?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
02:47 pm: Каникулы у Марка
Как известно, после перехода Марка в другую школу наша жизнь стала намного веселее. Разное школы, разное расписание, каждого утром в разные места развезти, потом из разных мест забрать, кружки по разному расписанию (не все), ну и так далее. И вишенкой на торте – каникулы тоже разные!

Вообще мне казалось, что вот эта засада с каникулами – самая засадная. Потому что остальное-то рутина, тут главное правильно организовать, а вот развлекать в разные недели разных детей – это вроде сложно. Но на деле выяснилось, что это, наоборот, прекрасно – так даже проще. По-моему, мы придумали гениальное решение – во-первых, мы устроили себе дополнительные каникулы для всех одновременно, а во-вторых, когда у Марка были каникулы, разрешили Марте пару раз прогулять и тусануть со всеми. Так что Марта уже наотдыхалась, а у нее каникул-то еще даже не было, только на следующей неделе будут.

Каникулы вышли отличные, несмотря на то, что мы никуда не поехали. Итак:

Суббота
В субботу я забрала Рона, и мы с мальчишками пошли на давно ожидаемый ими фильм «Доктор Стрендж» (это вместо того, чтобы смотреть дома как «Спартак» (редкий случай!) обыгрывает ЦСКА). На мой взгляд, чушь чушистая, но мальчики были совершенно счастливы, просто в себе не помещались. Рон очень умный, предугадывал все сюжетные повороты за минуту до того, как они происходили (я нет :)). После кино не смогли расстаться, и Рон поехал к нам с ночевкой, чтобы как следует порубиться в приставку.






Девочки в это время зажигали с бабушкой Инной – пока Женя гуляла с подругами, Дана пошла к бабушке, к ней присоединилась Марта, и они тоже не смогли расстаться и жгли до утра.

Понедельник
В понедельник разрешили Марте прогулять школу ради редкого события – в Москву приехала моя Машка с Зоей, так что глупо было бы идти на уроки вместо того, чтобы отправиться в секретное место. Так что заранее запланировали, что я не пойду на работу, Марта в школу, и мы отлично потусуем.

Чтобы избежать толпы, решили пойти на квест – там, в отличие от Кидзании или панда-парков, мы были бы одни в забронированное время. Выбрали «Джуманджи», потому что и мои, и Зоя смотрели кино, и всем оно нравится. С нами пошла еще Машкина племянница Катя, у которой тоже были каникулы.

Квест оказался очень приятный, хотя кое-какие загадки явно были притянуты за уши и разгадать их было без подсказок почти невозможно. Как и в фильме, главным было перемещение фигурок в настольной игре – надо было, разгадав очередную задачку, определить, на сколько полей перемещается фигурка. И когда фигурка попадала на нужное поле, раздавался сигнал и что-то там открывалось. Ну так вот, пока мы все, высунув языки, все это разгадывали и определяли, Марк нашел одно из нужных полей методом тыка – в общем, это оказалось слабым местом квеста :). Но все равно хорошо было, хоть я и по-прежнему думаю, что четверо детей многовато, ну и что дети в течение часа не могут сосредоточенно разгадывать, им надо дать возможность еще и все просто так подергать и понажимать.



После этого поели в Макдональдсе (ну где же еще?), и пошли на чудесный «Тролли». Марк по итогу мультика сказал, что бывали мультики и получше, но вообще-то он так говорит про любой фильм, где не было «эпичной битвы» (а тут не было). А так по ходу мультика все ухихикались, включая нас с Машей. Очень милое кино. Детям показалось, что слишком много там танцев и песен, но нам было в самый раз, потому что саундтрек там подобран не абы как, а как надо (ну типа, перед ночевкой в «славном походе по спасению своих сородичей» мимимишечная принцесса поет своему спутнику Sounds of Silence, и все такое).

Марк, кстати, большой философ. В мультике напряженный момент, куча троллей убегает от злобных бергенов, которые хотят их съесть, тревожная музыка, вот это все, и я Марка спрашиваю: "Ну они спасутся?". А он смотрит на меня серьезно: "Мам, ну во всех фильмах более или менее одинаковый сюжет, зависит просто от количества персонажей".

Вторник
Во вторник мы поступили крайне логично, а именно – пошли в театр с Мартой, оставив Марка дома (ну и что, что каникулы у мальчика, а не у девочки!). Выбрали мы крохотный театр «Вернадского 13», потому что Марта захотела сходить на «Волшебника изумрудного города». Она сейчас читает третью книжку из волковской серии, и вдруг вот объявила, что хочет на спектакль. «Вдруг» - потому что мне казалось, что читает она скорее для галочки, без интереса. Но выяснилось, что она помнит все эти книжки довольно близко к тексту и вообще очень в теме.

Спектакль оказался очень милый, вполне смешной и без фантазий на тему сюжета – все строго по тексту. Все совсем нескучно и очень уютно – крохотный зал, все как на ладони. Ну и вдвоем ходить – тоже прекрасное удовольствие.



После спектакля Марта отправилась на математический кружок, а мы с Марком в ее отсутствие наконец начали смотреть «Хоббита». Можно и при Марте, конечно, но она книжку не читала, кино смотреть без книжки не будет (я против), а идет оно три раза по три часа, так что лучше по возможности смотреть, когда Марта чем-то еще занята.

Ну первая часть «Хоббита» зашла так себе, потому что а) она ОЧЕНЬ неспешная б)там очень много отсылок к «Властелину колец» (которых нет, собственно, в книжке), а Марк еще до «Властелина» не добрался и вряд ли скоро доберется. Но все равно посмотрели с удовольствием.

