dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

О пользе переходного возраста у подростков

Леше в воскресенье исполнилось 40 лет. Праздновать мы собирались за городом, в отеле «Царьград», так что подарок надо было тащить с собой и, желательно, секретно. Что в данном случае было совсем непросто, так как имениннику был предназначен набор Lego «Олд Траффорд». Я уж не буду расписывать, как я его секретно купила и прятала дома, хотя это было непросто. Но отвезти его в «Царьград» было совершенно невыполнимой миссией – как минимум потому, что эта штука оказалось размером как три Яна и никуда незаметно ее положить было невозможно. И вот тут как раз пригодилось то, что у Марты в разгаре переходный возраст :).

При сборах мы с Мартой положили Lego в чемодан, и Марта запретила к нему подходить. А когда Леша осторожно поинтересовался, зачем мы на три дня едем с Самым Большим Чемоданом и почему в него хотя бы нельзя положить не только Мартины вещи, но еще и наши, Марта тут же спустила свой переходный возраст с цепи и дала ему полную волю. «Я могу себе позволить взять ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МНЕ НУЖНЫ?! Мы едем на двух машинах – я могу, в конце концов, в СВОИ ВЫХОДНЫЕ взять с собой то, что мне надо? Ничего, что у меня ОЧЕНЬ МНОГО УЧЕБНИКОВ?!». И Леша, как и все мы в схожих ситуациях, тут же сдался :). Секрет устоял.


Tags: Марта
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments