?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
09:45 pm: Как мы ездили в Грецию
Когда Марк перешел в ЛИТ, мы думали, что поездки теперь будем совершать строго в каникулы – все-таки серьезная школа, учиться надо и так далее. Но когда объявили график каникул, решимости нашей поубавилось – куда в ноябре поедешь-то, если тебе хочется моря и солнца? Короче говоря, сила воли тут же ослабла, мы начали уговаривать друг друга, ну и секунд за 30 уговорили, что третий класс – не одиннадцатый, что в мае мы вон на месяц улетим, а тут всего неделя, что другие дети болеют по паре недель, а наши нет – короче говоря, аргументов нам хватило. К тому же Марк и тут начал учиться в основном на пятерки, учительница к нему претензий не имеет, против нашего отпуска не возражает – незачем было себя мучить :). Да еще и лично у меня было ужасно тяжелое лето, с начала июня у меня почти не было выходных, и мне уже очень надо было отдохнуть.

Лететь решили на Крит, хотя были на острове три года назад. Поскольку все устали, отдых планировался исключительно бескультурный – есть, спать и купаться. Более того, мы даже тур купили, хотя обычно сами бронируем и так далее. Но хотелось, чтобы вообще никаких движений – билетики нашли, визы сделали, в самолетик загрузили, там выгрузили и на автобусе до койки добросили. Отель, правда, пришлось искать самостоятельно – не то чтобы «Тез тур» совсем не справился, но все же подошел к вопросу как-то не очень ответственно, предложил на выбор всего два-три отеля, которые нам не очень понравились. Ну у нас было, собственно, всего два требования – «все включено» и двухкомнатный номер с дверью (бывают двухкомнатные, спальни в которых не разделяются дверью, это мне не годится, я утром сплю, а все остальные – нет :)). В общем, я тогда сама начала искать на их же сайте и нашла чудесную гостиницу в Херсониссосе с собственным аквапарком! Она была не совсем рядом с морем, но на фоне аквапарка это не имело никакого значения, так как даже без водных горок все, кроме Леши, предпочитают купаться в бассейне, а уж с горками… К тому же к морю возил бесплатный гостиничный автобус, так что мы определились.

Отдых в результате получился именно такой, как мы хотели, и даже немножко культурный :).



Больших приключений было три.

На море мы ожидаемо обнаружили катер, который таскал за собой желающих на парашюте, и Марк ожидаемо загорелся. Марта испуганно сказала, что она летать не будет, но вот на катере прокатится, так что мы решили мальчиков проводить, а заодно покататься на лодочке.
Марк улетел с Лешей с такими счастливыми воплями, что не знаю, как на материковой Греции, а на Крите его слышали, наверное, все. И выглядело это все настолько нестрашно, что Марта решила, что ей тоже надо. А значит, и мне тоже надо, потому что без меня ж она не полетит. А значит, и Марку тоже надо второй раз, потому что там же есть возможность сразу трех подцепить! В общем, и мы с Мартой тоже полетали.











Второе приключение было такое же традиционное, как и первое, - мы сходили покататься на картах. Марк уже был на картинге в Болгарии и предвкушал, Марте с Лешей было просто любопытно, так что сразу запланировали, что мы сходим. Я с ними кататься не стала, просто пофоткала и поснимала видео.











Наконец, третье и самое большое приключение – поездка в Кносский дворец (ну культура же должна быть, да?!). Вообще я еще в прошлый раз, когда мы были на Крите, хотела съездить, но тогда было очень жарко, а дети были на три года младше, так что никуда мы и не поехали.

На этот раз мы основательно подготовились, а именно – прочитали легенду о минотавре. Ну было бы враньем сказать, что Марк и Марта впечатлились, но, во всяком случае, они все запомнили и не ворчали на тему предстоящей поездки.

Первым свой кайф словил папа Леша, который всю жизнь мечтал прокатиться на кабриолете и, наконец, смог воспользоваться случаем. Машина нам была нужна всего на один день, и почему бы ей не быть кабриолетом?









На фотках все это смотрится зашибенски, но живьем, конечно, выяснилось, что кабриолет не очень-то годится для путешествий. Марк восхищенно сказал «ого», когда крыша сложилась, а потом первым сообщил, что мы уже без крыши покатались (метров 100 примерно) и можно ее уже и закрыть. В общем, на кабриолете, как выяснилось, ехать гораздо более шумно, пыльно и ветрено, чем в обычно машине. А волосы развиваются красиво только а) у тех, у кого они есть (в нашем случае – у Марты) б) только в кино. Ну, зато у нас есть красивые фотки, а у Леши – исполненная мечта.
















Дворец оказался даже лучше кабриолета, потому что он превзошел мои ожидания, ну и не слишком утомил Марка с Мартой :). Экскурсию брать не стали, потому что экскурсовод честно призналась, что она не может обещать, что ее рассказ будет интересен детям. Побродили сами. Поиграли в «забодай меня, Минотавр!». Пытались угадать, какое помещение для чего было предназначено. А также – где же именно прятался минотавр и каким образом до него доходили бедные афинские юноши и девушки. Марте все не давал покоя тот факт, что Дионис мог жениться на ком хочешь и не спрашивать при этом мнения несчастного Тесея. А Марк только все рвался с минотавром сражаться.











Получилась в итоге одна из лучших наших поездок. Я думала, что нам недели будет маловато, но в итоге к субботе (мы ездили с субботу по субботу) дети не возражали поехать домой, и даже я думала об этом без отвращения. И только бедный Леша домой не мечтал, но мы его не жалели :), потому что именно он был инициатором поехать на 8 дней и не больше.

В этой поездке, кстати, еще больше стало очевидно, что Марта дружит с папой, а Марк – со мной. Это и раньше было заметно, но все-таки выражалось в основном в том, что Марта любит больше обниматься с папой, а Марк – со мной. Но если, например, место в самолете выбирать, то оба хотят сидеть со мной. В Греции же Марта от папы не отлипала – в столовой рядом с папой, в самолете рядом с папой, в настольные игры в паре с папой, в автобусе вместе с папой и все вместе с папой. За ручку все время с папой, целоваться все время с папой. Даже странно, что она согласилась полететь на со мной на парашюте.
А Марк наоборот. Раз в 10 минут он приходит ко мне обниматься. Любит, чтобы именно я помогала ему с уроками. Или читала ему книжку. Или смотрела с ним фильм.














Tags:

Comments

[User Picture]
From:irinalk89
Date:October 12th, 2016 07:08 pm (UTC)
(Link)
Вам хотя бы удалось не слишком светиться счастьем в первый день в школе после каникул? )))
[User Picture]
From:dina_and_mark
Date:October 12th, 2016 07:12 pm (UTC)
(Link)
Наш сын в шпионы не годится :)
На вопрос "А где ты был неделю?" первым делом выпалил "А нам мама с папой решили лишние каникулы устроить!". И сразу после этого понес справочку об ОРВИ учительнице :).
[User Picture]
From:irinalk89
Date:October 12th, 2016 07:23 pm (UTC)
(Link)
Не, ну честность тоже хороша, наверное ))))
Powered by LiveJournal.com