Среда
В среду Марта пошла, наконец, в школу, а мы с Марком отправились смотреть фильм «Дом странных детей». Вообще лично я это кино как-то переоценила. Сначала прочитала, что он страшный, и не хотела идти с Марком (а уж тем более с Казой). Потом Машка сказала, что они сходили с шестилетней Зоей, и им очень понравилось, оно нестрашное и очень хорошее. В общем, я ожидала страшного хорошего кино. А оказалось – нестрашная чушь. Марку, впрочем, более или менее понравилось, хотя потом он всем сообщил, что «Доктор Стрэндж» лучше, потому что там есть эпичная войнушка, а тут мало. Зато там есть очень красивая Ева Грин, ну и вообще кино про детей все равно прикольно. И, опять-таки, вдвоем же.

После кино купили ему ботинки – вдруг, впервые за два года, он перестал вмещаться в текущую обувь. У Марка так медленно растет нога, что я даже забыла, что детям вообще положено покупать новую обувь :). У них с Мартой сейчас примерно один размер – Марта носит 31-32 размер, а Марк – 33.

Четверг
В четверг настало время СУПЕРСЕКРЕТНОГО места. Эта поездка требовала подготовки – где-то за месяц я начала согласовывать с Женей, чтобы Рон в этот день был свободен. Девчонки были не нужны – это было чисто мальчишеское секретное место.


Едем в секретное место

Опять поехали в «Авиапарк» - я еще в прошлой раз наткнулась там на игровой центр «Цель» и решила, что надо бы туда с мальчиками вернуться. Игровой центр представляет собой кучу разных тиров – лазерные в громадном зале, где надо стрелять по врагам на экране, лазерные типа тиров на аттракционах, когда попадает в определенное место – и фонтан срабатывает, вертушки крутятся, барабаны бьют и тд, пушки в лабиринте, которые стреляют шариками с помощью сжатого воздуха, тир три-Д, пневматический тир и поле, где можно стрелять друг в друга мягкими пулями и стрелами из всяких пистолетов-арбалетов.

Рон с Марком проторчали там часа три, наверное, если не больше. Они постреляли абсолютно везде, где-то по два раза, облазили весь мягкий лабиринт с пушками и были совершенно счастливы, потому что это была очень «эпичная войнушка». Мне тоже понравилось – сидишь себе на диванчике с книжкой и кофе :).




Эпичная битва мягкими пулями


При попадании в лампочку что-то активируется


Лабиринт с пушками






Стрельба в 3D очках

А после этого мы пошли на разведку в еще одно секретное место, «Аркада», чтобы понять, надо ли туда возвращаться с девочками. Так вот эта «Аркада» - полный улет и отвал башки. Полный. Чувствуешь себя персонажем компьютерной игры. За 15 минут взмокли так, как за три часа до того в «Цели».

Короче. Устроено это так. Можно выбрать один из пяти маршрутов (плюс есть еще один 18+, уж не знаю, что там). Каждый маршрут состоит из четырех этапов. На входе прикладываешь карточку и на экране видишь, в какой отсек тебе бежать. Прибегаешь, читаешь правила этапа, выполняешь его за ограниченное время, после этого видишь номер следующего этапа. И так до конца. Весь маршрут занимает 15 минут, адреналина масса.





У нас только первый этап был скучноват – повелись на слово «лабиринт», а там оказался лабиринт типа головоломки, где шарик надо гонять, пока в центр не загонишь. Вот тут такой лабиринт, только размером примерно полтора на полтора метра, ну и тяжелый. В общем, гонять шарик согласованно у нас плохо получалось, потому что все возбужденно вопили и каждый крутил лабиринт по своему плану.

Зато потом было обалденно. Следующий этап – заползаешь через секретный проход в абсолютно темное помещение. Там периодически раздаются разные звуки, надо искать их источник и нажимать кнопки рядом с этим источником. Чем больше кнопок нажмешь – тем больше очков получишь.

Следующий этап – кнопки разбросаны по стенам и потолку и надо нажимать в тот момент, когда они загораются. Тут мы уже сообразили разделиться и нажимать каждому на своем участке.



И последний этап – такой же, только кнопки расположены на стенках огромного лабиринта-сетки. И надо пролезать в разные дырки, и все это под потолком. Очень интересно. Надо обязательно вернуться с девочками.


Вот так "паутина" выглядит на рекламной картинке. В жизни так же, и лазили мы там вот примерно в таких же экстремальных позах (дада, и я тоже!)




Гармадон - это наша команда


Мальчики перед началом (зеленое кольцо слева - вот "вход" в эту паутину, о которой я столько трындю)


Марк весь мокрый по завершении был

Девочки, впрочем, тоже отлично время провели. Дана пошла к нам в гости, и они там вдвоем с Мартой раза три проделали цикл «разнести всю квартиру – убрать все обратно». А потом все то же самое еще и с вернувшимися мальчиками. День-счастье.

Пятница, суббота, воскресенье
Это были официальные выходные у всей страны, Леша на работу не ходил, так что никуда уже не ездили, а просто посидели дома. Ну точнее – Леша съездил к бабушке (без детей), а в воскресенье пробежал эстафету, а в субботу они с детьми сходили на математику и купили Марте новую куртку. Все остальное время провели дома. Досмотрели «Хоббита» - две оставшиеся части были прекрасны, эпичны и прочее.


Смотрим "Хоббита"



Теперь на очереди каникулы у Казы, но тут пока планов нет – Марк школу пропускать не будет, там не так нежно относятся к вопросу, мне бы не хотелось злоупотреблять, ну и вообще, хорошего и так немало :). Куда-нибудь сходим вдвоем, наверное.


Tags:
Powered by LiveJournal.com