?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
12:39 am: This is Halloween
Мы тут съездили в Турцию, родители в Португалию, Женя никуда, и все очень соскучились друг по другу. Так что решено было устроить встречу, а поскольку встреча оказалась накануне Хэллоуина, то мы с бабушкой Инной (вместе) и Марта (отдельно) решили устроить хэллоуинскую вечеринку.

В прошлый раз я очень много времени потратила на подготовку, придумала все сама с нуля, сама сделала кучу реквизита, но повторять этот подвиг пороху у меня не было. Тем более, что тогда не все конкурсы «сработали», кое-что пошло сумбурно, хотя Марта до сих пор вспоминает, как тогда было круто. На этот раз я решила обойтись программой попроще, чтобы на подготовку ушло поменьше времени.

Первым делом мы с бабушкой Инной (вместе) и Мартой (отдельно) подготовили реквизит. В Fix Price закупили бумажные фонарики, баннеры, висящих привидений и Дракул и всякое прочее. Марта сама вырезала и бумаги десяток летучих мышей и ведьму. Кроме того, с прошлого Хэллоуина остались всякие кошмарные свечки, скелеты, портреты скелетов и прочее. Ну и распечатали еще немного нечисти на цветном принтере.

Антуражу добавил саундтрек: на этот раз тоже пошли по упрощенной программе – я скачала саундтрек из «Кошмар перед рождеством» и выкинула оттуда занудные треки.

Мы с бабушкой Инной и дедушкой Толей все украсили/развесили, пока дети были на Мехмате, и Марта, которая уехала из обычной квартиры, а приехала в Хэллоуинскую, пришла в полный восторг.




В момент прихода Жени и детей Давидовых мы везде потушили свет и запустили This is Halloween для эффектности, но всех переплюнул Рон со своим сногсшибательным костюмом.



Всего было около 10 конкурсов.

Начали с поиска слов – надо было найти все слова, имеющие отношение к нечистой силе. Всего слов было восемь, можно было брать помощь зала в лице бабушки и дедушки, но мальчишки точно справились сами, а из девчонок, кажется, только Марта попросила помощи и только с одним словом.





После этого надевали шляпу на ведьму. Я приклеила к икеевской доске рисунок ведьмы, и надо было к этому рисунку (с завязанными глазами) прилепить шляпу. Один прилеплял, все остальные вопили ему «левей давай, быстрей давай». Справились все, но не жухал и не подсматривал только Марк :). Воплей было….



Потом был мой любимый конкурс «угадай картинку по кусочку». Он всегда эффектный, при этом его просто сделать, ну и годится как «перерыв среди активных конкурсов». На этот раз угадывали всякую нечистую силу – я им показывала то хвост водяного, то нос Джаффара или ухо Шрека, а они угадывали, кто это. В наибольшем восторге была Дана, которая на каждый кусочек картинки кричала «АААААААААААААА, ЗНААААААААААААЮ» (даже когда не знала).



После этого был очень живое, но очень бестолковое испытание. Надо было глазами кидаться в цель, причем задача была делать это по очереди, но с этой задачей вообще никто не справился. Глаза сделала из шариков для пинг-понга – оказалось, что на них очень легко рисовать. Часть нарисовала Марта, которая, как большой художник, подсказала, что надо нарисовать красным фломастером прожилки-сосуды, чтобы было достоверно.




Цель сделала из банок из-под чипсов. Мне тут компания Pringles подарила 20 кг чипсов (АААААААААААА), так вот десяток банок я обернула фольгой, украсила хэллоуинскими наклейками и скрепила между собой скрепками. Выглядела эффектно, но вот попасть в эти банки (особенно с учетом невыполнения задачи «кидать по очереди») было почти невозможно. В качестве утешения всем желающим после непопадания в эти банки предлагалось поупражняться в стрельбе по «ночной вазе» - точно так же, как Pringles, я обернула кастрюлю, и вот в нее уже попадали все.

Следующий конкурс – угадывание картинок на нашей ширме. Света нам на новоселье подарила шикарную ширму с крутящимися окошками, которую мы года через три даже заполнили фотками :). Ну так вот, теперь я на одну сторону этих окошек наклеила всякие картинки про Хэллоуин, и задача была запомнить эти картинки и потом открывать их по памяти. Прошло немного сумбурно, зато весело. Например, Дана очень активно сообщала, что она «помнит, где у Марка попа».
Дальше пошли по простому пути и играли в «мистический огонь» - передавали под музыку друг другу свечку, и на ком музыка кончилась, тот и продул. Подключили дедушку и Женю, чтоб было кому проигрывать, а то в конце вечеринки при всеобщем перевозбуждении последствия проигрыша могли оказаться непредсказуемыми.



Вообще в конце я немного допустила ошибку – остались только активные конкурсы, привидения вышли из берегов, вопили так, что нас было слышно на первом этаже и вообще всячески отказывались в себя помещаться. После огня играли в самый клевое мероприятие – делали мумии. Долго делились на команды (очень трудное это дело – делить тех, кто уже в себе не помещается), выясняли, как же так разделиться на две команды, чтобы всем было хорошо, чуть не расстроились все, и тут как раз очень удачно домой пришел папа Леша. Сразу кандидатов в мумифицирование стало в полтора раза больше, команд стало три, и все остались довольны. В течение пяти минут привидения извели на мумифицирование пап и дедушки три рулона туалетной бумаги, и хотя оказалось, что одного рулона на мумию преступно мало, вышло очень-очень весело.



Дальше дедушка Толя, главный «подручный» вечера, должен был с завязанными глазами ловить привидений и угадывать их по голосу, но ничего не вышло – привидения слишком шустро от него убегали, так что пришлось выдать ему в помощь Лешу, и все равно они вдвоем поймали только кого-то одного.

Последним был привиденческий футбол – надо было гонять трубочками бумажный шарик по подносу, на котором был нарисовано хэллоуинское футбольное поле. Поднос принесла бабушка Инна и мы вместе с ней его и обклеили.























































Powered by LiveJournal.com