dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Поильник, прогулки

Ян начал ходить намного, намного лучше. Теперь уже и по площадке на улице он перемещается довольно шустро, особенно после того, как весенний комбез сменился на комбез-ветровку. Купила ему совочки и мыльные пузыри – чувствую себя при этом совершенно удивительно, странно – опять кому-то покупаю первый в жизни совочек и показываю первый в жизни пузырь. Совочек пока вызывает в основном недоумение, а пузыри произвели сенсацию, особенно большие.

На прогулке теперь вечером не спит вообще никогда, а днем очень долго гуляет по площадке, выполняя программу полностью – качели, карусель, пощелкать счетами, съехать с горки и так далее.

А, и поильник же! Вот уж где milestone. Очень четко помню, что Марк не умел сам пить из бутылки и поильника почти до двух. Я уже была беременна Мартой, а он все еще не понимал, что надо делать с поильником, чтобы оттуда полилось. То есть надо было, чтобы кто-то ему держал бутылку, тогда он пил. И только в Турции (то есть ему было год и десять) он вдруг понял – мы ему налили свежевыжатый сок с мякотью, его можно было долго мусолить в бутылки, и Марк разобрался.

Ну так вот Ян уже сейчас знает, что надо делать с поильником, только пока еще не дотумкал, что надо совсем высоко его задирать. Если поильник полный, то он из него пьет, а если заполнен на половину – то у него никак не выходить его поднять достаточно высоко. Но, как бы там ни было, он понимает концепцию. И, кстати, пьет из стакана тоже уверенно, но стакан сам все же не держит.
Tags: Ян
Subscribe

  • День седьмой, понедельник

    09:00 Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу…

  • День шестой, воскресенье

    09:20 Ян просыпается окончательно, но на самом деле он не спит уже часов с семи, да и до того меня не баловал. В семь утра я пыталась впихнуть его…

  • День пятый, суббота

    09:00 Просыпаюсь от того, что в кровати я одна. Спросонья несколько раз успеваю убедить себя, что Леша забрал Яна, услышав, что тот просыпается, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments