошла на второй план. К тому же этот квест поизносился и не все работало как надо – полчаса ушло на вскрытие сундука, хотя мы с самого начала все делали правильно.

Зато все было по-настоящему волшебно: срабатывали заклинания (настоящие! Говоришь хрустальному шару Люмос – и он свет включает в комнате!), волшебные зелья испускали дым, замки открывались только после расставления фигур в нужном порядке и так далее.
Заканчивался квест шахматной партией, ходы которой надо было разгадывать по дороге. Мы разгадали все, кроме последнего, и решили, что последний нам и не нужен – уж мат-то в один ход мы поставим! Но не тут-то было – оказалось, что в волшебных шахматах пешка может и назад ходить (Марк был очень недоволен :)).

Мы были самые последние, так что ведущий дал нам возможность разгадывать до упора (часа полтора мы там проторчали), а потом великодушно объявил, что мы справились за 59 минут. И дал нам пофоткаться «в интерьере», потому что после нас все равно никого не было.

























Tags: Секретное место, секр
Subscribe

  • "Запутаешься тут" (с)

    Хоть Марте и 12, она все равно еще не очень точно знает, зачем человеку отчество и что оно вообще означает. С детства она знала, что она - Марта…

  • Виды масштаба

    "масштаб бывает численный, линейный и.... забыла... а, да. И анальный!!!"

  • Точное слово

    Марта звонит из лагеря. - Меня не выбрали капитаном отряда :( - А Марка тоже не выбрали. - Да, но он и не волонтировался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments