dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Еще рассказ

Ладно, не все рассказы пессимистичные. Теперь у него крупная форма.

Однажды природа создала 2 властелинов: света и тьмы. Они жили, не ведая друг о друге. Но однажды силы тьмы немного превысили свой максимум и коснулись света. Свету это не понравилось, но один раз ошибиться может каждый, поэтому свет не придал этому значения. Но через 3 года и 2 месяца история повторилась.
Свету это очень не понравилось, и он отправил своих послов спросить у властелина тьмы, что происходит.
- «Послы прибыли», - докладывает слуга тьмы.
- «Интересно, зачем?» - ответил властелин.
Когда послы подошли, они спросили: «Почему твоя стихия заходит за границы, определенные природой очень давно?».
- «Потому что мне тесно, и я хочу увеличить свою территорию. Уверен, что всем наплевать».
- «Как минимум свету от этого не очень. Боимся представить, что будет дальше».
- «Раз уж свету не нравится по хорошему, будет по плохому. Объявляю свету поединок», - рассвирепел властелин тьмы.
Послы быстро отправились к свету. Они знают, что когда властелин тьмы зол, от него надо бежать как можно дальше, или будешь поглощен.
Вот они прибыли с печальными вестями.
- «Властелин тьмы объявил тебе поединок», - пропищал самый маленький посол.
- «Эх, после того раза три года назад мне было за что не доверять ему. А кстати, почему он залезает на чужие территории» - печально, но с интересом спросил свет.
- «Ему тесно» - кратко ответил следующий по росту посол.
- «Черт, тут всем тесновато, но природа установила закон, несмотря ни на что не заходить за границы. Почему же он один такой особенный», - задумался вслух властелин.
- «Не знаем, но вы не забывайте, он разрушит все ваше королевство, стихии, и все на свете обратится в мрак», - сказал еще один посол.
- «Ты прав», - ответил властелин.
Через день два бойца стояли по разным сторонам огромного круглого ринга.  На трибунах сидели слуги света и тьмы, а также судьи. Властелины приняли новые облики. Свет в был в облике большого ангела. «Тьма» был похож на фиолетового П.Е.К.К.У. ПЕККА – это большой робот, тело похоже на человека, но каждая часть квадратная с округлыми вершинами.
Они вышли на арену, и поединок начался. Свет превратился в быстрый шар с крыльями и сделал несколько попыток пролететь насквозь «Тьму». Он даже пролетел один раз, особых увечий не нанес: для П.Е.К.К.И такая дырочка не страшна. Тьма же призывает лазерные турели по периметру: они стреляют лучами темной энергии. Свет создает четыре копии, которые уничтожают турели. Тьма же напризывал 10 огромных теневых сфер и задает им цель дотронуться до света. Одна из них касается его, и он падает. Зрители – слуги тьмы ликуют. Но свет встает, перевоплотившись в шар, за долю секунды добрался до тьмы и окружил его своими семью клонами.  Тьма запустил ауры, которые откинули свет.
Каждый противник создал себе меч своей стихии. Сделали много стычек, бесполезных. Но тьма создал себе лук тени и подстрелил света.
Тот пытался сражаться, но какая-то часть боролась с ним. Свет признал свое поражение, лишь бы остаться в живых.
Но свет предсказывал это поражение. У него была целая армия защитников.
Тьма, ослепленный поражением, направил свою армию, а сам пошел праздновать.
Свет был серьезно отравлен. Его отправили в световую больницу. Лечили его, как ни странно, 2 дня. В больнице работали лучшие врачи, поэтому ничего удивительного.
Тем временем война разгоралась. Потери были более менее одинаковые с каждой стороны, но армия тьмы превосходила световую раза в полтора. И тут приходит свет и рубит всех темных воинов, кого встретит. Армия тьмы быстро проиграла.
Узнав об этом, тьма сильно разозлился и сам пошел разбираться с мыслями, что победить световую армию будет куда проще, чем убить властелина. Да, он думает, что убил его. Но его ждал сюрприз. Половина световой армии еще жива, как и сам властелин.
- «Ты еще жив??» - провопил властелин тьмы.
- «Да, а тебя ждет наказание за нарушение законов природы», - величественно ответил властелин света.
Воины света поймали тьму в цепи света. Он страдал также, как и свет на поединке.
«Теперь тебе тесно не будет, прислуг-то меньше», - протроллил тьму свет и его воины.
- «Нееееет!!!» - механическим голосом прокричал тьма.
Брешь в границе территорий света и тьмы закрыта. Все стало как раньше, и наступил прежний баланс. Тьма больше не будет прорывать границу стихий, наверное. Только если не забудет, что было.
КОНЕЦ!
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments