?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
05:49 pm: Как устроена моя жизнь
Вот так есть у тебя утром один час между уроком английского и выходом из дома, и в этот час тебе надо собрать 6 рюкзаков (не преувеличение), причесаться (преувеличение), собраться, и главное – приготовить обед старшей крошке и запихнуть этот обед в термос.
Причем ты стараешься сделать так, чтобы все было готово прямо за минуту до твоего выхода из дома, чтобы этот обед приехал к крошке как можно более горячим. И носишься по квартире как ужаленная, и не успеваешь конечно, и выходишь из дома на 15 минут позже, чем надо, а ведь у нас график, ведь 15 минут в перспективе превратятся в страшную катастрофу, все поползет и мы ничего не успеем.

И ты летишь (как ужаленная), и звонишь по дороге крошке, чтобы он уже скорее выходил, и он жует этот обед в машине, а машина несется за второй крошкой, которую в этот момент кормит термосом няня, и все скорее-скорее, потому что из дома ты выскакиваешь (как ужаленная) в половине второго (на 15 минут позже), а в бассейне надо быть в 14-45. И летишь в бассейн, а там ВНЕЗАПНО выясняется, что нету больше сеанса в 15-00, отменили его. И первый сеанс теперь только в 15-45, а это значит, что надо куда-то тебе деваться, и лучше так деваться, чтобы уроки делать, потому что по плану-то все время, не занятое бассейном и английским, отведено под уроки (а иначе все поползет и катастрофа).

И ты идешь с ними в кафе, чтобы усадить за уроки и выпить кофе самой, и там, конечно же, выясняется, что крошки успели проголодаться со времени обеда (то есть минут за 8), хотя обед они при этом не доели, и им срочно нужен круассан и мороженое. И вот им приносят этот этот круассан и мороженое, и план по урокам, конечно, уже полностью провален, но и круассан с мороженым никто не ест, потому что на самом-то деле крошки не голодные. И вот все содержательно проводят полчаса в этом кафе и бегут скорее обратно в бассейн, ты выкидываешь крошек в воду и несешься обратно в кафе, потому что у тебя там ноутбук и работа и кофе недопитый.

И сидишь и думаешь – кого черта вообще ты носилась утром как ужаленная с этим термосом, и вся машина у тебя в макаронах и огурце, и кафе это стоило как все твои обеды за неделю, а КРУАСАНЫ ПРИ ЭТОМ НИКТО НЕ ДОЕЛ!!!

PS: (А круассан с мороженым тоже доедаешь ты и живешь дальше с ними и чувством вины внутри:))



Powered by LiveJournal.com