dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

День седьмой, понедельник

09:00
Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу – он едет домой после развоза Марка с Мартой по школам, но застрял в пробке, так что пока еще не приехал. Марта утром пыталась уговорить разрешить ей не ходить в школу, так как у нее аллергия, но мы с Яном спали и в вотсапп я не смотрела, а сейчас уже все ок – аллегра подействовала, и в школе Марта чувствует себя получше.


09:30
Леша, наконец, приходит. Ян его увидит и тут же пулей на четвереньках про кровати доскакивает до меня и прячется у меня под боком – он думает, что раз он никого не видит, то и его не видно. Но уже не возражает, чтобы папа его взял – он уже окончательно проснулся, настроение у него отличное и он предвкушает кашу.

11:30
Встаю – кофе сегодня немного запоздал :), так как Леша отвозил вторую машину на смену колес в ближайший шиномонтаж.  Яшка тем временем оделся и уходит гулять с Машей – я вчера разобрала все вещи в коляске, так что в сумках теперь аккуратненько ).

12:00
Первые рабочие дела доделала, теперь перерыв на завтрак (ага, зерно с вареньем). Пока завтракаю, заказываю Яну новую куртку – ему надо что-то на теплую весну. Напоминаю Марте, что она должна обсудить свой проект по литературе с учительницей, но оказывается, что сегодня их учительницы не будет, будет замена, так что обсуждать не с кем. Так что прошу в родительском чатике скинуть мне имейл учительницы – пусть общается письменно.

12:15
Созваниваюсь с мамой – они с Толей и друзьями уехали в Кисловодск. Она присылает картинки нереальной красоты – парк, горы и вообще видно, что они очень довольны. У нас же с Лешей будет непростая неделя – с забором детей из школы помогать будет только Света, что совсем немало, но все равно без бабушки Инны будет непросто (хорошо, что бабушка Инна это не читает, а то она сразу начинает нервничать, как же это она нас бросила).

14:00
Леша вдруг передумал и говорит, что он заберет Марка (то есть поедет в школу прямо сейчас), а мне надо будет забирать Марту в половине пятого. Я вообще не против – пока есть Маша, можно работать, не отвлекаясь. Леше тоже так спокойнее – в ближайшие полчаса никто его с работы не дернет, а что будет в половине пятого, еще неизвестно.

14:45
Ян приехал с прогулки ужасно довольный и еще с порога начинает в меня фыркать. Вообще-то он предпочел бы, чтобы я его кормила грудью, но вместо этого получает на обед свою банку мяса с овощами. Я же его покормлю чуть попозже. Если в обратном порядке, то мясо уже никто есть не будет.

15:00
Приехал из школы математик – поскольку я вчера совершила кулинарный подвиг и наварила огромную кастрюлю борща, обед я Марку не готовлю, он обычно ест или первое, или второе, так что сегодня будет есть борщ.

15:15
Марк с Машей обедают, мы с Яном пробуем собирать башню из кубиков, но ему эта идея не понравилась. Он вообще вредничает сегодня – когда был с Машей, просился ко мне, теперь наоборот – вырывается у меня из рук и хочет залезть к Маше на колени и попробовать ее вареники.

16:00
Мой любимый расклад – пора ехать за Мартой, и именно сейчас надо написать срочное, но обстоятельное письмо. Для которого неплохо бы сначала проверить какие-то расчеты. Которые тоже неплохо бы сначала сделать. Пока бегу за Мартой… У Марка начинается его любимый допурок, индивидуальная математика с преподом, которого мы нашли недавно. Они с ним разбирают то, что Марк не понял в школе или на своих олимпиадах, ну и пытаются найти тему, которую Марк почувствует как свою.

16:45
Ленинский перекапывают, потому что строят метро (?), так что дорога затянулась. По дороге Марта очень подробно рассказывает мне свой школьный день – она пришла с новой прической, учительницу по литре у них заменяла бывшая Маркина классная руководительница, Марта после уроков переписывала контрольную по математике – много событий.

17:00
Пытаюсь вникнуть в то, о чем мне надо написать в письме. Похоже, сегодня закончить не удастся – много всяких нюансов, которые хорошо бы проверить до того, как мы предложим какие-то конкретные варианты витаминных комплексов. Но это интересно. Быстренько разогреваю нам с Мартой обед, он же вчерашний ужин – макароны с курицей в сливках и с сыром. Няня уже ушла, так что Леша играет с Яном.

18:30
Леше пора отвозить колеса обратно к бабушке в деревню, так что работа закончена – Ян теперь мой ребенок. Одеваемся с ним и идем гулять в ближайший двор. Площадку у нашего дома сегодня разобрали – видимо, будут делать новую. Больше всего Яну нравится сидеть в песочнице, но еще мы с ним покачались на качелях, покатались с горки и раз 48 примерно зашли в беседку и вышли из беседки. Смысл последнего мне неясен, но Ян это делает постоянно. После этого мне поднадоело, и я предлагаю Яну перебраться на другую площадку в другой двор. Там обнаруживается – тадам! – песочница и еще одна горка, а заодно и девочка Арина, которая дает Яну поиграть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ лопатой. В общем, событий оказывается так много, что мне удается уговорить Яна уйти только ближе к восьми вечера. Идем с ним в «Дочки-сыночки» - хочу попробовать пересадить Яна с горшка на унитаз, а то он что-то в последнее время на горшок идет со скандалом. Покупаем сидушку, а заодно смотрим сандалики для дома, но 19-го размера нет, так что ограничиваемся сидушкой. Этажом выше «Перекресток», так что идем туда и покупаем хлеб, шоколад, печенье – в общем, все по списку, составленному детьми ). Заодно беру четыре пакетика моцареллы, потому что она улетает с космической скоростью.


20:00
Оказывается, Леша уже подъехал к дому, так что он забирает нас из магазина. От «Перекрестка» до дома ехать метров 200 по дворовой дорожке, сажать в кресло смысла нет, так что Ян едет у меня на руках  и совершенно от этого обалдевает – столько кнопочек сразу обнаружилось.

20:15
Мы дома, Леша с Яном пытается опробовать купленную новинку, а я готовлю ужин – нам с Лешей жарю колбаски, грею Марку остатки курицы, Марта получит свои традиционные макароны в соусе с сыром. Ну и салаты, не без этого. Марта с Лешей и Яном играют в футбол в гостиной, Марта хохочет, а Ян, по-моему, скорее удивлен происходящим, чем восторгается. Болтаю с бабушкой Верой – когда Леша был у нее в гостях, она плохо себя чувствовала из-за повышения давления, но сейчас вроде бы все ок, рассказывает мне сельскохозяйственные новости.

20:45
Садимся ужинать все вместе, я кормлю Яна кашей. Марта запускает «Дьявол носит «Прада», Марк смеется, что для него это даже не фильм ужасов, а фильм-боль. Они с Лешей пытаются троллить Марту (точнее, Леша троллит и смеется, а Марк хихикает от того, что смеется папа – он не слышал, что папа сказал, у него просто смешинка в рот попала), Марта пытается все время уйти из-за стола со своей тарелкой, но в итоге все как-то устаканивается, семейный ужин вне угрозы. Ян доедает свою кашу и требует, чтобы ему выдали салатную миску – он хочет кормить меня с ложки.

21:30
Ян засыпает на ходу, так что Леша идет наливать ванну и опять умудряется уговорить Яна в нее залезть. Купаю его уже я – у Леши опять что-то на работе стряслось, так что он идет к компу, а я сижу и смотрю, как Ян наливает воду в стаканчики. В какой-то момент он начинает засыпать прямо в сидушке, поэтому вытаскиваем его, натягиваем пижаму, выдаем витаминчик, и я укладываюсь с ним в кровать. Он отрубается мгновенно, а я переключаюсь на чтение своей книжки. Сюжет пошел пободрее, но язык никуда не годится. Хотя не очень раздражает, читать можно. Приходит сияющий Марк (редко его таким вижу) – вышла новая игра, которую он ждал полгода, он тут же бросил все и докладывает мне, что на какой-то уровень у него ушло 40 минут.


22:20
"Свежая" ситуация – Леша, оказывается, зарегистрировал Марту на онлайн-олимпиаду по математике, сегодня последний  день (то есть осталось полтора часа), а Марта вообще-то не очень хочет ее проходить. Да и в домашке по математике у нее полно ошибок – она делит 6 на 12, получает 5, и ей норм. Уговариваю ее прорешать задачи олимпиады, а потом она исправляет свои ошибки в домашке – она вроде понимает тему с дробями, но когда решает, не вникает.

23:30
Леша сменяет меня у Яна, выползаю дописывать дневник. Хочу еще заказать Яшке те ботиночки, что я видела в магазине, но на сайте они стоят в два раза дороже, а за эти деньги уже нет смысла покупать такие ботинки, можно и что-то поприличнее найти. Вместо этого отправляю документ на работу – это надо было еще днем, но я отвлеклась на письмо потенциальному клиенту и отправить документ забыла.

23:50
Кажется, на сегодня все. Отбираю у Марты телефон и отправляю ее спать и намекаю математику, что в полночь не время гонять шарик по экрану, если уроки еще не доделаны. Вообще-то он со мной согласен, но бороться с искушением не в силах. И я его очень хорошо понимаю, так что закрываю к нему дверь и делаю вид, что я не в курсе, что там за этой дверью происходит.

00:30
Иду спать. Я справилась с описанием недели, но оказалось, что это не так уж и трудно. Марта на следующий день сказала, что она все прочла и что, судя по моему ЖЖ, никак нельзя сделать вывод, что у меня трудная жизнь (это она мне все сообщала в тот момент, когда я везла ее домой, сорвавшись срочно в школу на «у меня болит живот». Я ее привезла домой, что-то быстро сделала по работе и тут же унеслась за Марком). «Ты все время говоришь, что вам с папой непросто, но, наверное, ты просто не пишешь про это, потому что кажется, что у вас жизнь не тяжелая, а классная». Вообще-то я и сама так думаю (ну в той части, где про классную жизнь :)). 
Tags: Недельный дневник
Subscribe

  • День шестой, воскресенье

    09:20 Ян просыпается окончательно, но на самом деле он не спит уже часов с семи, да и до того меня не баловал. В семь утра я пыталась впихнуть его…

  • День пятый, суббота

    09:00 Просыпаюсь от того, что в кровати я одна. Спросонья несколько раз успеваю убедить себя, что Леша забрал Яна, услышав, что тот просыпается, но…

  • День четвертый, пятница

    09:00 Ян уже минут 40 подхныкивает во сне, просыпается. Ночью был кусок, когда он спал три часа без перерыва, да еще и головой в своей кроватке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments