dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

В городе Тарусе

Неожиданно выехали в отпуск в Подмосковье. Обычно летом мы, конечно, по Подмосковью не ездим, а ездим на море, но коронавирус диктует. Вообще-то план был искупаться в пресной воде – я вообще не люблю в море купаться, люблю, чтоб не солено было. Поэтому в Яндексе забивали «отель с водоемом», а дальше выбирали уже по знакомым названиям. Но поскольку последние пять с хвостиком месяцев мы живем, гм, несколько суматошно, времени на выбор у нас было минут 15. Так что отель с водоемом-то мы нашли, а вот уточнить, можно ли там купаться, уже не успели. Поехали в отель «Яхонты-Таруса», где оказалось озеро без счастливой возможности в него окунуться (вообще по размерам это пруд, незаметно переходящий в лужу).



Я очень расстроилась, но в итоге все вышло совсем неплохо. Отель оказался симпатичный, из серии «Рабинович плохой солдат, а старается». То есть по всем признакам видно, что владельцы видели, как оно должно быть, и очень стараются повторить. Получается не всегда, но уже одного старания оказывается достаточно, чтобы было приятно. Большая территория в сосновом бору, с фонариками, гамаками, фигурками оленей и живыми черепахами и енотами. Выход к луже-пруду. Речка в 500 метрах. Сами корпуса в альпийском стиле «белые стены с деревянными балконами и украшениями». Бассейн с лягушатником и сауной. Шведский стол. Короче, нам понравилось. Мне особенно понравилось после того, как я сообразила, что могу спать вместо завтрака и приходить сразу на обед :).














Ян в «Яхонтах» впервые в своей жизни сходил в бассейн. В первый раз, когда мы его окунули, он страшно удивился и даже что-то высказал (не плакал, а именно начал говорить «Э! Э!» в смысле – «что-то происходит, и вы уверены, что это нормально?!»). А потом привык и начал получать бездну удовольствия! Шлепал руками по воде (очень смешно – шлепнет, сам себя обрызгает, сам себе удивится, рассердится, от гнева шлепнет еще раз и дальше по кругу), лежал на воде и шевелил ногами типа плыл, катался в надувной лодке, грелся в сауне. Жалко, что из-за коронавируса вода была слишком хлорированная и мы сходили всего 2-3 раза.









Поскольку мы с Лешей не работали, то могли дать крошечке возможность спать, как ему хочется. А хочется ему всегда одинаково – на ручках. Вот мы и пристраивали его на подушку, подушку брали на руки (ну брали, брали – я брала, потому что крошечка изволит спать в основном у меня) и смотрели кино или читали книжки. По вечерам гуляли с ним в этих соснах и вокруг этого пруда. На обед он ходил с нами в автолюльке и оттуда гордо наблюдал за поведением окружающих.

На четвертый день к нам приехали родители, мама с Толей (мы сразу брали двухкомнатный номер, чтобы а) Леша с Яном могли уходить по вторую комнату по утрам, когда я еще сплю, б) к нам могли приехать мама с Толей). Вместе с ними поехали погуляли по Тарусе, но недолго – я забыла накладку для кормления и нервничала, что не смогу покормить, если он проголодается. Но все равно успели погулять по набережной и центру – очень миленькое-маленькое все.







Старшие дети в это время были в «Умном лагере», но про это я лучше потом напишу :).
Tags: Ян, поездки
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments