dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Отмечание Мартиного ДР, переходный возраст и олимпиады

Приехали отмечать Мартин день рождения в Юрьевку. Ян точно узнает уже дачу и воспринимает его как дом – радуется и начинает всюду ползать-ходить. Правда, на этот раз ситуация немного омрачается тем, что он первый раз заболел. В четверг поднялась температура и с тех пор держится, если не сбивать. Но он очень легко ее переносить, даже при температуре 39,9 он гонял машинки, хихикал и ползал по квартире. Но спит при болезни еще хуже, чем обычно. Подарили ему на день рождения спуск для машинок – так он понимает, что если вот сюда засунуть машинку, она скатится вниз. Не всегда удается точно запихнуть, но сам принцип ему понятен.

Научился фыркать – высовывает язык и издает не очень-то приличный звук и ждет, когда ему фыркнут в ответ. Если в него фыркают, умирает со смеху, прям покатывается. Это притом, что он очень редко вообще смеется.
Дальше будет сумбурно ). В кои-то веки добралась до ЖЖ, а что написать – не знаю. Марта в очередной раз на каникулы съездила в Умный лагерь – это у нее прям one love. Опять ставили спектакль на театральном направлении, опять очень довольна, опять требует купить ей путевку на следующие каникулы.

Но вообще сейчас у нее очень трудный возраст. Все время обижена на всех и на саму себя, сама себе не рада, ссорится с нами, с друзьями, даже немного с Яном. Появились тройки и двойки, убедить в чем-то невозможно, любые шутки воспринимает со скандалом и рыданиями и тд. И ничего не сделаешь – остается только ждать, пока все закончится. Пытаюсь только повлиять на учебу, но и это мне удается плохо.

Математика у нее давно заброшена – остался только кружок «МатОлимп» в школе. Зато теперь на первый план вышло рисование – если раньше она считала любимым занятием танцы, то теперь круглые сутки рисует. Во время летних каникул из-за карантина никаких особенных дел у детей не было, поэтому мы нашли им по скайпу всякое по душе. У Марты в этой категории оказались веб-дизайн и уроки фотошопа. Фотошопом с ней занимается очень милая девочка из Самары (по-моему, она или еще учится, или только закончила), и с Мартой у них любовь и взаимопонимание. Не знаю, можно было бы достичь лучших результатов при таком количестве занятий, но в любом случае эти результаты есть. Марта может нарисовать человека, птицу и еще что-то. Раньше до такой стадии рисование не доходило.


Веб-дизайн вышел таким, каким у Марты обычно все выходит. Энтузиазма море, от занятий удовольствия куча, результат при этом спорный. Ну то есть он может и есть, но нам недоступен. Правда, когда Леша попросил ее сделать макет сайта для крохотной компании бизнес-авиации, с которой он сотрудничает, Марта такой макет сделала. Но не очень понятно, что там нарисовала именно она, а что – ее преподавательница. И к преподавательнице есть вопросы – она то забывала прийти на занятия, то переносила, то они раз за разом делали одно и то же. Короче, мы оплатили три курса и дальше пока не планируем.

С Марком, кстати, схема насчет олимпиад сработала. Учительница математики написала ему в вотсапп и пригласила на Устную олимпиаду в школу. Но на этот раз Марк не то чтобы не знал про эту Олимпиаду, так что тут к нему претензий минимум. Когда я написала учительнице с благодарностями типа «спасибо, что позвали Марка, а то он опять все пропустил и не услышал», то она мне аж перезвонила и сказала, что на этот раз никаких объявлений и не было, а она приглашала лично только самых сильных детей и не делала этого в классе, чтобы остальные не обиделись. Но тут же обнаружилась новая проблема – если раньше до дома не приходили приглашения, то теперь не дошли и результаты . Марк сказал, что он знает, сколько он набрал баллов, но какой это результат – он не в курсе и его не очень-то волнует. Ну вот потом оказалось, что диплом первой степени не достался вообще никому, второй получили пара человек, у Марка диплом третьей степени, то есть он выступил неплохо.





И тут же его позвали на отборочный тур к математическому турниру городов, но там он выступил не так хорошо и никуда не прошел. Честно говоря, я не очень-то расстроена – на этот турнир надо было ехать в Тверь как раз в те дни, когда у Леши юбилей, а я вообще-то хочу его день рождения и несколько дней после этого провести всей семьей, в том числе и с математиком.
Tags: Марк, Марта, Ян
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment