dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Как устроены программисты/математики

Пока мы шлялись по Икее, наш сынок сидел дома один полдня и должен был покормить себя пельменями. Позвонил, сказал, что не понимает, как открыть пачку (фольгированный пакет с железякой-зажимом). Велели ему просто отрезать голову пакета ножницами, высыпать нужное количество пельменей, а оставшиеся убрать в холодильник. Пришли домой – мальчик сидит голодный, на плите кастрюля с водой. Оказывается, он начал отрезать голову пакета, дошел до места, где пакет схвачен железякой-зажимом, и дальше прорезать не смог, слишком плотно было. При этом дырка была уже достаточной, чтобы хоть все пельмени высыпать в воду, но Марк не стал, а завернул пакет и убрал в морозилку. Потому что по инструкции было сказано «отрезать голову всему пакету». Этот пункт выполнить не удалось, а значит, и к следующему перейти он не смог. Как говорит Машка, «сварил воду», в общем.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments