?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
10:08 pm: Расписание
К предыдущему посту. Чтобы понимать, масштаб подвига мамы и Толи и вообще то, как устроена наша жизнь. Давно хотела записать расписание на память, но, опять-таки, давно не оказывалась в самолете в ситуации, когда никто не претендует на мой ноутбук.

Понедельник
(У меня рабочий день)
Я забираю Марка из школы в 13-30, привожу домой, кормлю обедом. Он делает уроки, потом в 17-15 отвожу его на Биг Бен (курсы английского), там оставляю.
У Марты в понедельник робототехника и кинокружок в школе (сама выбрала), няня к ней приезжает в районе двух, привозит обед (Каза, к сожалению, ничего не ест в школе, хотя она могла бы – аллергии у нее нет) и потом ждет до четырех, пока Каза наробототехнирует и нарежиссирует. Из школы они своим ходом едут на Биг Бен, няня ее там оставляет. После занятия Леша в 7 забирает обоих. Занятия у Марка мне нравятся, толк вроде есть, а у Марты, по-моему, польза умеренная. Летом хотим попробовать с ней занятия по скайпу индивидуально - Upd. Попробовали, все хорошо идет.

Вторник
(У меня рабочий день)
Мама с Толей забирают Марка из школы и привозят его домой, кормят (он не может сам погреть суп, микроволновка высоко) и оставляют. В 15-30 к нему приходит преподаватель по шахматам.
Каза в это время идет на математику с няней – занятия в паре автобусных остановок, 15-20 минут пешком. После математики или я ухожу уже с работы и забираю их, или они сами едут домой, и Каза приходит к моменту, когда Марк уже отзанимался шахматами и настает ее очередь.

Среда
(У меня выходной)
После уроков я забираю обоих по возможности и везу в бассейн. Иногда няню в этот день отпускаем, иногда она приходит к Марте в школу, чтобы одеть и вывести на улицу. После бассейна везу обоих в Биг Бен и оставляю, а Леша забирает. Я вечером уезжаю на теннис.

Четверг
(У меня выходной)
После уроков Марк идет на шахматы, я его забираю потом в 16-30 и везу в бассейн. После бассейна я же его везу домой. Марта после уроков гуляет, если есть настроение, а потом тоже идет в бассейн, но на более ранний сеанс, они с Марком там не встречаются. Я вечером уезжаю на теннис.

Пятница
(У меня выходной через неделю)
Марта после уроков бесконечно торчит на кинокружке, может там и два, и три, и четыре часа проторчать. В последнее время уже стали договариваться с ней, чтобы она называла точное время, когда ее забрать, а то иначе Аня приезжает в школу и сидит там часами, пока Феллиня не доснимет свой шедевр. Марк вообще по пятницам ходил на футбол, но очень вообще. Подружился с мальчиком Алешей и чуть ли не каждую пятницу ходил к нему в гости. Иногда там выездные турниры, и тогда тренировки тоже нет. К концу года вообще дозрел футбол бросить – ему не нравится, да и мне, если честно, тоже. Он некоординированный, у него все равно там ничего не выходит, так что чего уж там. Футбол задумывался как дополнительная нагрузка и замена тхэквондо, но если не нравится – смысла нет.

Суббота
(У меня выходной)
У Марка утром английский по скайпу дома, потом в 12 шахматы в школе, а потом в обед – основные его занятия по математике (вот тот математический кружок, куда мы так рвались и куда он ходит с семи лет). Марта идет на тот же кружок, но не в три, как брат, а в 12, то есть мы с Лешей развозим их по разным адресам.

Воскресенье
(У меня рабочий день)
Самый спокойный день на неделе, только шахматы у обоих дома и Меташкола (кружок по математике через инет, можно в любой день на неделе проходить).
Вот со среды по воскресенье бабушка и дедушка жили по вышеозначенному расписанию с небольшими послаблениями (все, что можно было отменить, мы на эти дни отменили).

Вообще все достаточно насыщенно и оставляет мало возможностей для маневра, к сожалению. Всякие «секретные места» и прочие кино возможны только в субботу вечером и, очень редко, в пятницу. В воскресенье половина дня тоже свободна, но я работаю, так что если какие вылазки – то без меня. Причем воскресенье более насыщенный рабочий день, чем будни, так что совсем нельзя отойти от компа. Так что наши планы обычно расписаны на оооочень долгий срок вперед.

Tags:
Powered by LiveJournal.com