dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Арт-Лит

Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в процессе, ну вот оказалось, что все зависит от мотивации.

Отступление. Ее школа, ЛИТ, устроила весной фестиваль "Арт-Лит". И в рамках этого фестиваля были всякие прикольные мероприятия. Например, в один из дней у них был радужный флешмоб - каждый класс должен был прийти в одежде определенного цвета. Цвета распределялись жеребьевкой, Мартиному классу достался фиолетовый. На фотках выглядит эффектно, хотя и не все переоделись. (ниже - фотки из разных классов, чтобы составить представление :)).











Потом они должны были украшать двери своих классов. Тут я уже не очень помню идею - главное, что все должны были нарисовать что-то на своей двери (по-моему, надо было выбрать направление в искусстве и украсить дверь в этом стиле). Марта (она ж староста :)) взяла ответственность на себя и выбрала вариант с аниме (ну они сейчас все помешаны на аниме). И дверь в их класс выглядела вот так:


Марта говорит, что к ней даже специально пришли старшеклассники, чтобы рассказать, какая классная идея.

Потом у них был день шляпки! Все приходили в каких-то прикольных головных уборах, Марта пришла в Мозге (фотки Марты в Мозге нет, но это тот же самый, в котором Марк был учителем математики :)).

PS: А вот и есть фотка!


И завершилось все English Song Festом - надо было снять клип на песню на английском языке. И вот тут Марта меня удивила. Клип надо было сдать к определенному дню, то есть к этому моменту надо было снять видео, записать звук (они должны были петь), смонтировать и сделать спецэффекты. Напомню, что всем актерам-режиссерам-монтажерам-певцам 11-12 лет и они не умеют планировать свое время, им кажется, что день бесконечный. Ну и вообще, я была уверена, что они не смогут без взрослого организовать даже стартовый этап, съемки.

Ну так вот. Они умнички! Они все успели! Никто (ну или почти никто) не сказал - "да ну эти ваши съемки, неинтересно". Все согласились делать дубли и переснимать, если вышло плохо. И принесли костюмы. И раскрасили лица, если оно было надо.

И Марта взялась монтировать и успела все сделать вовремя. Ну да, в итоге вышел не шедевр и идея не совсем очевидна. но! Они в принципе это сделали! И Марта была организатором этого всего, и всем писала, кто что должен принести, и сама притащила камеру (вставила туда SDшку! заранее зарядила!), и потом пересняла то, что вышло плохо. И перемонтировала те куски, которые ей не понравились (часть монтажа сделал мальчик из класса). Они все не перессорились в процессе. Ни один взрослый не участвовал. Не знаю, может, я неправильно понимаю возможности 11-леток, но мне все это кажется фантастикой. Я помню, что примерно в том же возрасте пыталась в школе организовать какое-то выступление к КВН, и ничегошеньки у меня не вышло. Короче, Марта умница.

Tags: Марта, школа
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments