dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

День шестой, воскресенье

09:20
Ян просыпается окончательно, но на самом деле он не спит уже часов с семи, да и до того меня не баловал. В семь утра я пыталась впихнуть его Леше и он даже взял на себя и с честью понес, но недолго – минут через 15 Леше стало скучно и он от нас ушел, а Ян тут же радостно проснулся заново. И выпихнуть его обратно к папе уже не выходит, так как Леша собирается, чтобы везти Марка на «Математический праздник» (очередная олимпиада). Так что два часа после этого я особо не спала, а пыталась уговорить Яна не хныкать во сне.

09:40
Встаю после двух чашек кофе – мне надо собираться, так как в 11 у меня теннисная тренировка. Марта уже проснулась – она и правда всю ночь проспала креветкой в кресле, но у нее ничего не болит, ничего не отлежалось и не затекло, она совершенно счастлива, что можно иногда спать вот так.

Вот так она провела всю ночь

Марта завтракает шоколадным йогуртом, угощает Яшку – и тот немедленно отказывается от каши, потому что кто в здравом уме будет есть овсянку, зная о существовании шоколадного йогурта?! Так что перед выходом на тренировку кормлю Яна – на грудь он соглашается. К этому моменту он уже активно бегает за Лешей с ботиночками в руках, намекая, что очень хочет гулять.


11:00 – 14:00
Три часа тенниса подряд, чистое счастье. Сегодня получается намного лучше, чем в прошлые разы, хотя обычно у меня четкая закономерность – чем меньше сплю, тем хуже играю. Леша в это время совершает подвиг – с Яном едет за Марком, забирает математика из школы, дома кормит их обоих, потом отвозит Марка на силовую тренировку, возвращается домой и отвозит Марту в парикмахерскую (она собирается ставить эксперименты).

14:30
Приезжаю в World Class за Марком, заодно там же и принимаю душ (на корте, где я играю, душ есть, но совсем номинальный). Марк выходит очень мрачный – на «Матпразднике» он решил немного, а потом на разборе понял, что мог бы и больше, просто опыта не хватило. Едем с ним домой, по дороге просим, чтобы Леша сделал салат и сварил сосиски с пельменями.

Марк с моей ракеткой

16:15
Леша уезжает к своей бабушке забирать летние колеса и менять по возможности их на большой машине, а мы с Яном опять идем гулять – если мы сидим дома, Ян хочет только быть у меня на руках, а это непродуктивно и тяжеловато. Так что идем с ним в парк, причем перебираемся в дальнюю часть парка, потому что мне надоела ближняя. Находим там совершенно милейшую детскую площадку для годовалых – качели-гнездо в 10 сантиметрах от земли, крохотная каруселька, маленькая горка и так далее. Там никого нет – дети постарше играют на соседней огромной классной площадке, а тут никакой конкуренции. Ян обходит ее всю и утверждается в песочнице – она необычная и очень ему нравится. Он уже сообразил, зачем нужен совок, и минут 20 старательно выкидывает песок из песочницы наружу. Правда, в совок набирается не так много, так что песочница не очень пострадала. Периодически пытаюсь взять Яна на руки и перенести в коляску, чтобы идти домой, но он не дается. Так что уходим совсем нескоро.


17:30
Иду с Яном домой, думаю погулять с ним еще перед домом, но он засыпает. Тут у меня сразу куча планов – почитать, посмотреть кино, но все портит дождь. Так что ничего не смотрю и не читаю, а иду во «Вкусвилл», потому что Марк заказал на завтра борщ. Набираю полный борщевой набор и прошу Лешу по пути домой купить еще там вареников для няни, потому что их мне уже не дотащить. Ян просыпается еще в магазине, приходится его сажать в коляске, так что от магазина  до дома мы фактически бежим, потому что льет прилично.

18:30
Дома начинается самое интересное – надо сварить борщ притом, что Леши еще нет и нескоро будет. У Марты в этот момент идет урок рисования, Марк делает уроки и через полчаса у него немецкий, так что помогать мне будет только Ян. Сначала надо вообще уговорить Яна слезть у меня с рук – он куксится, так что приходится его сначала кормить. Потом же он с удовольствием достает со мной кастрюли и моет свеклу в раковине (а заодно и все вокруг раковины). Но довольно быстро устает, и я сажаю его в рюкзак – это такой борщ с утяжелителем.

19:20
Приезжает Леша и тут же уходит на беговую тренировку. Я делаю борщ и параллельно тушу курицу в сливочном соусе Леше и старшим детям на ужин. Ян вдруг вылез из рюкзака и пересел в свой стульчик, смотрит фильм «1+1» и  жует печенье.

20:30
Леша прибежал, так что поручаю ему сделать салаты и дать еду старшим. Сама кормлю Яна кашей и мы с ним уходим в спальню читать книжки и болтать с бабушкой Верой. Ян научился топать ножками, когда кого-то передразнивает, и теперь активно топает.

21:30
Теперь моя очередь ужинать. Старшие доделывают уроки, Ян в отличном настроении и думает, где бы ему еще нахулиганить. Фоткаю еще и новую прическу Марты – у нее теперь челка, второй раз в жизни (первый был в год).


22:00
Быстренько наводим с Лешей порядок, и потом он какой-то хитростью уговаривает-таки Яна залезть в ванну. Это вообще-то неплохо – Ян извозился в песке по уши, и хотя я его потом отмывала, ванна не помешает. Марк кружит вокруг брата весь вечер, млеет и хочет обниматься. Ян иногда даже позволяет.

22:30
Борбаляшка спит, я его караулю, а Леша что-то обсуждает с Марком долго-долго. Марта принимает ванну – она вообще любит купаться.

23:15
Леша, наконец, меня сменил, так что отправляюсь в гостиную дописывать свою «бесконечную историю». Марта давно отрубилась, математик с кем-то продолжает дискутировать на тему задач. Не хочу ни во что вникать и не хочу проверять, как Марта сделала русский. На сегодня мне, пожалуй, достаточно. Леша тоже уже отключился, у нас обоих очень насыщенный день сегодня.

00:00
«Реал» не выиграл, зато я дописала день и могу идти спать. И пойду. Ян уже два раза просыпался, но Леша там с ним справляется.
Tags: Недельный дневник
Subscribe

  • Культурные люди

    Раз уж я сижу в самолете и делать мне все равно нечего (все это писалось, пока мы летели из Сербии), продолжу строчить в ЖЖ – культпоходы…

  • Снежная зарница

    На новогодние каникулы Марк с Мартой отправились в математический лагерь "Снежная зарница" – для Марты это был дебют. Она в этом году пошла…

  • (no subject)

    Марка я отчаялась приобщить к прекрасному – театр ему неинтересен ни в каком виде. Ну то была парочка спектаклей, которая прошла типа «ничего», но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments