?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
03:23 pm:
С Мартой интересное у меня ощущение. Она уже довольно много музыки слушает и у нее много разных предпочтений. Так вот, сейчас она очень любит песню Headlong  (Queen), постоянно просит ее включить в машине, подпевает и так далее.
А у меня такое мощное чувство дежавю. Когда родители развелись, у меня с папой довольно долго был очень счастливый период. Ну так бывает, что когда происходит беда, то люди становятся гораздо ближе, чувствуют себя единым целым и так далее.  Вот мы с ним жили, и ясно было, что есть вот мы вдвоем, а есть остальной мир. Рассказывали все друг другу, интересы были общие, ну вообще хорошо очень было.
Ну вот. Тогда как раз только вышел альбом Innuendo и каждое утро на протяжении многих месяцев в одно и то же время утром на канале 2х2 крутили клип на Headlong. И папа включал телевизор и делал погромче, чтобы мне было слышно в комнате, и я слышала и понимала, что пора вставать, и хотя спать очень хотелось, уровень фанатизма по Queen был таким высоким, что пропустить клип я никак не могла и потому вставала. И сейчас, когда Марта слушает, я прям все вот это помню.

А вообще оказалось, что Марта хорошо в музыке разбирается. То есть по куску песни она часто может определить группу, даже если эту песню она первый раз слышит (ну если стиль узнаваем – она определяет Offspring, Muse и так далее). Любит, чтобы было быстро и предпочтительно в мажоре. Длинные медляки не слушает совсем. И понимает, какая музыка хорошая. В Queen слушает (помимо Headlong) как раз в основном то, что попадает в Greatest Hits. Даже I’m going Slightly Mad.

Марк же закончил с классической музыкой и классическим роком и перешел к прослушиванию саундтреков к своим компьютерным игрушкам. Выглядит так. Вот едут они в лагерь в Кострому, ему надо подготовить с собой в дорогу музыку. Так он берет 4 трека, которые ему нравятся, вырезает оттуда те фрагменты, которые у него любимые (то есть секунд по 40), а потом закольцовывает. На дорогу в 6,5 часов, угу. В основном это электронная музыка, но есть и что-то более или менее попсовое. Проникается этим настолько, что нашел слова, разобрался, про что песня (на английском) и подпевает теперь.





Powered by LiveJournal.com