?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
05:26 pm: Культурные люди
Раз уж я сижу в самолете и делать мне все равно нечего (все это писалось, пока мы летели из Сербии), продолжу строчить в ЖЖ – культпоходы января-февраля у меня еще не обработаны. Случайно вышло множество культпоходов – словно мы культурные люди.

Начать с того, что в Новый год и сразу после мы очень много гуляли по центру – смотрели «Путешествие в рождество», новогоднюю иллюминацию. Сначала поехали вчетвером с Лешиной мамой и бабушкой, потом прогулялись с девицами и моими родителями (это уже без Леши), а потом еще раз в составе я, мама, Толя и Феликс.




Лешины мама и бабушка




Когда гуляли с мамой, Толей и Феликсом, то начали с выставки рисунков Нади Рушевой.



Вообще очень красиво, но нельзя гулять в субботу вечером :) – очень много народу. Суббота выпала на прогулку с Лешиными бабушками, и было немного толписто. Впрочем, всем все равно понравилось. С остальными гуляли по пятницам, и это было намного более интимно.

Вообще-то с девицами собирались пойти на какую-то выставку, а потом гулять, но так долго собирались, что выставка уже закрылась, так что погуляли просто так, бескультурно, а потом вознаградили себе ужином и прекраснейшим походом в прекраснейший LUSH. Марта, которая в тот момент все была одержима идеей сделать волшебную газету по типу той, что была в Гарри Поттере (она даже интервью у своей учительницы взяла!), просто пропала в этом магазине. Все сфоткала, все потрогала, все понюхала, про все выяснила – с ними обеими (Мартой и Даной) по магазину ходила очень милая девушка, которая про все рассказывала (и добилась своего – каждая купила по куску мыла).












Из ЦУМа девиц надо было выволакивать трактором.






Ну и поесть пошли, ясное дело.





В очередной, не знаю уже какой раз, решили попробовать «себя в театре». Пошли на «Щелкунчика» в местный театр «Вернадского, 13», куда уже ходили с Мартой на «Волшебника изумрудного города». Это был не балет, а обычный спектакль с сюжетом – я хотела проверить, как у Марка и Марты зайдет театр, если они сюжета не знают и будут ждать, чем дело кончится.

Ну, в целом вроде как понравилось, хотя Марк все равно сказал, что он не понимает, зачем они танцуют и поют и вообще «это не его». Можно попробовать с ним на что-то подростковое сходить, а можно и забить, в принципе. Ерунда этот ваш театр, по-моему. Больше всего спектакль понравился бабушке Инне, которая даже несмело стало выяснять, что у них там есть для взрослых и не сходить ли ей туда вдвоем с дедушкой Толяном.




Очень душевный театр, в антракте можно поваляться на подушках.

Несмотря на то, что «искусство по-прежнему оставалось в большом долгу», Марк и на следующей неделе пошел в театр, и опять на «Щелкунчика» - случайно вышло. Вообще-то планировался выход с Казой на балет – она с бОльшим интересом относится к танцам. И я в течение месяца крутила им «Щелкунчика», так что музыку они уже узнавали. Но на тот же день Мартина подружка позвала ее на ДР, так что за сестру пришлось отдуваться Марку. Опять пошли с бабушкой Инной, и опять ей больше всех понравилось. Все-таки, по-моему, Детский музыкальный театр – полная чушь. Правда, я тот еще театрал и ничего не понимаю в балете, но в исполнении музыки-то я все-таки что-то понимаю – ну вот даже такое произведение, как «Щелкунчик», театр Сац исполняет фигово. Марку тоже не понравилось.



Марта же на ДР тоже пошла в театр! (Все-таки обалдеть, какие мы культурные!). В тот же «Вернадского, 13» на спектакль «По-щучьему велению». Говорит, было весело и на спектакле, и потом, когда их уже развлекал аниматор в театре.



А, ну и еще сходили в Ледяной город на Поклонной горе. Его построили на несколько месяцев, до конца февраля, что ли, и мы пошли посмотреть. Классное место – все подсвечивается, куча маленьких ледяных горок, что-то даже можно узнать :), города и памятники всякие. Марта, которая любит формат «снег и вода», кажется, собралась в этом городе жить. Но мы замерзли, так что ничего у нее не вышло.












Tags: ,
Powered by LiveJournal.com