dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:
Пока Марк удивительно спокойно относится к сестре. В первые два дня он вообще ее не замечал, не считая человеком, но потом все-таки интерес проявил. Периодически он засовывает нос в колыбельку, где спит девочка, и очень трогательно пытается ее поить водой из бутылочки. Причем никто ему не подсказывал, что именно нужно делать - он сам правильно решил, что бутылка нужна младенцу и настойчиво ее девочке предлагает. Иногда у них даже получается :) Кроме того, когда девочка в колыбельке плачет, Марк включает вибрацию, чтобы укачать ребенка. И проблемы связаны только с няней - маме можно держать на руках девочку, папе можно держать на руках девочку, няне - нет. Потому что няня - она ведь личная собственность Марка. Если мама всегда отвлекается на папу, плиту, компьютер и тд, а папа вообще редко бывает дома, то няня принадлежит безраздельно Марку. И делить ее он ни с кем не согласен.


Вообще в жизни моего сына произошло много изменений. Во-первых, мы наконец вырезали блямбу у него с носа. Что это было - так и непонятно, но к счастью, не понадобился общий наркоз и вообще процедура оказалась очень быстрой. У нас забрали ребенка и вернули его буквально через 5 минут уже готового. Но любви к врачам это ему не добавило....

Во-вторых, у нас теперь есть няня, которая работает у нас с середины февраля. Нашли мы ее через знакомых и очень довольны. Она все время играет с Марком, и тот счастлив, а кроме того, она согласна помогать мне по хозяйству, благодаря чему мы не зарастаем по уши в грязи. Две недели у няни была довольно спокойная жизнь - она приходила в девять утра, а в два Марк уже ложился спать и спал три часа, после чего няне оставалось часок поиграть с ребенком и все. Пока он спал - няня читала книжку. Но теперь наша жизнь круто изменится :)

Характер у ребенка поменялся сразу и в лучшую и в худшую сторону. В целом он стал гораздо улыбчивее, и сообразительней, и нежнее. Но при этом вернулись истерики, когда он топает ногами, бьется головой в стены, швыряет игрушки и кричит не своим голосом. Кроме того, он еще в отместку может и в штаны написать. Эти истерики появились еще до рождения девочки, так что с ней они не связаны. Пока мы никаких мер не принимаем - щас я стараюсь как можно реже его ругать, чтобы у него не возникло ощущения "нелюбимого ребенка". Но вообще с этим что-то надо делать, конечно.

Няня научила его танцевать, правда, нам он это умение пока не демонстрировал. Кроме того, няня научила его слушать большие произведения типа "Мухи-цокотухи" - раньше он только на улице был согласен выслушивать такие длинные тексты, а дома предпочитал маленькие книжки по две строчки на странице. Очень много рисует. Теперь мы с ним играем на компьютере, и он уже научился отличать квадрат от треугольника и почти не ошибается в цветах (раньше с этим были проблемы).

А девочка наша - пока ангел (ттт). Ночью просыпается редко, кушает хорошо, почти никогда не плачет. Очень красивая. И только пуповина эта дурацкая не дает мне жить спокойно - ребенку уже 8 дней, а она все с пуповиной! Совершенно мне неясно, почему ее в роддоме не отрезали.

Два раза уже купались - девочка переносит процедуру существенно лучше, чем ее брат в том же возрасте. Чтобы она млела - этого я сказать не могу, но терпит молча и не возмущается. В общем, пока - золотой ребенок.
Subscribe

  • Недельный дневник. День первый

    В последнее время периодически читаю «Дневники трат» в Тинькове – мне нравится читать про чужую жизнь (про деньги даже не так…

  • Конкретный математик

    Так, последний пост из запланированных (что-то их много сегодня) про математика. Вчерашний разговор. - Интересно, где Ян будет жить, когда…

  • Dolce vita

    У Марты начинается настоящая подростковая жизнь. Сегодня написала из школы: «Мама, можно я с Катей (лучшая подруга) пойду в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments