dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

День пятый, суббота

09:00
Просыпаюсь от того, что в кровати я одна. Спросонья несколько раз успеваю убедить себя, что Леша забрал Яна, услышав, что тот просыпается, но потом все-таки соображаю, что не заметить этого я никак не могла. Так что поднимаюсь и обнаруживаю, что Ян уполз от меня на дальний конец кровати и спит там на краю, выставив незащищенный бочок. При попытке уложить понадежней он просыпается, так что отдаю его Леше. Леша уже успел отвезти Марка в школу и теперь довольно бодр.

По субботам в школу надо везти только Марка.

10:40
Будильник звонит, но я его еще три раза отключаю и три раза просыпаюсь, не понимая, что это вибрирует в руке и играет музыку. Вообще по субботам я обычно сплю подольше, но сегодня хочу сходить с Мартой в World Class, а то я там уже пару недель появлялась только для того, чтобы Яна искупать. Леша уже давно отвез Марка в школу и сейчас гуляет с Яном на дальней площадке в парке. Марта занимается немецким, так что приходится выползать из кровати и совершенно самостоятельно варить себе кофе. Короче говоря, на 10:40 у меня оказался запланирован подвиг, да.

12:00
Приходят Леша и Ян, я скорее кормлю младенца – ночью он ел мало, в основном пил, и даже пару раз его смог уложить Леша. Параллельно переписываю в планшет сериал, чтобы смотреть, пока буду заниматься на эллипсоиде.

12:25
Выскакиваем с Мартой из дома и едем скорее в фитнес-клуб – в час у нее начало танцевального кружка. Я же залезаю на эллипсоид, но с сериалом ничего не выходит – не хватило какого-то кодека в планшете, так что звука нет. «Но у нас с собой было» (с) – в планшете есть кино «Маленькие женщины», так что мне все равно нескучно. Во время тренировки меня еще развлекает звонком чей-то папа: «Здравствуйте, я папа Ильи, Илья сказал, что Марк позвал всех в гости сегодня. И что нам надо отменить занятие математикой для этого». Гм…. Никакого Ильи я не знаю, да и Марк вряд ли бы стал кого-то звать так спонтанно и не спросив разрешения. В итоге выясняется, что Илья был одноклассником Марка в первых двух классах в еврейской школе, и папа просто перепутал. Не знаю, как он потом выкручивался – больше никаких знакомых Марков у него явно не было :).

14:00
Тренировка закончилась, принимаю душ и мы с Мартой едем за Марком в его школу. Марта хочет шаурму на обед (у нас рядом маленькое грузинское кафе), Марк не против попробовать еще раз (в прошлый раз на что-то была аллергия), так что паркуемся, и Марк идет домой, а мы с Казой – за шаурмой навынос. Заодно покупаем Леше темное пиво, он хотел под футбол. Каза еще и лаваш себе покупает и ест сразу, потому что он свежий и очень вкусный.


15:30
Принесли еду, но Марк уже не успевает поесть – у него начинается английский. Мы с Мартой и Лешей обедаем, пока Ян крепко спит в нашей кровати – убегался на прогулке. Чуть ли не впервые он продрых дома больше двух часов, несмотря на то, что Леша, боясь, что он упадет, не закрывал дверь в спальню.


16:30
Выясняется, что у Марты отменилось занятие по рисованию (кажется, учительница не поняла, что каникулы уже закончились), так что собираемся с ней в «Спортмастер» за ее кроссовками. Ян уже проснулся, поэтому успеваю покормить его перед уходом. Марк закончил заниматься английским и перешел к Малому мехмату (все онлайн).

20:50
Только приехали домой. Переделали кучу дел – забрали Мартины кроссовки, купили в «Киаби» Борбаляшке толстовку и две пары штанов, присмотрели ему еще куртку (не было нужного размера, планирую заказать), сходили в «Шоколадницу», ну и еще в пару магазинов. В «Шоколаднице» ела только Марта – несмотря на съеденный лаваш и шаурму, она опять очень голодная. Ян в момент нашего приезда ужинает, Марк смотрит какое-то видео про решение квадратных уравнений.

Марта в Шоколаднице


Ян в новой толстовке

21:20
Опять засовываю Яна в рюкзак и отправляемся на уборку квартиры (тут у нас роль генерала – мы командуем Мартой и Лешей, ну и убираем то, до чего можем с Яном дотянуться, не нагибаясь. Но в основном командуем). Справились довольно быстро, даже немного перевыполнили план.

21:50
Ян идет купаться. Вообще думали не купать его совсем, потому что он устал и потому что он в последние дни был не в настроении принимать ванну, но он все же и в песочнице играл, и гулял два раза, надо было хотя бы ополоснуть. Так что мы налили ему раковину, и вот там он купался с удовольствием. Кормлю его, и он засыпает почти мгновенно. Сегодня никаких сочинений, поэтому читаю свою книжку (все еще страшная чушь, никаких изменений к лучшему) с чистой совестью.


22:30
Леша умылся и лег к Яну, а я иду готовить себе ужин (вареники с вишней). В «Шоколаднице» мне есть не хотелось, а сейчас ужасно голодная. Марк на меня рычит за вопрос «когда спать?» - говорит, что в половине одиннадцатого его такие вопросы раздражают. Ну раздражают так раздражают, отправляю в душ Марту. Вспоминаю, что еще не оплачивала Мартин немецкий, перевожу деньги за занятие.

23:40
Поужинала, поговорила с Марком про важное :), разрешила Марте спать в кресле – теперь можно спать и мне. Пытаюсь, правда, одним глазом смотреть финал Кубка ИСпании, но что-то уже очень хочется спать.

02:00
Ян – хулиган. На этом на сегодня все.
Tags: Недельный дневник
Subscribe

  • День седьмой, понедельник

    09:00 Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу…

  • День шестой, воскресенье

    09:20 Ян просыпается окончательно, но на самом деле он не спит уже часов с семи, да и до того меня не баловал. В семь утра я пыталась впихнуть его…

  • День четвертый, пятница

    09:00 Ян уже минут 40 подхныкивает во сне, просыпается. Ночью был кусок, когда он спал три часа без перерыва, да еще и головой в своей кроватке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments