dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

День четвертый, пятница

09:00
Ян уже минут 40 подхныкивает во сне, просыпается. Ночью был кусок, когда он спал три часа без перерыва, да еще и головой в своей кроватке (попой на нашей), и это были прекрасные три часа. За них пришлось заплатить сном в обнимку (то есть Ян спал на моей руке, а я должна была лежать неподвижно). Так что я вообще не очень понимаю, что вокруг происходит. Отдаю Яна папе - ребенок еще такой сонный, что даже не сопротивляется.

10:40
Просыпаюсь, но пока не люблю вообще никого. Ощущение, будто я вообще не спала. Леша приносит кофе, за ним гордо с каталкой приходит Ян – он свеж, бодр, вкусно пахнет и в плане на день у него много подвигов. Не знаю, как ему это удается. Начала читать новую книжку – по-моему, страшная чушь (не знаю, где я нашла рекомендацию, но где-то нашла), но буду дочитывать, раз уж купила. Уточняю у Леши, дал ли он старшим все лекарства от поллиноза с утра – конечно, если забыл, то сейчас уже ничего не поправишь, но я не хочу нервничать и хочу знать, что все в порядке. Все в порядке – в глаза закапал, в нос пшикнул, таблетку дал.


11:00
Ян уже приступил к плану – ушел гулять с няней. Леша говорит, что он перед этим час бродил вокруг коляски и всячески намекал, что пора уже. Маша его потеплее одела – что-то летом за окном кончилось, теперь опять весна.

12:00
Вспоминаю, что надо срочно заказать продукты в «Перекрестке» - вчера оказалось, что мы доели почти все мясное, что у нас было. Остались только стейки, но они пока подождут – вдруг гриль починят быстро. Я не люблю на сковородке жарить, у меня там никак не удается попасть в прожарку. Добавила заказ до 2000 ради бесплатной доставки, а оказалось, что она бесплатная, только если выбирать промежуток с 4 до 11 вечера. А если с 5 до 7 – в любом случае надо платить. Ну и ладно.

12:15
Спрашиваю у Марка, как вообще самочувствие. Он пишет, что спать не очень хочется, но плавание сегодня он бы все же пропустил, так как уроков много. Я и сама хотела ему предложить – у него четыре тренировки в неделю (две плавательные и две силовые), так что одну вполне можно разок пропустить. А то он опять затянет с уроками до глубокой ночи и опять не будет спать. Но представляю, что мне скажет Марта, которая плавание не любит и будет считать, что «нечестно!».

13:30
Ян пришел с прогулки. Он видит меня впервые за день и очень рвется ко мне. Целуемся, после чего он отправляется переодеваться и обедать индейкой с овощами (из банки). Я в это время делаю Маше макароны с томатным соусом и нарезаю свежие овощи.

14:00
Закончили, наконец, исправлять ошибку с премиксом, которую нашли вчера.  Долго обсуждали, как именно лучше изменить документацию, но все-таки договорились внести просто дополнительный вариант дозировки. Ставлю галочку в списке задач в Гугле – очень мне нравится, как исчезают строчки в этом списке.

14:15
Прошу у Леши еще одну чашку, ну невозможно соображать совершенно. Не понимаю, что надо делать следующим пунктом. Надо будет попробовать сегодня лечь пораньше вне зависимости от того, какие там вершины собирается покорять математик.


14:40
Математик потерялся – дедушка с бабушкой и Мартой стоят у Второй школы, математика нету. И все бы ничего, но у Марты в четыре английский, а до того надо пообедать, так что хорошо бы математику поторопиться. Написала даже в школьный чат, хотя стараюсь этого не делать. Оказалось, Марка задержала учительница по ВТЭКу (Введение в технику эксперимента) – как-то он неправильно формулирует выводы или что-то такое. Летят домой теперь быстро-быстро. Я пока кормлю Борбаляшку – он такой загорелый, прямо розово-кремовый.

15:20
Грею макароны с соусом Марте (дети в меня, КРАЙНЕ стабильны в еде), варю пельмени Марку.

15:40
Приехали старшие и дедушка с бабушкой. Кормлю детей – дедушка с бабушкой не голодные. Сразу после этого заканчиваю документ, который ваяю со вчера – вроде ничего сложного, но важно не допустить ошибок в цифрах, так как это рецептура премикса.


15:50
Заканчиваю письмо полякам, и – ура, это была последняя «галочка» из  обязательных на сегодня. Так что перехожу к «долгострою» - продолжаю заниматься сайтом компании, там дел хватит до морковкина заговенья.

15:55
Леша приходит с просьбой дать Яну одежду на прогулку – вроде дело на пять секунд, но их таких за день миллион, постоянно надо отвлекаться (почему-то только я знаю, как взять  с полки джинсы и свитер, хотя вообще-то там на полке лежат три предмета и джинсы из них верхний). Марта уходит в комнату, чтобы заниматься английским (у нее сейчас ее любимая учительница по скайпу), Марк оккупировал дедушку и ломает ему мозг игрой «Марш муравьев». Я как-то имела неосторожность сказать, что мне игра кажется сложной и непонятной с точки зрения стратегии, так Марк с тех пор ходил и продумывал эту стратегию, а потом мечтал на кого-то излить результаты измышлений. И тут пришел дедушка… Мама тем временем забрала Яна и ушла с ним гулять, так что Машу мы сегодня отпустили идеально вовремя.


16:50
Мама приходит с прогулки, привозит Яна – тот не в духе, видимо, устал, а может, смущался гулять с бабушкой. Я к этому моменту закончила все запланированные дела на работе, Леша тоже готов выходить – собираемся ехать в World Class. Сегодня пойдем все вместе (за исключением Марка) – Ян уже нагулялся, так что настает время бассейна. По дороге Марта мне очень подробно рассказывает про свой день в школе – в частности, о том, что она зачитывала свое сочинение в школе и учительница сказала, что в некоторых частях оно прям гениальное. Гм…

В клубе Ян пулей понесся сначала к раздевалке, потом к душевым, а у бассейна я его уже не могла удержать, так он рвался к воде. Конечно, это не настоящее плавание – он любит сидеть у меня на руках и даже в круг залезает неохотно, но зато мы все вместе и ему удовольствия море (почти в прямом смысле). Я вообще люблю эти выходы – сидишь себе в бассейне, позвонить тебе никто не может, компьютера никакого нету, телефон далеко, и все твои задачи – раз в секунду целовать пухлого счастливого младенца и смотреть, как он улыбается. Леша пошел в зал и присоединился к нам уже после тренировки – сводил Яна в сауну, ну и немного с ним поплескался. Я в  сауну не люблю ходить, мне там жарко, так что мы с детьми обычно в хаммам ходим (не знаю, как Яну сауна, но от хаммама он точно в восторге). После занятия быстро одеваю Яна и отдаю его Марте - она идет с ним играть в детской комнате и просит, чтобы я не торопилась одеваться - хочет поиграть с Яном один на один (спойлер - один на один с Яном играл Леша, а Марта сидела в кафе). Я, как было велено, не тороплюсь, так что созваниваюсь с папой, чтобы рассказать об ответе, который пришел от польского клиента. Вообще ничего срочного там нет, но я понимаю, что папа нервничает по поводу этого ответа (я и сама да), поэтому звоню.

Мы с Яном и Марта в кафе World Classa

20:00
Приехали домой. Математик, пока нас не было, принял доставку из «Перекрестка», расплатился за нее и даже убрал все в холодильник. Леша с Яном идут к Марте в комнату играть, а я быстренько готовлю ужин – традиционные салаты (три штуки) и куриные колбаски с макаронами.
Ян не смог дождаться, пока я все приготовлю, так что Леша кормит его кашей еще до того, как все пришли ужинать. Поэтому ужинают все без меня, а я развлекаю младенца игрой в паззлы (как раз в «Перекрестке» и заказали). Ян считает, что главная задача – выкинуть их с дивана на пол (ну так, безусловно, веселее, тут он прав).


Потом меняемся – я ужинаю, а Леша играет с Яном. Правда, получается хуже – Ян уже хочет ко мне и тоскливо торчит у двери, ожидая, когда я к нему вернусь. Сегодня я его купаю – он не забыл, как сунул руку под горячий кран, и пока с Лешей купаться отказывается. Со мной тоже не разбежался, но я залезла в воду вместе с ним, и это его примирило с необходимостью мытья. Он все равно осторожничает и с рук не слезает, но, во всяком случае, не капризничает и не требует его немедленно вытаскивать. Посидели в воде, пока ванна не наполнилась как следует, а потом Ян все же попросился наружу. Сегодня уже никаких уборок в рюкзаке – младенец засыпает почти сразу после того, как я укладываюсь с ним в кровать.

22:50
Иду к Марте обсуждать, стоит ли ей продолжать занятия немецким. Вообще мы и не планировали добавлять ей второй язык, думали сделать это через пару лет, но она сказала, что хочет заниматься параллельно с Марком, и мы согласились. Ну вот сейчас она занимается так, что есть вопросы к целесообразности. Собственно, поводом для дискуссии стала домашка, которую она села делать накануне урока почти в 11 вечера. Договорились, что  будет делать домашку к пятнице, ну и я пару раз проверю, чтобы понять, как далеко они продвинулись. Потом болтаем про то, как у нее прошло занятии на плавании и что ей не нравится в школе. Отправляю ее в душ, иду дописывать дневник за день и отбирать фотки, которые нужны для иллюстраций.

00:30
Марк продолжает делать уроки, но обещает закончить за час. Вообще-то это тоже поздно, но намного лучше, чем накануне. Ставлю качать себе сериал – завтра хочу пойти в World class и, пока Марта будет танцевать, позаниматься на дорожке под кино.

02:00
Ну и что толку ложиться пораньше, если до двух часов у нас все равно дискотека? Полтора часа Ян как неваляшка: лег-встал, лег-встал, лег-встал. Пытаюсь привлечь Лешу к укладыванию, но ничего не выходит – младенец не настроен на переговоры. В итоге засыпаем в половине третьего в обнимку.
Tags: Недельный дневник
Subscribe

  • День седьмой, понедельник

    09:00 Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу…

  • День шестой, воскресенье

    09:20 Ян просыпается окончательно, но на самом деле он не спит уже часов с семи, да и до того меня не баловал. В семь утра я пыталась впихнуть его…

  • День пятый, суббота

    09:00 Просыпаюсь от того, что в кровати я одна. Спросонья несколько раз успеваю убедить себя, что Леша забрал Яна, услышав, что тот просыпается, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments