dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Яну пять месяцев

Яну, между прочим, вчера пять месяцев исполнилось. Из них бОльшую часть он провел на даче в Юрьевке, большое спасибо тете Жене. И там, в Юрьевке, вокруг него все время много взрослых и не очень желающих поносить его на ручках. Поэтому нету никакой потребности прокачивать скилл самостоятельной жизни, а главное, самостоятельного сна. То есть самостоятельная жизнь на коврике и в шезлонге еще хоть как-то покоряется при условии сытости и сухости, а сон вот вообще никак. Уже месяц он спит сам по себе минут 20 после того, как я его покормлю после купания вечером. Я за это время должна успеть принять душ/почистить зубы, потому что потом из люльки раздается требовательное "ЭЭЭЭЭЭЭ!", и надо крошку забирать в нашу кровать. То есть можно и не забирать, а укачать и положить обратно, но тогда цикл повторится спустя еще час. Не могу сказать, что я очень этим счастлива, потому что и в нашей кровати он предпочитает спать у меня на руках.

Днем спит на руках у няни, у дедушки, у бабушки, у Марты или, если уж прям совсем никого нет, у меня или Леши в слинге (мы при этом пытаемся работать). Будь это Марта или, особенно, Марк - я бы предпринимала усилия, чтобы приучить к раздельной личной жизни. А тут я просто напоминаю себе, что вообще-то осталось совсем недолго до того момента, когда он переедет в свою кроватку, немедленно расстраиваюсь от того, что он уже такой большой, и, конечно, никого никуда не переселяю.

Сейчас уже очень хорошо переворачивается на пузо, но делает это не так часто. В принципе, больше всего (если он не сидит на ручках, конечно) Ян любит валяться на коврике и тянуть себе в рот игрушки, которые над ним висят. Но вообще очень спокойный (ттт) и почти не скандалит, только по делу.

Сменил стиль разговора. Раньше он агукал (прям говорил "ГУ" и "АГУ"), теперь скорее рычит и свирепо говорит "А!". С трех месяцев слюни текут рекой, грызет все подряд - но зубов пока не видно, хотя очевидно, что десна чешутся.



В четверг вернулись из Юрьевки в Москву - Марк с Мартой в понедельник поедут в лагерь, а мы в среду - в парк-отель в Тарусе. Вообще изначально в Умный лагерь хотела только Марта - она очень компанейская, ей очень нравится этот лагерь и она собиралась в него в любом случае, а тут еще удалось уговорить поехать Мартину подружку Сашку (дочку моей подруги Инны), и все сомнения окончательно отпали.

Марк ехать в лагерь сначала не хотел - в прошлом году у него не сложились отношения с ребятами из отряда (они друг друга раньше знали и в компанию не приняли), ему было скучно, они, вроде бы, его задирали, и повторять ему не хотелось. Но тут оказалось, что его лучший друг из ЛИТа Леша едет, и все сразу заиграло другими красками. Так что Марк теперь тоже едет.

Мы же втроем поедем в этот парк-отель немного перевести дух, а то работать без перерыва с младенцем все-таки напряженно. Если все будет хорошо, к нам туда на пару дней еще и мама с Толей приедут - мы взяли двухкомнатный номер, так что все поместимся.
Tags: Марк, Марта, Ян
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments