dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:
В связи с пандемией мы не можем никуда уехать летом (а планов было...), поэтому перебрались пока на Женину дачу. Марк с Мартой щасливы, особенно Марк - он сидит в своей комнате на втором этаже, спускаясь только поесть, часами играет с школьными приятелями в мафию (у них, оказывается, в школе целый клуб мафии есть), смотрит сериалы на английском (мультсериалы по Звездным войнам он смотрит даже без субтитров!), играет на компе и телефоне, и мы его почти не видим. То есть если позвать и попросить что-то сделать - он без звука придет, ворчать не будет. Но сам по себе к людям не выходит )

Марте очень нравится то, что мы тут с бабушкой и дедушкой (поскольку я продолжаю работать, я не рискнула выезжать без помощи. Дома мы худо-бедно справлялись при приездах мамы с Толей пару раз в неделю, но в большом доме мне слабо). Каза все время трепется с бабушкой, валяется на качелях на улице с дедушкой, много занимается Яном и успевает еще и тучу занятий типа танцев, фотошопа и английского.

Ян тут стал намного хуже спать по ночам. Иногда мне кажется, что ему не хватает молока, хотя мы считали количество раз, когда он писает, - вроде бы все в норме. Иногда - что у него болит живот. Поскольку у него не спросишь, можно предполагать что угодно с одинаковой степенью вероятности. Чаще всего мы забираем его к себе уже часа в два ночи, но и с нами он спит не очень крепко.

Сегодня целый день провели с ним вдвоем - Марк с Мартой уехали на день рождения к дочке avesti Оле. Ян вообще вел себя неплохо, но с рук не слезал вообще ). То есть на руках он не скандалил, но спал на мне, и тусил на мне, и вообще пообедать дал только в семь вечера, но зато с размахом - я не только успела пожарить курицу и сделать салат себе, но и щи сварила на завтра.

Ян, кстати, начал очень живо реагировать на стихи. Понятно, что для него все это набор звуков, но сообщение, что "руки-ноги он ей веревками крутит" вызывает у него полный восторг. Внизу поста будет пару видео примерно на эту тему.

Вообще остро стоит вопрос "а чем же заниматься старшим детям?". Потому что так они бы были или в Болгарии и тусовались с дружбанами, или поехали бы в лагерь, или в Одессу. А тут они сидят в Юрьевке, друзей в гости сюда не позовешь особо (да и я не хотела бы, если честно), и, в общем, не знают чем себя развлечь. Марк написал своей школьной учительнице математики, что хотел бы как-то позаниматься, она ему скинула набор задач и предложила потом обсудить решение. Это вообще отличный вариант, но она тоже в отпуске, у нее хватает дел, так что решил он задачи за первые два-три дня, с тех пор прошло еще три дня, но пока они никак не могут созвониться. Прошел курс по финансовой грамотности, написал какую-то программу на питоне, у него по-прежнему английский и математика, но все равно видно, что ему скучновато. Но, правда, вчера сообразил, что можно скачать книгу по Звездным войнам и теперь читает.

У Марты намного больше занятий (танцы, фотошоп, много английского), но вообще она-то как раз от скуки не очень страдает, умеет себя занять, общается онлайн с подружками и, кажется, не очень-то скучает по школе.



Tags: Марк, Марта, Ян
Subscribe

  • Царьград

    Коронавирус, конечно, повлиял на наш образ жизни. Если раньше мы старались для смены обстановки летом ездить на море, а зимой – кататься на…

  • Как мы ездили в Сербию кататься на горных лыжах

    В этом году решили поехать кататься на горных лыжах в Сербию. Немного нелогичное решение, если учитывать, что осенью мы получили трехлетние…

  • Как мы ездили в Грецию

    Когда Марк перешел в ЛИТ, мы думали, что поездки теперь будем совершать строго в каникулы – все-таки серьезная школа, учиться надо и так далее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments